Как и чем лечить незаживающие раны — опыт читателя

Обратная связь чрезвычайно важна, ведь именно через коммуникацию мы и нарабатываем живой опыт. Собираем базу знаний, которые действительно помогают. Сегодня мне бы хотелось предложить вашему вниманию письмо, которое прислал мне Владимир.

Далее его текст, с моей редакцией:

Зовут меня Владимир, и я давно подписан на Ваши публикации, за которые огромное Вам спасибо и низкий поклон. Решил написать Вам это письмо потому, что опять услышал жалобу на незаживающие язвы на ногах, с которыми очень сложно справиться.

С данной проблемой я, с Божьей помощью, справляюсь успешно уже много лет. И хочу этим методом поделиться с Вами и Вашими подписчиками.

Первое и самое главное, это очистить рану от гноя и инфекции. Для этого надо сделать мокрую повязку на пораженное место.

Для этого на марлевую салфетку (примерно 4 слоя, положенная на целлофан), которая больше размеров раны, наносим раствор
пенициллина (или того антибиотика, который переносится организмом), который разводим теплой кипячёной водой просто долив жидкость до полного объёма, и прилаживаем на больное место на сутки, обязательно накрыв целлофаном.

Как правило за это время рана очищается, а если нет, то такие примочки повторять пока рана не очистится полностью.

Второе это создать теперь условия для заживления, для этого засыпать обильно рану сухим пенициллином, положить сверху один слой марли и снова засыпать, а сверху ложем салфетку и надежно фиксируем, лучше всего бинтом и сверху сеткой.


В таком состоянии рана должна находится до полного заживления. Те излишки марли, которые появляются при уменьшении размеров заживающей раны аккуратно обрезаем ножницами, чтобы не повредить края раны.


Один нюанс — в процессе заживления появляется сильная тянущая боль, чтобы этого избежать на марлю наносится борный вазелин
при появлении боли.

Дальше ждем, когда марля сама отпадет, периодически, проверяя отсутствие воспаления и, если обнаружили воспаление, а тем более нагноение, все повторить сначала.


Этот метод я проверял много раз и на себе в том числе и считаю он хорошо работает. У меня на левой ноге обширный некроз можно сказать сухая гангрена, так вот чтобы она не перешла в мокрую я этим и спасаюсь.

Загрузка...

Как и чем лечить незаживающие раны — опыт читателя: 1 комментарий

  1. Очень даже хорошее средство от Ньювейс это Элиминатор. Сейчас он продается под другим названием в фирме Модере. Сама сильно порезалась секатором , Не заживало надо было зашивать.Воспользовалась этим средством и зажило довольно быстро. Остался только маленький шрам. И таких случаев было уже много. Последнее применение это рана после удаления несколько пальцев у больного сахарным диабетом не заживало.После применения этого средства швы быстро сняли и сейчас человек бегает.

Напишите свое мнение