Камни в Желчном Пузыре — Как растворить — 12 методов размягчения

Сегодня я хотел бы предложить вам, дорогие читатели, методы размягчения (растворения) камней в желчном пузыре. Эти способы помогли многим людям, которых врачи отправляли на операцию. Если у вас обнаружили камни, но ситуация не критическая, то есть, они небольшие, то нижеприведенные рекомендации помогут вам.

Бессмертник песчаный — все камни в песок и на выход!

Это, наверное, самый эффективный метод растворения камней в желчном пузыре. Признан как официальной, так и народной медициной. Причем, сейчас официалы даже чаще про него вспоминают, в отличие от народников, а уж тем более от разного рода «целителей», те все больше упор на гигантские дозы масла делают.

Итак, для лечения нам потребуется цветы бессмертника песчаного (латинское название Helichrýsum arenárium).


Еще раз повторюсь, этот метод самый результативный! Без побочки, не вызывает резких оттоков желчи и подвижки камней, при этом эффективно способствует их растворению.

Куриная желчь растворяет камни — по Болотову

2017-02-01_08-43-13

Курс растворения камней в желчном пузыре соками

1 день. Перед сном делаем клизму. Кипятим два литра воды, в кипящую воду добавляем столовую ложку календулы и столовую ложку ромашки. Кипятим пять минут и остужаем. Как остынет — процеживаем, добавляем столовую ложку соли на литр жидкости. Наш раствор для клизмы подготовлен. Как сделать клизму я писать не буду. Надеюсь, что знаете.

2 день. Проснувшись, делаем точно такую же клизму, как вечером первого дня. В этот день пьем сок из свежей свеклы (0,5 литра) и свежих яблок (1,5 литра) соединенных вместе. Эти два литра сока следует выпить в течение дня. Пьем по стакану каждые час — полтора. Твердую пищу в этот день не едим.

3 день. Утром, проснувшись, вновь делаем клизму по рецепту первого дня. Также в течение дня необходимо выпить два литра сока свеклы и яблок. Добавляем к этому принятие теплой ванны — трижды в течение дня. Если вы не хотите принимать ванну, то в таком случае подержите под печенью грелку два часа. Твердую пищу в этот день также не едим.

4 день. Утром снова делаем клизму. Выпиваем свекольно-яблочный сок. Но в отличие от предыдущих дней, сок нам необходимо выпить до 17 часов. С 14 часов держим на печени грелку, которую снимаем в 17 часов. Затем, до 19 часов устраиваем перерыв.

С 19 часов нам необходимо употребить внутрь по 150 граммов сока грейпфрута и оливкового масла. Смешиваем в большой кружке 150 граммов оливкового масла и 150 граммов грейпфрутового сока и пьем по три столовых ложки смеси каждые пятнадцать минут. При этом вновь помещаем теплую грелку на область печени. После того как вся смесь будет нами выпита — грелку снимаем.

Что будет происходить: состав крови на соках поменяется, камни в желчном размякнут, так как фрукты умягчают отвердевшие органические камни. Камни в желчном после этой процедуры растворяются в течение месяца, процесс этот будет проходить как раскручивание клубка с нитками.

Этапы: большие камни, постепенно, с краев, будут размягчаться и рассыпаться на хлопья. Сами камни за курс чистки станут тестообразными. Постепенно, отваливаясь, эти хлопья вместе с желчью покинут пузырь, попадая в кишечник. Таким образом, спустя несколько месяцев после процедуры по растворению камней ваш желчный пузырь будет абсолютно чист.


Во время курса лечения (4 дня) есть ничего нельзя. Потерпите. Чистый желчный пузырь того стоит.

Предостережение: обратите внимание, что если у вас критическое состояние с камнями, то подход нужен крайне осторожный. Большое количество оливкового масла может спровоцировать резкое сокращение желчного пузыря и камни, стронувшись, закупорят желчевыводящие протоки. Подход к лечению должен быть под контролем врача и только после того, как он одобрит подобный курс.

Если у вас застрянет камень в желчном протоке, то способы лечения уже не помогут, здесь важно экстренно его извлечь, иначе закупорка неизбежна.

Холецистит излечим!

Спровоцировать приступ хронического холецистита может диета. Жирная мясная пища например. Но не только она. Порой даже стресс может послужить причиной обострения болезни. Я хочу рассказать вам как улучшить состояние желчного пузыря и желчных протоков. Предлагаю старинное народное средство от холецистита.

Берем килограмм меда, четыре лимона средней величины и двести миллилитров оливкового масла. На мясорубке промалываем лимоны полностью, включая кожуру. После чего все составляющие смешиваем до образования однородной массы. Получившуюся смесь помещаем в стеклянную посуду и храним в холодном месте. Принимать смесь по столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Продолжительность курса — два месяца.

За это время вы избавитесь от спазмов и воспалительных процессов в желчном пузыре. Ну а для очень целеустремленных людей я советую принимать данное снадобье целый год. Принимать надо месяц, потом перерыв в неделю и вновь месяц принимать.

Этот доступный и простой рецепт лечения холецистита очень действенный. Если к тому же начать вести здоровый образ жизни и правильно питаться, то болезнь за год можно победить насовсем.

Черная редька с медом для профилактики

При заболеваниях селезенки, печени и желчного пузыря можно смешать по одной столовой ложке соков черной редьки и меда. Пить смесь трижды в день. Разделив на три порции. Она очень хороша для профилактики. Препятствует образованию камней, улучшает ткани органа и обменные процессы.

Вот какая должна быть диета при желчнокаменной болезни:

Есть в достаточном количестве сырые фрукты и овощи.
Исключить жареные блюда из своего рациона.
Не есть мороженое.
Не кушать шоколад.
Отказаться от сдобного теста и от сливочных кремов.
Никаких копченых и маринованных продуктов.

Что нужно предпринимать для скорейшего излечения?

Для растворения камней в желчном пузыре рекомендуют пить крепкий настой ботвы петрушки. Его необходимо заваривать кипятком и настаивать минут пятнадцать. Прекрасно очищает желчный пузырь. Также хорошо воздействует на почки.

Залить бутылкой водки стакан высушенных сиреневых цветов. Дать настояться составу две недели. Пить по тридцать капелек трижды в день до приема пищи. Курс — три недели, затем недельный перерыв и еще один курс.

За один час до еды необходимо как-бы рассасывать во рту растительное масло. Берите одну столовую ложку. Рассасывайте минут тридцать. Затем выплюньте его и выпейте столовую ложку свежего масла.

Пить по трети стакана трижды в день за 15 минут до приема пищи следующий сбор трав:

Возьмите по 10 гр. сушеницы болотной, высушенной перемолотой травы календулы, плодов можжевельника, листьев березы, семян укропа. Также потребуется по 25 гр. плодов шиповника и земляники, сухих цветков розы и аптечной ромашки, рылец кукурузы, корня одуванчика, травы хвоща. Еще 40 гр. цветков бессмертника. Все смешать и залить 0,5л кипятка 10 гр. получившейся смеси. Настаивать полчаса. Пить по трети стакана трижды в день за 15 минут до приема пищи.

Шиповник чистит печень

  1. Необходимо хорошенько измельчить 2 стол ложки сухих ягод шиповника.
  2. Залить их в термосе 0,5 л кипятка.
  3. Держать ночь.
  4. По утру добавить в стакан настоя 2 стол ложки сорбита и выпить на пустой желудок.
  5. Вторую половинку настоя надо выпить через полчаса, уже с добавлением чайной ложки меда.
  6. После приема настоя не кушать и не пить ничего четыре часа!

От желчнокаменной болезни очень хорошо помогают корни шиповника.

Раз в день необходимо пить отвар корней шиповника: 1 чайн ложка измельченного сухого корня заливайте стаканом воды, доведите до кипения и томите 5 минут.

Параллельно надо пить настой травы спорыш. Берите стол ложку на стакан кипятка.

Третий элемент комплекса — чай из растения дурнишник. Перемолоть полностью растение и пить. Дозировка: чайн ложка на стакан кипятка.

Применение лапчатки гусиной от камней в желчном пузыре

Берите две стол ложки измельченной сухой травы и заливайте 0,5 литром кипятка. Пить средство необходимо по 100 мл трижды в день.

Дополнительно можно пить сок лапчатки, смешанный с соком зеленых проростков ржи. Соки эти богаты микроэлементами и минералами. Пить можно по 100 мл за раз. Количество приемов за день не ограничено.

Самое главное условие оздоровления — давать возможность желчи отходить. Не давайте желчи шанса застояться!

Чтобы избежать застоя желчи нужно съедать в день по три абрикосовые косточки. Тогда проблем с этим не будет.


Вывести камни из желчного пузыря может смесь меда и оливкового масла.

Утром нужно смешать чайную ложку меда и чайную ложку оливкового масла. Смешивайте до однородной консистенции. Скушать за полчаса до приема пищи. Курс — 10 дней, затем три дня перерыва и еще один курс. Всего нужно провести 4 курса. Помогает даже тем, кому грозит операция по удалению. Камни исчезнут.

Видео по теме

На видео — беседа с профессором Неумывакиным о печени и желчном пузыре. Рекомендую к просмотру!

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Камни в Желчном Пузыре. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

108 комментариев: Камни в Желчном Пузыре — Как растворить — 12 методов размягчения

  1. Светлана говорит:

    Попробуйте, кроме молочной сыворотки, сбор из 25 трав «Код жизни», «Гепар фито», «Гепар актив» фирмы «Гольфстрим» из С-Петербурга. Составляющие из этого сбора, бессмертник и укроп, спорыш и расторопша пьются по отдельности и в сборах, их всегда можно купить в аптеке. Есть еще новое средство, Литомакс, получен в Новосибирском институте нефти. Также дал хорошие результаты.

Напишите свое мнение