Как лечить опоясывающий лишай — опоясанный герпес

By | 21.07.2013

Как лечить опоясывающий лишай

Дорогие читатели, и вновь у нас на повестке дня кожные проблемы. Сегодня речь пойдет о пузырьковом воспалении кожи. Опоясывающий лишай, или опоясанный герпес, вызывает вирус, который также вызывает и ветряную оспу.

Доселе дремавший в нервных клетках человека вирус, при благоприятных условиях, активизируется и начинает идти к поверхности кожного покрова. Опоясывающий лишай чаще замечается у тех лиц, которые в свое время переболели ветряной оспой.

Симптомы опоясывающего лишая

На поверхности кожи образуются зудящие или жгучие выпуклые прыщички. Идут по коже они как полосы, по ходу нервов. Могут быть и очаги в виде пятен и кругов.

Спустя дней пять-семь возникают небольшие пузырьки, внутри которых видна жидкость. Эти пузырьки сохнут, лопаются и после высыхания образуют корку.

Вирус дремлет в теле, а его пробуждение вызывают даже сильные стрессы, либо болезни. Высыпания на коже как правило проходят сами через месяц, но могут держаться и дольше.

Сходите ко врачу

В случае обнаружения у себя характерных симптомов опоясывающего лишая, сходите ко врачу, чтобы он выписал вам противовирусные препараты. Были случаи, когда женщина, обнаружив у себя вокруг глаз высыпания, не пошла на прием и в результате ослепла. Это конечно редкий случай, но все-же. Ну а далее рецепты, как бороться с жжением и зудом.

Каламиновый лосьон

Подсушивает появляющиеся пузырьки. Нанесите на кожу и держите не смывая. Лосьон, испаряясь, будет выводить жидкость из пузырьков наружу, а заодно и подсушивать ткани.

Лист алоэ

Смазывайте кожу и область пузырьков листом алоэ, разрезанным вдоль. Сок растения снимет жжение и зуд. Также можно купить в аптеке 100 % гель алоэ и смазывать кожу им. Но смотрите, чтобы это был непременно стопроцентный гель, без добавок.

Пищевая сода

Также замечательно подсушивает и успокаивает кожу. Разводить соду нужно водой до состояния сметаны, а затем наносить на пораженные участки.

Настой мелиссы

Убивает вирус настойка мелиссы. На стакан кипятка берите две чайные ложки сухой массы травы. Залейте кипятком, дождитесь, пока настой сам остынет, а затем ватой нанесите настой на кожу.

Компресс из холодного молока

Возьмите льняную или хлопчатобумажную ткань и намочите ее в холодном молоке. Приложите к пораженной коже и держите до успокоения и ослабления жжения и зуда. Молоко должно быть из холодильника. Нанесли компресс, и убирайте молоко вновь в холод. В день можно делать несколько таких компрессов.

Прием лизина

Аминокислота лизин подавляет размножение вируса, вызывающего опоясывающий лишай. В день следует принимать трижды от 500 до 1000 мг лизина.

Капсулы эхинацеи

Трижды в день также можно принимать по две капсулы эхинацеи. Количество действующего вещества по 250 мг. Эхинацея помогает иммунитету побороть вирус.

Препараты кошачьего когтя

Эта трава была в большом почете у индейцев Перу. Они знали толк в травах и использовали ее как раз для борьбы с кожными инфекциями. Может быть у вас в аптеке продается трава кошачий коготь. Поинтересуйтесь у фармацевта.

Смажьте пузырьки мазью с антибиотиком

Подойдет даже ацикловир. Это нужно, чтобы не заразить своих домашних. Семью тоже надо беречь. Мойте руки с мылом после касаний пораженных областей кожи.

Лишай — это различные сыпи, которые сопровождаются шелушением кожи. Это очень широкое понятие, включающее в себя, к примеру мокнущий лишай — экзему, чешуйчатый лишай — псориаз, стригущий лишай — тихофитию.

Красный неспиральный лишай

имеет вид нитки и локализуется чаще всего на руках. Чтобы его вылечить, надо на терке натереть сырую красную свеклу и закрепить на лишае. Как только свекла начнет подсыхать, ее необходимо поменять на новую протертую порцию. Делать процедуры нужно до полного излечения от лишая.

Также красный неспиральный лишай лечится обливанием горячей водой.

Делать это необходимо в течение трех минут дважды в день. Уже спустя три дня процедур наступает значительное улучшение. А через две недели от лишая не остается и следа.

Красный плоский лишай

чаще всего локализуется на слизистых губ и носа. Проявления лишая в виде зудящих узелков. Лечат его пастой Лассара. Состав пасты: 2 части салициловой кислоты, 25 частей рисового крахмала и 25 частей окиси цинка, 48 частей желтого вазелина.

Золотой лишай лечится пчелиным медом с солью

Внешне этот вид лишая выглядит как лепешки вокруг носа и рта. Его провоцирует заболевание золотуха. Лишай смазывать смесью меда с солью. В результате он очень быстро проходит.

Красные пятна на ногах или лошадиный лишай

Напасть лечится конским навозом, собранным в мае. Его отжимают и отжимку прикладывают к больным участкам кожи.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

7 thoughts on “Как лечить опоясывающий лишай — опоясанный герпес

  1. Павлова

    Мы вылечили лишай простой красной свеклой. Натирали ее на терке и привязывали на ночь к больным участкам на теле. За семь ночей он исчез. Так что и в в домашних условиях простой народный метод работает лучше всяких лекарств.

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Я слышал про такой метод и рад, что вы поделились своим опытом у меня на странице, спасибо!

      Reply
  2. Андрей

    Лишай активизируется по весне. Это подмечено врачами. У нас детишки пару раз тоже приносили заразу в дом. Кошек бездомных погладят, а потом страдают.

    Reply
    1. Спорт ман

      Это беда всех детей и их родителей. Нашему запрещали гладить всяких меховых созданий плешивой наружности, а все равно тянет ручонки к ним.

      Reply
  3. Лена

    Простая сода сотворила чудо! Спасибо за рецепт!!! МЫ просто распаривали лишаи ванночками и на ножке у ребенка прошло все!

    Reply
  4. Елена

    Переболела опоясывающим лешаем ,боль адская .Лучшее средсво- кашица из пищевой соды,волдыри начали лопаться и сохнуть,обычно волдыри сходят недели за 3 или 4 (так пишут)у меня благодаря соде прошли за 7 дней,а боль до сих пор не оставляет ,уже больше нет сил.Самая ужасная болезнь(на мой опыт) .Желаю не болеть!!!!!

    Reply
  5. Александра

    От разноцветного лишая можно избавиться, смазывая пораженные участки настойкой календулы или салициловым спиртом два раза в день. А может помочь и обычный спирт. Если поражен большой участок кожи, например, вся спина и руки, можно налить спирт или туалетную воду на спирту в распылитель и брызгать также два раза в день.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *