Народное лечение кашля медом из бузины

Как приготовить мед из цветков бузины - бузиновый мед
Народное лечение кашля медом из бузины

Свежие цветы бузины перетираются в сметанообразную массу, заливаются 1:1 свежим медом и в стеклянной посуде ставятся в холодильник. Это прекраснейшее средство при простудах, к тому же прекрасное народное средство от кашля. Также используется при ангинах, лимфаденитах.

Напоминаю: цветы надо собирать в экологически чистых местах, лучше всего в лесу, вдали от дорог. Надо подгадать так, чтобы в местах сбора как минимум три дня прошли без дождя. Цветы должны быть сухими. Их не промывать и не ополаскивать, иначе такой бузиновый мед забродит.

Кстати, при почечной недостаточности все части бузины хороши, только в небольших количествах. А при гломерулонефрите помогают теплые припарки из цветов бузины на район почек на два часа в день.

Заболевания дыхательных путей, запоры, геморрой, гинекологические заболевания, урология. Заболевания печени, подагра, артрит, анемия, ожирение, различные заболевания кожи. А также псориаз, злокачественные и доброкачественные опухоли, ревматизм, невралгии — все лечится бузиною.

Боли при опоясывающем лишае отступают уже через полчаса при аппликациях: цветы, листья, смешанные с ржаною или пшеничной мукою с добавлением в такую лепешку одной столовой ложки яблочного уксуса. Спринцевания, микроклизмы, ванночки, припарки, втирания в виде мазей, все находите индивидуально для себя.

В аптечных расфасовках цветов бузины обычно дается аннотация и способ приготовления, но еще раз напоминаю — все очень индивидуально.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Ангина, Кожные заболевания, Легочные заболевания, Почки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Народное лечение кашля медом из бузины

  1. Фортер говорит:

    У нас в деревне бузина растет как сорняк. Никому не нужна. А смотри как полезна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *