Как лечить простуду у детей до года

Простуда у детей до года - лечение


Хочу поделиться рецептом, испробованным на своих соседях. Когда моей маленькой соседке было всего пять месяцев, она сильно простыла. Врачи хотели положить ее в больницу, но мать не могла оставить без присмотра старшую дочь. Пришла ко мне за советом.

Я посоветовал делать компресс из растительного масла:

нужно взять старую чистую простыню, вырезать полоску, смочить в растительном масле, отжать и обернуть все тельце ребенка, кроме области сердца, а на спинку через простынку положить горчичники, смочив их теплой водой. Сверху укутать ребеночка другой простыней или полотенцем — что есть под рукой. Я еще заворачивала в пуховую шаль, а сверху накрывала тонким одеялом. Икры растирала спиртом, в носочки насыпала сухой горчицы.


И девочка спала. Она это делала днем —  было так удобнее. Как только ребенок заворочается, посмотрите, не появилась ли испарина на лбу и капельки пота на носике. Тогда очень быстро, стараясь не разбудить,  снимайте с него весь этот компресс и заворачивайте во что-то теплое и сухое.

Через три дня пришла врач. Послушала легкие. Сказала: «Молодцы! Дыхание стало мягче. Уколы делаете?» Отвечают: «Делаем». «Продолжайте». Они между тем каждый день ставили еще горчичники ребенку.

Через четыре дня врач снова приехала к ним. Девочка ползала в одной рубашечке без ползунков. Врач посмотрела на попку — на ней не было следов укола. «Так вы и не делали?» — догадалась она. «Не делали», — призналась соседка. «Все равно молодцы», — ответила она.

Признаки простуды у грудничка

Признаки простуды у грудничка

Аптечные препараты от повышенной температуры

Аптечные средства от температуры у детей


Препараты для поднятия иммунитета

Аптечные препараты при простуде у грудничков

Как лечить насморк у малыша

Как лечить насморк у ребенка до года

Ингаляции при кашле и ангине у годовалого ребенка

Ингаляции при ангине и кашле у годовалого ребенка

Как лечить простуду у детей до года: 7 комментариев

  1. Спасибик огромное за советы..У меня малыш вот только простудился, я кинулась и не знаю что делать..Выручили эти советы, легче на душе стало. Надо сегодня все сделать.

  2. Простуда у детей до года трудно определима. Как понять от чего плачет малыш? Может кушать хочет а может заболел?

  3. Если ребенок кашляет, мы с мамой применяем такой метод. Смачиваем хб носочки мочой малыша, отжимаем их и надеваем ему на всю ночь. Сверху этих носков надеваем полиэтиленовые пакеты, а поверх пакетов шерстяные носки для тепла. Чтобы грелись ножки.

    Конечно же малышу это не понравится, а что делать? Хоть и будет некоторое неудобство, зато и эффект от лечения наступит незамедлительно. Я могу это заявить со всей ответственностью! Потому что на своем Дениске проверяли не один раз. Хочу отметить, что уже через день после начала лечения, малыш прекрасно откашливается. Надевайте ребенку носочки с уриной до тех пор, пока не увидите улучшения.

  4. Можно детский анаферон давать, хорошо помогает, температуру быстро снимает, вообще от простуды у детей самое мягкое средство из тех что я знаю, врачи его опять же часто советуют, так что велика вероятность, что если вы вызовете врача ребенку, то он вам выпишет анаферон, так можно закупаться заранее, лишним не будет)

  5. А анаферон кстати хорошее средство, многие на него плются, а врачи говорят что заболеваемость с него реально понижается. Этой весной повторная эпидемия свиного гриппа была, вот от нее часто выписывали…Нам вроде помогло…

Напишите свое мнение