Как лечить подкожные жировики на теле

By | 23.02.2013

Как лечить подкожные жировики на теле

Сегодня расскажу про варианты лечения подкожного жировика на теле. Таким же образом можно избавиться и от различных жировиков на лице, веках и прочих частях организма.

Положительное влияние перекиси водорода

Многие люди, принимающие перекись рассказывают, что она побочно еще и жировики рассасывает. То есть, они не лечили специально свои липомы, но они в результате систематического потребления перекиси сами исчезли. Так что примите на заметку и такой вариант лечения. Можно ведь пить перекись и специально для избавления от жировиков.

Применение перекиси от жировиков наружно

Дополнительно к внутреннему приему перекиси, ею можно обрабатывать жировики и наружно. Достаточно делать компрессы с трехпроцентным раствором перекиси. Курс лечения месяц. Промокните марлю в перекиси и примотайте к жировику. По мере высыхания можно вновь смачивать ткань раствором. В какой-то момент липома прорвется и внутренняя жидкость просто вытечет. А участок кожи станет ровным.

Смесь йода и уксуса

Много положительных отзывов я читал про смесь йода и уксуса. Необходимо в равных частях смешать йод и уксусную эссенцию. Этим составом аккуратно обрабатывать участок с жировиком дважды в день — утром и перед сном. Курс лечения месяц. Вообще, у всех по-разному, обрабатывать жировик нужно до тех пор, пока он самостоятельно не вскроется.

Ихтиоловая мазь

Если вы заметили, что у вас формируется жировик, то на этой стадии прекрасно помогает ихтиоловая мазь. Но только на начальных этапах, при сформировавшемся, а тем более застарелом жировике это средство не работает.

Отвар чистотела для лечения жировиков

Чистотел необходимо заварить как можно крепче. Затем смочить в настое бинт и в виде компресса его приложить к жировику на всю ночь. Курс лечения две недели. Ко времени окончания курса жировик станет по внешнему виду походить на фурункул и прорвется с выходом творогоподобной массы. После этого кожа станет чистой.

История про жировик из жизни

История эта приключилась с мужем жительницы нашего поселка. У мужчины жировик проявился на шее. Но обнаружен женой был не сразу. Мужик он ведь не обращает внимания на тело, плюс на вахту уезжает месяца на полтора. Тем не менее, женщина решила начать лечение. Что бы с мужчинами было, если бы не женский пригляд?

Ко врачу не пошли, решили попробовать народные методы лечения. Врачи бы определенно назначили удаление. Многие боятся этого, поэтому пробуют без операции избавиться от болячек. Тоже понять можно. К тому же многим помогает и без оперативного вмешательства.

Женщина через знакомых вышла на меня и мы стали пробовать разные варианты лечения, благо газетных вырезок с рецептами у меня много. Жировик у ее мужа был на шее. Стали лечить. Примерно за месяц образование рассосалось. Все были очень рады. Расскажу сейчас что нам пришлось предпринять.

Бараний жир от жировика

Подготовка

Для лечебных процедур нужен был бараний жир — его заказывали из Хакассии. В продаже его не найти, тем более у нас в поселке. Поэтому связались с нашими знакомыми и те передали с попутным транспортом нам жир.

Разогрев жира

Перед нанесением на жировик, бараний жир следует растопить. Берите столовую ложку жира, помещайте в небольшую баночку и томите на водяной бане, пока он не станет жидким. Для лечения нужен именно разогретый жир. Кожа должна терпеть, вплоть до невыносимости, но без ожогов! Ожоги нам ни к чему.

Обработка жировика

Смочите ватку в жиру и растирайте участок с жировиком. Следует делать растирания весьма энергично, можно и руками тоже помогать. Сам жировик станет уменьшаться в размерах буквально после первого сеанса массажа. Продолжительность процедуры — 20 минут. Массаж этот следует делать ежедневно. У мужчины жировик рассосался за неделю, а ведь был достаточно большой.

Подсолнечное масло и чеснок

Еще жировики можно смазывать подсолнечным маслом, настоянным на чесноке. На 100 граммов масла берите измельченную головку чеснока. Настаивайте две недели и обрабатывайте составом жировик. Курс лечения три недели, затем недельный перерыв. Делать так до полного рассасывания.

Лепешка прополиса

Еще можно к жировику пристраивать прополисовую лепешку. Вытягивает все максимум за неделю, без боли и неудобств. Но надо пробовать. Кому-то может помочь, а кому-то нет. Как и все в народных рецептах.

Применение печеного лука

Жировик можно вывести печеным луком. Испеките его до размягчения, затем разотрите на крупной терке и в получившуюся массу добавьте столовую ложку измельченного хозяйственного мыла. Все перемешайте и прикладывайте компрессом к жировику. Утром и вечером меняйте смесь на новую. Вскрытие липомы произойдет недели через две, выйдет жидкая субстанция, а затем ранка заживет.

Сырой лук тоже действует

Прикладывайте каждый вечер на жировик компресс из тертого сырого лука. Берите нашу классическую оранжевую луковицу. Вскрытие жировика произойдет в течение нескольких дней. После этого еще пара процедур и неприятность уйдет насовсем.

Свежие листья мать-и-мачехи

В лечении нужно использовать только свежесорванные листочки растения. А значит этот рецепт весенний. Возьмите листья и прокрутите их через мясорубку до получения кашицы. Ее и нужно прикладывать к жировику. Компресс держать сутки, а затем сменить на новый. Курс лечения две недели.

Компресс со свеклой

Пропустите свеклу через мясорубку и получившуюся массу прикладывайте на ночь к жировику. Сверху на компресс можно поместить полиэтиленовую пленку, чтобы масса дольше оставалась влажной. Курс лечения — неделя. Жировик лопнет и больше не будет образовываться.

Компресс с золотым усом или каланхоэ

Хорошенько разомните листок золотого уса или листочки молодого каланхоэ и приложите их на область жировика. Сверху на компресс желательно поместить полиэтиленовую пленку и закрепить бинтом на теле. Менять листы на свежие необходимо каждые двенадцать часов. Курс лечения от двух до трех недель.

Свиное сало

Прикладывайте к жировику пластинку несоленого свиного сала и крепите компресс бинтом к телу. Сало необходимо менять ежедневно, а продолжительность курса лечения — до созревания и вскрытия жировика. Он сам созреет и вскроется спустя примерно две недели от начала прикладывания компрессов с салом.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

13 thoughts on “Как лечить подкожные жировики на теле

  1. Ди. Ва.

    Давление на жировик чревато тем, что он перетечет в другое место. Так что давить не советую. У нас знакомый так выдавил, что потом вместо одного три образовалось.

    Reply
    1. Лидия

      Просто перетек жир недовыдавленный вот и все. Если уж выдавливать, то старайтесь полностью все выдавить, без остатка. И тщательно прочистить полость под кожей.

      Reply
  2. Филимон

    Захар Олегович, скажите, а можно при помощи пчел и их ужаливаний как-то с жировиками разобраться? У меня отчего-то возник жировик на спине и никак мне его не выдавить. Подскажите про пчел, спасибо!

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Пчелы могут помочь в такой ситуации. Был случай у нас такой. Человека мучил жировик десять лет. Был он на голове, ни где-то в закрытом от глаз месте, а так сказать на виду. По размеру он был примерно со сливу. Человек и по врачам ходил, но они только удаление рекомендовали. Только резать, а мужчина не хотел себе такой участи. Его мысли были такие — раз не болит, то какой смысл вырезать?
      Случайно вышел на меня, мы пообщались и я посоветовал попробовать пчелу посадить. Чтобы она ужалила. Мужчина связался с пасечниками и прошел процедуру пчелоужаления. Через неделю жировик стал уменьшаться. Провели повторную процедуру и через два месяца состояние кожи головы стало нормальным. Жировик так сказать рассосался. Так что если у вас есть доступ к пчелам, то попробуйте их терапию. Лучше всего сажать пчел с помощью пчеловода, не самостоятельно.

      Reply
  3. марина

    Я категорически против лечения народными методами жировика. Т.к. надо удалить его капсулу,что может сделать только врач хирург.Мы пытались так избавиться от жировика на спине у сына.Жировик воспалился,вокруг него вся кожа,что бы удалить его врач сделал надрез 4 см,все выдавить,удалить капсулу и сын еще 5 дней пил антибиотики.Я в 9 случаях из10 пользуюсь нар. мед.,но в этот раз подумала,что лучше бы мы не трогали этот жировик раз не мешал.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Марина, я согласен с вашим мнением. И, по большому счету, там, где дело касается хирургии, лучше пойти и вырезать. Но случаи, сами понимаете, все разные. Всегда нужно учитывать индивидуальность каждого пациента.

      Reply
  4. Лидия

    Мы мужу прикладывали кусочки свиного сала на жировик. Курс был месяц, за это время кожа над жировиком стала тоньше, и жир после трех недель прорвался и весь вытек сам. Стерильными бинтами впитали все остатки и обработали место прорыва. Сейчас все срослось и нет никакого напоминания о жировике.

    Reply
  5. andrei

    у меня жировик на щеке вылез 2012 года, хожу с ним по сей день ходил к хирургу советует удалить но я не хочу портить кожу, я сам сыроед пол года. советовался с сыроедами с вышим стажем говорили поголодать.

    Reply
  6. ігор

    Чи можливо вилічити жировик пявкою ? Підкажіть якщо хтось пробував на собі особисто.

    Reply
  7. кристина

    Проверенный способ !! Один раз в день -1 чайная ложка прополиса , пол чайной ложки календулы,1 таблетка витамина АЕвит , на пол стакана воды( но приятней пить с молоком ) за 15 минут до еды. Витамин С по 10 горошин во время еды или после . Пить два месяца перерыв 10 дней и снова повторить . Но нам хватило 1 курса .

    Reply
    1. влад

      не много вит. С ?.. это же вредно. я,читал,что его много нельзя.

      Reply
  8. ivan

    У МЕНЯ друг имел жировики пошол на операцию ему удальли все жировики месец ходил как робот через 3 месяца они опяти появилиси в те же места» в места однои две вот примерно так и тепери я сам не знаю что делати у меня их штук 30 помогите пожалуста

    Reply
  9. Татьяна

    все жировики от неправильного питания, очистительные органы не успевают вывести отходы производства, надо чистить организм, у меня сейчас такая же история.
    Жировичок на спине был маленький, с горошинку, начал расти, я стала прикладывать 2-3 раза в сутки, сначала лепешку из муки, меда и очищающей жидкости, затем вперемежку с мазью Вишневского, сейчас в диаметре где то до трех сантиметров, наметилось несколько выходов, некоторые уже открылись, думаю, чрез пару недель очистится.
    01/06/2016

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *