Как кузнечные меха — укрепляем легочную ткань

Наиболее действенными упражнениями в нынешней ситуации можно назвать те, которые способствуют укреплению легочной ткани.

Развивают выносливость и емкость легких. В сегодняшнем материале я поделюсь с вами двумя вариантами эффективного упражнения для улучшения состояния дыхательной системы.

Первый вариант: практикую на постоянной основе. Так как считаю, что сила легких — это базовый принцип здоровья.

Сажусь на стул, спина прямая, не касаюсь спинки стула. Начинаю вдыхать и выдыхать полной грудью, при этом помогаю себе руками, согнутыми в локтях, как-бы лечу.

Пару минут и достаточно для начала. Перед упражнением следует открыть форточку, чтобы воздух в помещении был свежий.

Второй вариант: надувание воздушных шариков. То же самое упражнение, но уже с некоторой усиленной нагрузкой, так как вы будете ощущать сопротивление стенок шарика и придется прилагать больше усилий для того, чтобы легкие выдохнули воздух.

Помимо улучшения состояния легких вы еще и мозговое кровообращение улучшите. Каждая клеточка тела получит столь необходимый ей кислород с кровотоком.

Если нельзя: даже простая ходьба в умеренном темпе уже значительно поднимает общее состояние, тонус тела.

Замечено, что лица старше 55 лет, которые ежедневно совершают пешие прогулки, существенно крепче одногодок домоседов. А на длительном отрезке времени еще и здоровее.

Дыхание, наряду с движением, два фактора здоровья, на которые мы мало обращаем внимания.

Я буду время от времени публиковать подобные простые и эффективные советы по поддержанию тела в тонусе.

На самом деле каждый день нам дается как дар, и даже если дождик за окном, даже если снежная буря, цените каждый вдох, ведь он у нас один, каждый миг наш единственный это и есть жизнь наша.

Как кузнечные меха — укрепляем легочную ткань: 6 комментариев

  1. Попробовал и что-то поплохело, как сигарету выкурил все поехало перед глазами. Ерунда

    1. Извините, но разве не понятно, что курение вызывает одышку? Вы попробовали сделать дыхательные упражнения, а потом закурили, тут не только поплывёт, сознание потерять можно. Либо Вы ещё слишком молоды, что не знаете этого, либо… не хочу Вас обидеть))) . Даже если чел.который не курит, но никогда не делал дыхательных упражнений, сделает дыхательную гимнастику, у него также голова закружится. Привычка нужна и здоровый образ жизни. А Вы сразу, не подумав, вынесли вердикт: ЕРУНДА. Бросьте курить, начните постепенно делать упражнения, и только через несколько месяцев, дай Бог, будут результаты. А за один «пробовать» хотите быть здоровым. Терпение и труд всё перетрут… есть такая поговорка. Успехов!

      1. Одной из причин головокружения могут быть опухоли внутри черепной коробочки, они бывают разного генеза, надо обследоваться. Другой причиной головокружений могут быть аллергические реакции, в частности на пыльцу растений и многие другие. В результате отёка оболочек носа, горла, дыхательных путей, бронхов(бронхоспазм), лёгких, век, глаз, и многих других отёков. происходит снижение поступления в организм кислорода, происходит кислородное голодание клеток, это очень страшно, поверьте

    2. Это вовсе не ерунда. Как раз Ваше головокружение говорит о проблеме и недостатке кислорода в крови для питания клеток и мозга

  2. Дыхательный тренажёр Фролова лучше, чем шарики. Дышу каждый день по 10минут.тог

Напишите свое мнение