Чем лучше лечить грипп и как предупредить его возникновение

By | 15.02.2010

Сегодня расскажу чем лучше всего лечить грипп. Во время эпидемии для профилактики очень полезна селедка. Достаточно съедать пятую часть средней по размеру рыбы в день. Это еще наши местные жители подметили. А они-то знают толк в рыбе.

Кушайте чеснок и лук и грипп обойдет вас стороной

Известны чудесные свойства обыкновенного репчатого лука и чеснока. В размельченную луковицу добавить немного сахарного песка, дольку чеснока и 2-3 чайные ложки кетчупа. Такой приправой сдабривается сваренная в мундире, очищенная и размятая горячая картошка. Эта простая пища фактически создает противовирусную блокаду.

Чеснок и мед с лимоном

Надо взять по десять головок чеснока и десять средних лимонов. Прокрутить их через мясорубку, и добавить после этого в массу литр меда. Тщательно перемешать и поместить в холодильник. Ежедневно, по утрам, принимайте это средство по одной столовой ложке перед едой.

Сок черемши

Надо перемолоть на мясорубке черемшу и отжать из массы сок. Для лечения вам надо надавить около двухсот граммов сока. Сок перелить в банку и добавить к нему одну ложку спирта. Состав следует хранить в прохладном месте. Мы храним в холодильнике на нижней полочке. Далее, как только начинается повышение заболеваемости гриппом, мы закапываем средство в нос по две капли в ноздрю. И все — надежный барьер от гриппа. Даже первые симптомы не проявляются никак. Главное — предупреждение гриппа, а не дорогие лекарства. А уж о том сколько заразен этот коварный враг и говорить не буду.

Перцовый пластырь от гриппа

Как почувствуете, что прихворали, так сразу же отрезайте от пластыря полосу и приклеивайте ее от кончика носа до верхушки лба. Отрежьте и вторую полоску. Ее надо клеить по переносице и под глазами. Обе полоски должны быть толщиной с палец примерно. Получится такой крест. Но конечно никакой мистической подоплеки тут нет.

Далее, надо на грудь повесить в мешочек из марли пару головок чеснока и измельченную луковицу. Такой наряд надо носить не снимая трое суток. Помимо вышеперечисленного, надо много пить. Пейте мед с лимоном. Можно также клюквенный морс. Кушать в эти дни надо исключительно свежие фрукты, чтобы организм не тратил силы на переработку тяжелой пищи.

Что еще повышает сопротивляемость

Как жаропонижающее следует принимать в пищу лимон, гранат, отвар плодов груши, лук репчатый, сок огурца с медом. Поливитамины, настойки лимонника, боярышника, женьшеня, биоженьшень повышают иммунитет и снижают риск осложнений после гриппа.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

7 thoughts on “Чем лучше лечить грипп и как предупредить его возникновение

  1. Ильина Т. В.

    Я для профилактики гриппа пользуюсь своим проверенным народным рецептом. С лета насобирайте малины с три литра. Поместите ее в банку и водкой залейте. Держите настойку три месяца в чулане, потом процедите и перелейте настойку по бутылкам. Заткните пробками и поставьте в свой холодильник до зимы. Пить средство надо во время эпидемий гриппа или вспышках простуд. Разводите столовую ложку настойки в ста граммах воды.

    Reply
  2. Элла Ларионова

    Нам внук из школы принес грипп в семью. Все переболели. Правда у нас был рецепт от гриппа проверенный неоднократно. Так сказать, семейный экстренный лекарь. Вылечились все за три дня. И никакого осложнения. И тоже чеснок! Просто стала добавлять его во все блюда, а деткам еще на шею бусины делала.

    Reply
  3. Полина Афанасьева

    К нам грипп не подкрадется ни за что! Я так смело заявляю, потому что знаю прекрасное средство от простуды и гриппа. Пользуемся этим рецептом уже более десяти лет и оно нашу семью ни разу не подводило. Вы правильно пишете про чеснок — его-то мы и едим для этих целей.

    Reply
  4. Нина

    Чтобы не болеть, надо иммунитет поддерживать, мы капельки в нос покупаем и с месяц всей семьей прокапываем осенью — они очень хорошо иммунную систему стимулируют.

    Reply
  5. Уля

    Я не могу выносить запах чеснока, а вот в состав некоторых спреев тоже чеснок входит, только запаха нет. С началом холодов мы всей семьей начинаем такие применять, и простуда пока обходит нас стороной.

    Reply
  6. Валентина

    У нас в семье есть отличный луковый лекарь от гриппа. Нужно на мелкой терке растереть 3 луковицы средних. Затем залить получившуюся массу стаканом теплой кипяченой воды и настаивать семь часов. Как настоится, жидкость процеживаем и пьем по половине стакана перед обедом и перед ужином, за 30 минут. Можно добавить в настой меда для вкуса. Осенью и во время эпидемий если пить этот настой, то грипп не пристанет. Проверяли лично!

    Reply
  7. Анатолий

    А я раньше из леса приносил сосновый лапник,лучше осеннюю падалицу из под снега(какой куст ветром отломит).Заваривали в большей кастрюле и пили как напиток без меры всей семьей и не болели.А сейчас где подцеплю сразу домой и кубик АСД2 на пол стакана кипяченой воды и все…,в лес ходить стало лень…

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *