Как снять нервный стресс — лечение травами

By | 24.01.2013

Борьба со стрессом

Стресс — это повышенное напряжение в нервах, эмоциональный надрыв, спровоцированный чаще всего какими-то внешними факторами или переживаниями.

Влияние на человека

Постоянные стрессы сказываются на психическом и физическом здоровье резко отрицательно. Прежде всего страдает сердце, желудок и наш мозг. Вспомните из жизни — человек понервничал и у него либо сердце прихватило, либо гастрит открылся, либо с головой что-то приключилось.

Проявляется нервозность — это когда вроде бы все в порядке, а у человека малейший повод обидеться перерастает в трагедию. Учащается сердцебиение при любом шуме или событии. Человек становится дерганым.

Как избавиться от стресса при помощи мяты, пустырника и валерианы

Возьмите по одной столовой ложке измельченных шишек хмеля, листьев перечной мяты, а также три столовые ложки измельченного корня валерианы.

Все смешайте и одну столовую ложку смеси залейте стаканом воды. Нагревайте смесь на водяной бане 20 минут, а затем еще настаивайте полчаса, уже выключив огонь. Процедите и принимайте по половине стакана в два приема за 20 минут до приема пищи.

Настой валерианы, мяты и ромашки

Возьмите по одной столовой ложке измельченных корней валерианы, цветков ромашки, травы пустырника и листьев перечной мяты.

Все смешайте и залейте одну столовую ложку смеси стаканом кипятка. Настаивайте состав шесть часов, после чего процедите. Пить по половине стакана настоя за раз, дважды в день за 20 минут до еды. Курс лечения настоем — две недели.

Успокаивающий настой на пустырнике, зверобое, душице и мяте

Возьмите по одной чайной ложке измельченной травы зверобоя продырявленного и пустырника. По две чайные ложки измельченных листьев перечной мяты, травы череды и душицы.

Смешайте все травы и залейте двумя стаканами кипятка в термосе. Настаивать шесть часов, а затем процедить и пить по половине стакана за раз перед отходом ко сну. Настоя с одного завара хватает на 4 вечера, поэтому храните его в холодильнике, а перед использованием подогревайте.

Настой мяты, валерианы, хмеля и душицы

Возьмите десять столовых ложек измельченных листьев перечной мяты. Пять столовых ложек корня валерианы и столько же ложек шишек хмеля. Плюс три столовые ложки измельченной травы душицы.

Все травы смешайте и залейте две столовые ложки смеси 500 мл кипятка. Настаивайте полчаса, а затем процедите. Хранить в прохладном месте, в темноте. Пить по четверти стакана дважды в день перед приемом пищи. Курс лечения настоем — две недели.

Как бороться со стрессом при помощи соков

Сок дыни

Советую обратить внимание на дынный сок. Он прекрасно успокаивает нервы. Пить можно по стакану сока трижды в день. Для вкуса можно в сок добавить мед.

Сок сельдерея

В соке сельдерея много магния. Этот минерал очень хорошо способствует успокоению расшалившихся нервишек. Показан этот сок и при неврозах. Повышается тонус организма, заметно увеличивается работоспособность, как умственная, так и физическая.

Пить сок нужно по одной столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс приема — две недели. Я советую отжимать и корни и стебли растения.

Тыквенный сок

Этот сок хорошо пить на ночь, по стакану за раз. Можно с медом. Он замечательно уравновешивает нервную систему и содействует скорому засыпанию.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *