Как приготовить свежевыжатый сок дома и сколько его можно пить за раз

Небольшая заметка как приготовить сок дома — сколько можно пить свежевыжатого сока. Соки готовят из корней, плодов, листьев, цветов, стеблей растений. Предназначенное для сока сырье измельчают, а потом отжимают из него сок через соковыжималку, либо пропускают через мясорубку, а затем отжимают массу марлей или плотным холщовым материалом.



Что лечат свежевыжатые соки (Увеличивается!)

Что лечат свежевыжатые соки

Для этого листья и траву лучше нарезать ножницами, корни и клубни — ножом, но лучше всего применять соковыжималку, мясорубку, терку. Вариантов много, причем самые лучшие, безусловно шнековые соковыжималки. Они и траву прекрасно отжимают, и с твердыми овощами справляются, да и тот же виноград отожмут, чего не сделают центрифужные аналоги.


Лучшие продукты для сока (Увеличивается!)

Лучшие свежевыжатые соки

Любые овощные и фруктовые соки обычно пьют по 1/2 стакана за 20 минут до еды, а из дикорастущих ядовитых или слабо-ядовитых растений и грибов — принимают каплями (от 1 до 20, иногда 40 капель после еды). По ядовитым растениям будьте особенно внимательны!

Польза соков для здоровья (Увеличивается!)

11

Вот еще познавательный материал про чистку печени соками

Напишите свое мнение