Как лечить кашель курильщика — методики из личного опыта

By | 24.12.2010

сигарета в пепельнице

Пока человек сам не решит бросить курить его никто не сможет в этом переубедить. И зачастую решающим фактором становится кашель курильщика. Этот хронический кашель доставляет курильщикам массу неудобств. Да и здоровье от курения отнюдь не прибавляется. Поэтому если вы решили окончательно и бесповоротно бросить курить, то вот вам наши рекомендации как лечить этот злополучный кашель.

Состав целебного сбора трав

Нам будет нужен вот такой сбор лекарственных растений: по одной части травы перечной мяты, сушеных корней валерианы и пустырника, и две части цветов кроваво-красного боярышника.

Приготовление

Заливаем три столовые ложки этого сбора половиной литра кипятка и настаиваем в термосе четыре часа. Затем настой процеживаем и переливаем в банку. Принимать рекомендуем по половине стакана настоя трижды в день за полчаса до приема пищи или когда почувствуете приступы кашля.

Итоги

В результате такого лечения ваши бронхи в какой-то момент начнут освобождаться от скопившейся слизи, так что может возникнуть временное ухудшение самочувствия. Не пугайтесь — это чистится ваш организм. Попейте в эти дни смягчающие и отхаркивающие народные средства. Например вот такие, как я скажу ниже.

Молоко с минералкой

Горячее молоко смешайте с теплой минералкой и пейте эту смесь трижды в день на протяжении двух недель. Кашель должен стать гораздо мягче.

Инжир в молоке

Затем варите в молоке сушеный инжир. Это отхаркивающее средство очень хорошо помогает при кашле курильщика. Да и при обычном кашле тоже.

Настойка эвкалипта

Чтобы вылечить кашель и поднять иммунитет ежедневно советую вам пить по тридцать капель настойки эвкалипта на стакан воды. Настойка обыкновенная, из аптеки. Пить такое средство надо трижды в день в продолжение месяца.

Весенние побеги сосен

Для курящих людей это средство очень подходит. Многие мужики избавились с его помощью от вредного пристрастия. Потребуются весенние побеги с сосенок. Они растут каждую весну, на кончиках всех веточек, такие лысенькие верхушечки, как на фото:

Верхние побеги сосны в лечении кашля курильщика

Так вот, когда эти побеги еще без иголок, выглядят они именно как на картинке. Вот их и надо собирать. Если иголочки тоненькие уже появились, то тоже не проблема. Пока тоненькие, можно их перемалывать вместе с побегами. Предварительно побеги следует промыть и высушить в комнатной температуре.

Далее — пропустить через мясорубку все эти заготовки. На мясорубке останется смолистый налет — это не беда. Его легко устранить растительным маслом.

Перемолотую массу нужно смешать с медом в равных частях. Вместо меда можно брать и сахар, но я все-таки рекомендую мед. Смесь поместить в банку с крышкой, а сверху, на состав еще нужно сделать медовую крышку. Просто замазать состав медом, толщиной в сантиметр. Это нужно для того, чтобы не завелась плесень. Хранят банку с холодильнике.

Каждое утро наводите специальный целебный напиток. Берите столовую ложку этой смеси и заливайте кипятком. На кружку или стакан воды. Перемешивайте и настаивайте пока жидкость станет можно пить не обжигаясь. И пейте в теплом виде сразу весь настой. Очень хорошо справляется с кашлем курильщика. Ну и конечно, курить надо бросать!

Если вы будете на протяжении четырех месяцев следовать моим рекомендациям, то непременно вылечите кашель курильщика. Да и о курении вы больше вспоминать не будете.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

6 thoughts on “Как лечить кашель курильщика — методики из личного опыта

  1. Виктория Петрова

    У мужа боль в сердце при кашле
    Страдает. но продолжает курить. Вот как лечить такого человека? все уговоры как в пустоту…

    Reply
  2. Ира

    Мужики сами виноваты.Сначала тянут в рот гадость а потом кашляют.Что тут поделать. Уговоры не помогают. ругань тоже…

    Reply
    1. Иван

      Я стал частенько замечать,что в нашей жизни кто-то что-то зделал и он Виноват, интересно откуда это слово взялось ,и кто его внедрил в русский язык ,наверно оно изначально звучало как Вино в Ад.
      Ну а дальше додумывайте сами , как мы низко падаем с этим словом и понятием !

      Reply
  3. Николай

    Кашлял три года. Наконец созрел мысленно, собрался с духом, и бросил. Кашель, хрипы, мокрота, боль в груди исчезли. Радуюсь жизни с 2005 года. Курил 36 лет. Сожалею, что столько времени был дураком.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Николай, хорошо, что все-таки до вас дошло, что курением вы себе значительно сокращали жизнь. Плюс еще лишали себя радости вдыхать загородный чистый воздух.

      Reply
  4. Иван

    Забыли противопоказания указать ! :-)))))

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *