Как лечить секущиеся волосы

By | 18.09.2010

Как лечить секущиеся волосы
Как лечить секущиеся волосы

Наверное каждая женщина сталкивалась с проблемой секущихся волос. Таким волосам можно помочь. Сегодня мы расскажем как именно можно помочь секущимся волосам.

Прежде всего для мытья волос используйте специальные шампуни с лецитином. Их еще называют восстанавливающими. В состав таких шампуней входит, как уже было сказано, лецитин, экстракт ромашки, витамин B5, мята, липовый цвет, ростки пшеницы. Обратите внимание также и на то, чем вы расчесываете свои волосы. Используйте для этих целей пластиковые или деревянные щетки с редкими крупными зубцами.

Кремом или бальзамом для секущихся волос обрабатываем кончики. Втираем после мытья и не смываем. Создается эффект пленки, которая защищает волосы снаружи, а изнутри — восстанавливает.

Маски для волос из оливкового или миндального масла создадут необходимую защиту, если наносить их за полчаса до мыться волос. Наносите такие маски еженедельно и вы увидите разницу.

Тем не менее, секущиеся концы волос нужно для профилактики состригать каждые полтора месяца и желательно горячими ножницами. Этот метод хорош тем. что горячие ножницы оплавляют кончик волоса и таким образом он дольше не расслаивается.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Как лечить секущиеся волосы

  1. Трофимова Л.

    У меня есть народные средства от выпадения волос — одно из них сейчас расскажу. Используйте аир! Это растение справляется с сухой себореей, а также стимулирует рост волос.

    Возьмите четыре столовые ложки корневищ аира, мелко измельченных. Заливайте их литром воды. После чего доводите до кипения и кипятите на небольшом огне пять минут. После чего с огня снимате и настаиваете полчаса. Далее — процеживаете, даете остыть и ополаскиваете этим средством волосы после мытья.

    Эфирные масла, которых очень много в корнях аира, очень хорошо впитываются в кожу головы и питают корни волос. Ваши волосы приобретут после нескольких применений шелковистость и блеск. Да и к тому же очень приятный аромат. Ну и мое наблюдение — применяя этот отвар аира ваши волосы, если вы по природе светленькая, вы еще больше осветлите свои волосы.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *