Как лечить поясничный остеохондроз

Смородина при лечении суставов
Как лечить поясничный остеохондроз

Предлагаю вашему вниманию материал по теме лечения поясничного остеохондроза.

И для начала 5 советов от врачей

1. Прежде всего, откажитесь от мягкой постели. Спите на ровной полужесткой поверхности (например, на ортопедическом матраце). Наволочку набейте сухой травой мелиссы или любистка.

2. Хотя бы на период лечения откажитесь от мясных изделий, колбас, бульонов. Сладости, сдобу так-же исключите из рациона, т.к. чрезмерное употребление сахара приводит к выщелачиванию кальция из костной ткани.

А вот тыкву, кабачки, белокочанную и морскую капусту, зеленый горошек, фасоль, сою следует употреблять обязательно. Все эти продукты стимулируют образование хрящевой ткани.

Ежедневно выпивайте 1 -2 ст. солевыводящего отвара (смешайте по 1 ч.л. листа брусники, крапивы и смородины и заварите 0,5 л кипятка).

3. Следует наладить и нормализовать деятельность печени и желчного пузыря с помощью диет, желчегонных сборов и препаратов(холосас, холензим).

4. Несколько раз в день выполняйте специальные упражнения для позвоночника. Они помогают избавиться от скованности, напряжения в мышцах, освобождают нервные корешки от защемления, улучшают кровообращение. Например, вот такие:

Шнур

Лежа на спине (на ровной твердой поверхности), согните ноги в коленях. Спину старайтесь как можно плотнее прижать к полу. Напрягите мышцы ягодиц. Сделайте вдох, руки вытяните вверх за голову и также плотно прижмите их к полу. На выдохе выпрямляйте ноги, потянитесь. При этом вы должны почувствовать, как втягиваются и напрягаются мышцы живота. Закройте глаза, представьте, что позвоночник удлиняется с обеих сторон, как гибкий шнур, и по нему поднимается серебристого цвета водный поток (это необходимо представить очень четко). Оставайтесь в этом положении несколько минут, до утомления.

Кресло-качалка

Лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Обхватив колени руками, делайте качательные движения вперед-назад, постепенно увеличивая амплитуду раскачивания.

5. Избегайте длительного напряжения мышц спины и шеи, боковых наклонов, тряски и вибрации, не находитесь долго в одном положении. Нельзя лежать на холодной земле, траве.

И последнее. Если у вас «блоки» на позвоночнике, нельзя начинать лечение с тепловых процедур (ванны, электрофорез и т.д.). Эти мероприятия приводят к расширению сосудов и усилению уже имеющегося отека по ходу спинно-мозговых нервов. Наиболее эффективными в таких случаях могут быть мануальная и иглотерапия.

Вообще я советую вам не доводить состояние позвоночника до критического, а пройти лечение у хорошего специалиста, начать работать над собой. У нас внутри заложены огромные резервы к самовосстановлению. Проявляя настойчивость и терпение, можно избавиться от самых тяжелых недугов.

В завершение еще несколько народных советов по лечению остеохондроза

  • При лечении остеохондроза, арт­роза, артрита 3 ст. л. сухих измельченных листь­ев черной смородины залить в термосе 1/2 л кру­того кипятка, настоять 1-1,5 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.
  • При лечении остеохондроза, артроза, арт­рита ванны с листьями смородины. Взять 100 г сухих листьев, залить 5 л холодной воды, насто­ять 2 часа, кипятить 10 минут на слабом огне. Отвар вылить в ванну с температурой воды 37 °С. Продолжительность приема ванны – 20 минут. Курс -15 ванн.
  • Настой (3-5 г листьев на 250 мл кипятка, настоять 10 минут, принимать 2-3 раза в сутки).
  • Залить 2 стаканами кипятка 1 ст. л. из­мельченных листьев и почек черной смородины, настоять в термосе 7 минут, затем процедить и принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за полчаса до еды при остеохондрозе.
  • 1 ст. л. с верхом измельченных сухих лис­тьев черной смородины залить 1/2 л кипятка, на­стоять в термосе 3 часа, процедить, отжать. Пить по 100 мл 4-5 раз в день за 30 минут до еды. Великолепное мочегонное, потогонное, витамин­ное средство. Выводит из организма пуриновые вещества и соли мочевой кислоты.



...

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Лечение суставов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>