Как получить из магазинного хлеба максимум пользы

Здравия вам, дорогие друзья! Постоянные читатели и случайно зашедшие гости. Хлеб — всему голова, но убеждение это порой несказанно подводит, если выбирать хлеб на полке в магазине исходя из соображений «чем свежее, тем лучше».


Через сколько можно есть хлеб после выпечки

Да и хлеба сейчас разные продаются, на любой вкус и цвет. Нас же интересует обычный хлеб, скажем так, традиционный «кирпичик». Даже если вы взяли тот, что с хрустящей корочкой, еще теплый, буквально из печи, дайте ему «дойти» дома сутки, и только после этого приступайте к трапезе с ним.

Рекомендации знакомого технолога хлебопекарного производства: в пищу употребляйте только вчерашний хлеб. В свежем хлебе еще идут процессы дображивания, сама структура хлеба иная. Обратите внимание, что свежий хлеб не крошится, тогда как дошедший хлеб уже разрезать без крошек нельзя.

А ведь это и есть показатель зрелости хлеба. А лучше вовсе подсушивать разрезанные куски, распаривая на пару при надобности.

Сейчас осваиваю приготовление домашнего хлеба


Многое еще предстоит узнать, всякий раз выпечка выстраивается в некий процесс. И понимаешь, что магазинный хлебушек после домашнего уже не тот, это как те самые пилюли из аптеки в сравнении с травушками полей и лесов. Разное совершенно состояние, разное сознание, я бы даже так сказал.


Когда из печи извлекаешь получившееся творение, тут и понимаешь, что вот она суть и вершина пищи. Выжить можно на хлебе и воде, если этот хлеб домашнего приготовления, да с добрым словом в печь отправленный, да с добрым словом из печи встреченный.

Вот такие сегодня размышления

И ответить на вопрос в заголовке сегодняшнего материала «Как получить из магазинного хлеба максимум пользы» можно словами — готовить хлеб дома. Но понятно, что это далеко не всем удобно, да и времени где столько взять? Поэтому и остается брать магазинный и выдерживать его сутки дома, после чего уже употреблять в пищу.

Или пекаря знакомого завести, чтобы точно знать, что вы едите. Но в крайности тоже уходить не стоит, это я про каменные жернова, как у Стерлигова, и его хлебушек за 1000 рублей…

Загрузка...

Напишите свое мнение