Как поднять и укрепить ослабленный иммунитет

By | 27.09.2016

Как укрепить иммунитет

Наш иммунитет стоит на страже здоровья организма день и ночь. Однако, каким бы он не был надежным, порой наступает момент, когда и он не справляется и дает слабину. Сегодня мы поговорим о том, как поднять и укрепить ослабленный иммунитет народными средствами.

Человек нуждается в витаминах. Без них наш организм начинает болеть. Вот и причина ослабления иммунитета часто кроется именно в этом.

Подпитать наш организм и его иммунную систему витаминами нам помогут настои трав. Травы помогут укрепить наш иммунитет осенью, да и зимой. А особенно остро организму не хватает витаминов весной.

Эвкалипт, можжевельник, шалфей и календула

Вот один прекрасный рецепт повышающий иммунитет. Нам нужно залить литром кипятка:

  • столовую ложку эвкалипта
  • столовую ложку можжевеловых ягод
  • столовую ложку цветков календулы (ноготков)
  • столовую ложку листьев шалфея

Настаиваем эти ингредиенты тридцать минут, после чего процеживаем и пьем по трети стакана после приема пищи четыре недели ежедневно.

Как распознать снижение иммунитета?

Бородавки и высыпания герпеса очень ярко свидетельствуют о том, что иммунитет организма ослаблен. Если у вас на коже стали часто появляться всяческие высыпания — это сигнал организма о помощи.

Укрепляющие факторы

Помимо витаминных настоев нужно закаливаться, питаться правильно, проводить очищающие процедуры. Также укреплению иммунитета способствуют прогулки на свежем воздухе, отсутствие стрессов. Все эти факторы в комплексе способны укрепить иммунитет и обеспечить здоровье в долгосрочной перспективе.

Также, для укрепления иммунитета можно пить настойки элеутерококка, женьшеня, заманихи. Они продаются в аптеках. Эти растения прибавляют энергии и стимулируют жизненные силы нашего организма.

Как укрепить иммунитет ребенка перед садиком

Пропустите через мясорубку 1 кг клюквы и 2 лимона (косточки извлеките), добавьте в эту массу 1 стакан меда, хорошо перемешайте.

Кормите ребенка по 1-2 ст. ложки с чаем 2-3 раза в день. И в садик он пойдет окрепшим и здоровым. Да и там не будет цеплять всякие хвори.

Йод на пятки — иммунитет в порядке

Как-то вечером зашел я к соседке и вижу, что она смазывает своему внучонку пяточки йодом. Малыш с удовольствием подставлял ножки, было очевидно, что к процедуре он привык, и она ему нравится. Я поинтересовался что да как. И соседка поведала мне такую историю.

Во время войны их семья эвакуировалась и жила в Алтайском крае. Как жилось людям в эвакуации, никому рассказывать не надо: шла война, голодно, холодно. Зимы суровые, а дети ослабленные. И вот бабушка соседки, чтобы уберечь детей от болезней и особенно от простуд, мазала внукам пяточки йодом на ночь, перед сном.

Неделю мажет, 2-3 недели — перерыв делает. К утру от йода и следа не остается. Детей сохранили и все остались здоровыми. А соседка этот метод укрепления иммунной системы усвоила и использует регулярно. Взял и я его на вооружение. Тоже маленькая внучка растет. Да и свое здоровье укрепить не помешает.

Буду рад, если кому-то это сверхпростое и доступное средство поможет противостоять простудам и укрепит иммунитет.

Алоэ с медом на кагоре

Вот еще одно прекрасное средство повышения сопротивляемости организма всяким хворям. Я им тоже давно и с успехом пользуюсь и всем рекомендую.

Надо взять листочки алоэ и перемолоть их через мясорубку. Некоторые на мелкой терке перетирают — тоже самое. Потом измерить стаканом сколько по объему получилось жидкой массы и долить к ней столько же меда. А уже после этого к смеси долить красное вино — кагор в объеме 1 к 1 со смесью меда и алоэ.

Например, если масса алоэ у вас получилась в объеме трети стакана, то к ней добавьте еще треть стакана меда. Получится 2/3 стакана смеси. Вот к ней уже доливайте еще 2/3 стакана красного вина.

Настойку пить по столовой ложке трижды в день после приема пищи и один раз еще за пару часиков до отхода ко сну.

Замечено, что за месяц приема этой настойки у людей заметно улучшается состав крови — основа здоровья, также поднимается общее состояние и самочувствие. Плюс еще и инфекции обходят стороной.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Как поднять и укрепить ослабленный иммунитет

  1. Люба Зайцева

    Мне помогают поддерживать хороший иммунитет целебные чаи собственного приготовления. Завариваю плоды рябины, черной смородины и шиповника. Беру по столовой ложке ягод каждого вида. Толкушкой разминаю их, чтобы лучше дали в настой свои витамины. Заливаю двумя стаканами кипятка и в термосе настаиваю час. Потом процеживаю и пью в течение дня.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Люба, замечательное средство! Спасибо за дополнение и за рецептуру. Вообще, я многим рекомендую заваривать вместо традиционного черного чая какие-нибудь травы. Это гораздо полезнее и совершенно не обременяет организм переизбытком теина, как в случае с черным чаем.

      Reply
  2. Вика

    А я завариваю шиповник с зеленым чаем, малиной и гвоздикой. Беру по чайной ложке зеленого чая, три гвоздики, две столовые ложки ягод малины и три столовые ложки ягод шиповника. Заливаю в термос кипятком (2 стакана) и настаиваю с вечера до утра, а утром начинаю пить — за день надо все осилить. С медом очень вкусно!!!

    Reply
  3. -Нина-

    Мне больше по вкусу черноплодка с шиповником. Я измельчаю в кофемолке сухие ягоды по столовой ложке и заливаю кипятком. Как правило беру кипятка 0,5 л. Настаиваю в обычном заварочном чайнике и пью через полчаса. Если остывает, то развожу горячей водой. На день хватает и тонус повышается. Этот чай хорошо поднимает клеточный иммунитет. Осенью вообще почти каждый день пью.

    Reply
  4. Валентина

    Я делаю из брусники очень хороший, богатый минералами и витаминами эликсир. Положительно влияет на иммунитет, на пищеварение и на сердечно-сосудистую систему нашу.

    Нужно отжать 300 миллилитров сока из ягод брусники и смешать его с 200 миллилитров настоя подмаренника. Траву саму можно купить в аптеках, а настой из нее делается так: нужно две столовые ложки травы залить стаканом кипятка и настаивать четыре часа. Вот этот настой и подливаю к соку брусники.

    Еще к эликсиру надо долить 200 граммов меда, лучше жидкого. А также бутыль водки. Все тщательно перемешать и настаивать неделю. Пить по 30 миллилитров три раза на дню, до еды за час. Я пью уже вторую зиму и ни разу не простудилась. Так что эликсир работает!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *