Как где сколько и при какой температуре хранить мед дома — как вычислить подделку

Хранение мёда - где как сколько

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня хочется затронуть тему мёда. Для многих такие простые вопросы: как, где, сколько по времени и при какой температуре хранить мед дома, очень актуальны. Поговорим на эту тему.


Сводная информация (увеличивается!)

Виды меда - как хранить - как выбрать правильный натуральный

При правильном хранении качественный мед никогда не покрывается плесенью, а в сотах он может храниться столетиями. Даже специально введенные в мед плесневые грибки погибают из-за его фунгицидных свойств — это же свойство позволяет мёду прекрасно справляться с гнойными ранами на коже.

Как купить качественный мед а не подделку

Мед гигроскопичен, поэтому он должен храниться в сухом, проветриваемом помещении. Он способен впитывать в себя до 30% влаги. Если влажность воздуха в помещении выше 60%, мед впитывает влагу, если ниже 60%, то отдает.

Почему темные сорта меда более полезны

Почему темные сорта меда более полезны


Оптимальная температура хранения меда — от минус 5°С до 10°С. При 11-19°С в нем развиваются уксусно-кислотные бактерии, и испорченный мед имеет подкисший вкус.

Мед легко впитывает в себя запахи, поэтому не следует хранить рядом с ним сильно пахнущие продукты.

Посуда для хранения меда должна быть герметична, чтобы его аромат не испарялся. Лучше всего мед хранить в стеклянной посуде под крышкой. Нельзя хранить в железной, алюминиевой, оцинкованной таре, так как в такой посуде при хранении меда образуются ядовитые вещества.

Информация для тех, кто хочет завести пасеку

Условия необходимые для пасеки на участке

Как где сколько и при какой температуре хранить мед дома — как вычислить подделку: 3 комментария

  1. Вообще, само понятие испорченный мед звучит нелепо. Мед может храниться вечно.

    1. Сергей, да, оригинальный, качественный мед хранится веками. К сожалению, найти такой продукт в магазинах и у частников порой сложно.

  2. Действительно, настоящий мёд хранится годами и не портится.Мне повезло: я такой мёд имею уже в течение 15 лет от хорошего настоящего пасечника. И не болею простудными заболеваниями. Мёд помог вылечить свищ после открытого перелома.

Напишите свое мнение