Как приготовить синий йод — рецепт и применение

By | 25.07.2016

Как приготовить синий йод

Дорогие подписчики, здравствуйте! Очень много людей у меня спрашивают как приготовить синий йод. Также интересуются и про лечение этим снадобьем и про то, как и при каких болезнях его применение может помочь.

Есть у меня некоторое количество материала по этой теме. Сегодня попытаюсь изложить все просто и доступно, структурировать информацию в удобной для восприятия форме.


Старые сельские врачи еще помнят рецепт приготовления этого полезного средства. Сохраним же его и мы на память. Бумага надежнее интернета, но в цифровую версию тоже требуется все знания переводить, для широкого распространения.

Рецепт синего йода

В 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (крахмал используется только картофельный!) — это чайная ложка с верхом.

Добавить 10 г сахарного песка (тоже чайная ложка), 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов).

Вскипятить 150 мл воды и влить в кипяток раствор крахмала, т.е. заварить его.

После охлаждения влить чайную ложку 5%-го спиртового раствора йода. Жидкость станет интенсивно синей -«синий йод» готов!

Некоторые важные моменты приготовления

Йодистый крахмал в щелочной среде разлагается и теряет свои свойства. Поэтому подкисляют лимонкой, а сахар улучшает вкусовые качества. Для вкуса в «синий йод» можно добавить любой фруктовый сироп.

Йод в комплексе с крахмалом обладает антимикробным, противовирусным и антигрибковым действием. Абсолютно безвреден для организма.

Как принимать — дозы

Для профилактики йодной недостаточности следует принимать микстуру «синего йода» 2 раза в неделю (можно по вторникам и пятницам) по 1 чайной ложке 1 раз в день. При весе более 65 кг дозу можно увеличить до 2-х чайных ложек.

Курс — не более месяца осенью или весной. Если в это время начинается эпидемия гриппа, то «синий йод» нужно принимать 3 раза в неделю, чтобы избежать этой болезни.

От чего помогает — при каких болезнях пить?

Синий йод — лучшее средство при колитах, энтероколитах и дизентерии. Плюс, конечно же, ваша щитовидная железа будет рада порции йода, ведь его всегда не хватает для нужд этого жизненно важного органа. Только те, кто живет у моря, получают йод даже из влажного воздуха. Ну а нам, жителям материка, йод требуется постоянно.

При пищевом отравлении (болит живот, рвота, понос) надо принимать по столовой ложке каждый час до нормализации состояния.

При дизентерии принимать столовыми ложками (детям — десертными) по 0,5-0,7 л в день в течение нескольких дней.

При конъюнктивите 1 чайную ложку синего йода развести в 10 чайных ложках теплой дистиллированной воды, закапывать в глаза по 2-3 капли несколько раз в день. Курс — неделя.

Обратите внимание!

Синий йод не пьют стаканами. Только в очень серьезных случаях, таких как химическое отравление (выпита уксусная кислота) в первые несколько дней дают до 2-х л в сутки, по 100 мл за один раз.

Ну а так, каких-либо противопоказаний нет, беременным женщинам и маленьким детям не рекомендуется. Данный препарат не может причинить вред, если принимается правильно.

При язве желудка

Сделать 1 л синего йода (все компоненты увеличить в 5 раз). Добавить фруктовый сироп для вкуса, поставить на стол и есть его ложками, когда захочется, но обязательно перед едой. К вечеру принять всю порцию. И так на протяжении месяца.

Таким образом можно вылечить желудок, если язв несколько, а нижняя треть желудка стала совсем как решето. Большинство язв зарубцуется, а еще через месяц и последние язвы уйдут. Если опять почувствуете тяжесть в желудке, попейте синий йод для профилактики.

При стоматитах

Маленьким детям орошать полость рта синим йодом, людям постарше нужно накладывать аппликации — бинтик, смоченный в синем йоде. Полное выздоровление наступает на 2-3-й день.

При воспалении десен

Разбавить синий йод кипяченой водой пополам и полоскать рот 2 раза в день. Воспаление проходит на 2-й день.

Кандидоз лечится очень сложно

Патогенные грибки, вызывающие молочницу очень устойчивы к химическим препаратам и физическим методам воздействия. Обычно он развивается как осложнение антибиотикотерапии.

Выглядит это так: на отечной, воспаленной слизистой оболочке возникают одиночные или множественные утолщения покрытые пышными налетами от белой до сероватой окраски.

При снятии налетов обнажается кровоточащая поверхность. В тяжелых случаях поражается не только ротовая полость, но и весь желудочно-кишечный тракт.

Синий йод в этом случае надо принимать по 50 мл 3 раза в день и 30 мл — на орошение полости рта. Рост грибков приостанавливается, грибковые разрастания отторгаются, полностью восстанавливается поверхность слизистой и глотание становится безболезненным.

Синий йод помогает и домашним животным

Его можно давать запоносившему молодняку (ягнятам, поросятам, телятам). Нужно только разбавить его водой и подсластить. Поросенку дают 10-15 мл на прием 4-5 раз в сутки, кормления производят через бутылочку, разбавив синий йод молоком и подсластив.

Теленку доза на прием — 30-50 мл. Запоносившим цыплятам добавлять синий йод в воду или в мешанку.

Из сказанного видно, что синий йод особенно эффективен при лечении желудочно-кишечного тракта.

Синий йод — это не только йод, но и крахмал. При приеме препарата он обволакивает язвочки, защищая слизистую от травмирования, и она скорее заживает.

Оказывается, синий йод может помочь и при остеомиелите

Только готовить его надо правильно. Литровую банку смеси выпивать за день по 100 мл за раз. Готовить смесь каждый день свежую. Лечение — месячными курсами с недельными перерывами.

В завершение

Приготовить этот целебный йод не сложно, но даже если вы не можете самостоятельно его навести, всегда можно купить готовый. Сейчас и по интернету можно заказать, да и так в аптеках бывает.

Не отчаивайтесь, все вам по силам, с Божией помощью! А я на этом с вами прощаюсь и предлагаю посмотреть видео инструкцию, как приготовить синий иод. В видео дан и рецепт и можно увидеть, каким должен быть готовый продукт.

Видео инструкция


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

30 thoughts on “Как приготовить синий йод — рецепт и применение

  1. Клавдия Жукова

    Синим йодом пользуюсь уже давно. Очень помогает! В принципе и делать его очень просто, при определенных навыках можно совершенно не утруждаться. Зато сколько положительных моментов! Так что всем рекомендую!

    Reply
    1. Владислав

      Здравствуйте! А по сколько и от чего принимаете?

      Reply
  2. Вознесенская И. Г.

    Спасибо за советы! Давно искала рецепт как готовить синий йод. Хотела даже купить его, только не нашла. Буду теперь применять дома.

    Reply
  3. Андрейченко

    Спасибо за информацию! Присоединяюсь к написавшим ранее. Вы и меня тоже выручили. Как-то в газете читала про синий йод, а вот рецепт к сожалению не выписала. Теперь буду дома делать его. По крайней мере пробовать. Не знаю, что получится. Но по вашему описанию думаю справлюсь.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Всегда пожалуйста! Рецептура достаточно проста и вполне под силу сделать состав дома. Хочу напомнить только, что крахмал для препарата брать необходимо только картофельный! А то был случай, что женщина купила нечто, названное крахмалом, а на деле оказалось, что это синтетический заменитель какой-то. Так что будьте внимательнее!

      Reply
  4. Иван

    Хорошее снадобье! Я уже не один год себе делаю сам. Помогает при гастритах.

    Reply
  5. Sto Pho

    За видео большое спасибо! Все доходчиво и понятно по рецептуре. Обязательно иметь всем в своей аптечке!

    Reply
  6. Михаил

    А как же его принимать людям с заболеваниями щитовидной железы, особенно тем, кто на тироксине сидит? Можно ли? У меня например аутоимунный тиреоидит и врач мне противопоказала препараты йода.

    Reply
    1. Татьяна Рыжикова

      Михаил, если Ваш врач запретил, то о чем речь? Конечно же не стоит рисковать.

      Reply
  7. Павел

    подскажите. можно ли синим йодом лечить хронический танзилит?
    это воспаление гланд.

    Reply
  8. Велир

    Здравствуйте. А уменя не получилась смесь-влил ложку йода -он пошел хлопьями а потом вообще почти растворился.Правда я вместо лимонной кислоты использовал аскорбиновую. В чем причина?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Видимо из-за несоблюдения технологии. Посмотрите видео инструкцию в конце статьи, там более доходчиво.

      Reply
  9. жанна

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, лечит ли щитавидную железу? И как в этом случае правильно пить?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Жанна, в профилактических целях пить можно при любых проблемах. Зависит от того, насколько щитовидка запущена.

      Reply
  10. Лариса

    Скажите, пожалуйста, а при грибке ногтей помогает? Если -да, то как применять?
    Кргда-то прочитала этот совет, но был для меня не нужен, а сейчас вот понадобился… Перепробовала уже многое, но … избавиться не могу.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Лариса, у меня такой информации пока нет. А вот мёд советую попробовать. Это природный антибиотик, в мёде не бывает плесени, а плесень это те же грибы. Так что, ноготочки медом смазывайте все время и грибок уйдет, как новый ноготь отрастать будет. Лечение длительное, до года, но 100 % грибок победите! Надо будет отдельно статью написать на эту тему.

      Reply
  11. друг детства

    как йодоформ приготовить, месье?

    Reply
  12. алена

    Есть синий йод на пустой желудок? 3 раза в день?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Концентрация слабая, так что пить можно.

      Reply
  13. Ильсур

    Можно ли синим йодом вылечить гепатит С ?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Ильсур, если найдете специалиста по методике, то можно. Вопрос весь в том, где его найти… Ищите человека, у которого имеется наработанный опыт взаимодействия с пациентами по данной методике.

      Reply
  14. Клара

    Моя подрушка попала в авто аварию и чудом осталась жива но у неё в груди остались гематомы синий йод может ли помочь вылечить и если да как можно принимать ?

    Reply
  15. Екатерина

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли лечить герпис в горле ребенку 1 годик?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Я бы не советовал в столь юном возрасте орошать ротик, так как малыш будет сглатывать и может повредить ЖКТ. Чем питается малыш? Если не на ГВ, то сладкого в период обострения поменьше.

      Reply
  16. ирина

    скажите,пожалуйста,поджелудочную железу можно лечить синим йодом?
    будет результат?

    Reply
  17. Александр

    Лично для себя я готовлю синий йод без сложных заморочек просто добавляю йод в манную или в рисовую кашу и всё… ну конечно надо чтоб каша немного остыла… сахар и сливочное масло по вкусу… ну и что б молоко было натуральным.

    Reply
  18. Нафсет

    Добрый вечер, скажите пожалуйста при горманальном сбое, синий йод может чем то помочь, поставили диагноз сбой, увеличен правый яичник. Слышала от знакомых что врач назначал для лечение женских органов.
    Заранее спасибо за ответ)

    Reply
  19. Дмитрий

    Здравствуйте а как его принимать при колитах и можно его сочетать со спиртовой настройкой чёрного ореха?
    Спасибо!

    Reply
  20. Екатерина

    Здравствуйте , ребёнок 4 года кашляет три недели, ничего не помогает, пропили антибиотики, можно ли ему давать синиц йод? Если да то по сколько?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *