Как лечить повышенное давление

ДавлениеДавно я не затрагивал тему как лечить повышенное давление. Да и к тому же спрашивают регулярно про гипертонию. Ну так вот, для тех, у кого еще не ярко выражены симптомы высокого давления я бы порекомендовал отвар изюма. Этот отвар очень легко сделать в домашних условиях. Никаких сложностей тут нет.

Отвар изюма

Итак, возьмите сто граммов изюма. Я рекомендую синий изюм, а не белый. Белый чаще подвергается химическим обработкам. Размочите этот изюм в теплой воде – один стакан воды. Просто поставьте часа на три отмокать. Затем, пропустите размокшие ягоды через мясорубку. После чего вновь высыпьте в ту же самую воду, где он уже настаивался. Далее – надо томить десять минут этот состав на небольшом газу.

После этого отфильтруйте жмых через марлю и отожмите его. Получившийся состав необходимо выпить сразу весь. Всего в день советую принимать три таких стакана отвара. Очень хорошо это средство укрепляет сосудистые стенки. Способствует улучшению их эластичности. Также улучшается и обменные процессы в организме. Что тоже немаловажно.

Вообще, курса приема как такового нет. Я знаю людей, которые принимают этот отвар регулярно. Просто снижают количество стаканов в день до одного с утра. Так что пользуйтесь без ограничений по времени. По необходимости делайте перерывы. я здесь подразумеваю то, что в какой-то момент вам может просто надоесть пить отвар. Тогда делайте перерыв на месяц, другой. Ну а затем вновь пейте отвар.

Мед с корицей

А этот вкусный рецепт также помогает нормализовать давление. Необходимо тщательно смешать две столовые ложки корицы и поллитра меда. Дополнительно нужно сделать настойку из смеси: шиповника, боярышника, календулы. Все брать по одной столовой ложке. Залить столовую ложку смеси стаканом кипятка и настаивать в термосе один час. После этого, процедить, дать остыть и пить весь настой за раз вприкуску со столовой ложкой меда с корицей. Обратите внимание на это! Пить настой нужно остывшим до комнатной температуры!

Пить настой вприкуску с медом нужно три раза на дню! Курс лечения – один месяц.

Уксус на подошвы

А этим средством можно быстро сбить повысившееся давление. Надо просто натереть подошвы на ногах 9% уксусом. Обработали ноги и полежите минут тридцать на кровати или диване. Отдохните. Давление станет ниже. Это конечно не долговременный эффект дает, но снять приступ помогает.

У себя на сайте я касался темы давления в предыдущих публикациях. Вот например:

От мигрени, давления и для молодости
Лечим повышенное давление семенами моркови
Фитотерапия – травы при гипертонии
Гипертония – фитолечение и медолечение
Гипертония и народная медицина




...

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Лечение давления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Как лечить повышенное давление

  1. Руслан говорит:

    Спасибо, Захар Олегович. С интересом посмотрел все ваши публикации по теме. У меня мама страдает от давления. Но я думаю, что ей уже одним изюмом не обойтись.

  2. Иванков говорит:

    Хорошо помогает от давления отказ от соли в рационе питания. Я по себе могу сказать. Перестал есть блюда с солью и сразу меньше стало мучать давление. А было довольно большое прежде.

    • Яна говорит:

      Все зависит от того, какие причины повышенного давления. У многих людей давление не только от неправильного питания, но в большей мере от повышенной эмоциональности. Так что тут одним каким-то рецептом нельзя ограничиваться

  3. Вера Ан. говорит:

    Непременно почитаю все, что вы написали. Интересно и познавательно!

  4. юля говорит:

    У меня, я заметила, давление поднимается если я понервничаю или от того, что выпиваю много воды. Странная закономерность. Если с переживаниями все понятно, то с водой не очень. И еще ощущаю, что как-будто пульсация в голову идет, особенно если наклоняюсь. Кажется, что голова распирается.

  5. Серый говорит:

    У меня печальная история – от давления глаз ослеп.Подскажите мне как его лечить?

  6. Иван говорит:

    У нас в доме алоэ используется и для лечения повышенного давления. Мама пьет сок растения для снижения давлений. Нужно на столовую ложку охлажденной прокипяченной воды добавить три капли сока алоэ. Пить по утрам до еды. Так делать надо как минимум две недели и давление нормализуется. Можно для профилактики и дольше пить.

  7. Лида говорит:

    Я снижаю давление гвоздикой. Вечером в термос кладу двадцать штучек, и заливаю стаканом кипятка. Ночь пускай настаивается, а утром сливаю воду в кружку и перед завтраком, обедом и ужином выпиваю до еды за полчасика. Ну а вечером к тем гвоздикам, что уже есть в термосе, добавляю новых штук 10 и заливаю еще раз кипятком. Утром настой вновь сливаю, а гвоздики выкидываю. Пить так же – три раза в день перед едой. И давление понизится.

  8. Валентина говорит:

    Моей знакомой врач от давления выписала какие то таблетки, от которых у нее началось слишком часто биться сердце. Она пошла опять в поликлинику и ей просто сказали уменьшить дозу, но сердцебиения так и не прошли.

  9. Flash говорит:

    У моей мамы тоже раньше то голова болела, то в груди кололо, то давление скакало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>