Как в 75 выглядеть и ощущать себя на 25 лет моложе — мужчина раскрыл секрет

По словам медиков более 50% влияния на наше здоровье оказывает питание и образ жизни. Это очень большие цифры, особенно на долгих дистанциях. Поэтому всем, кто хочет жить в здравии и ясном уме, будут полезны приведенные в сегодняшнем материале рекомендации по правильному завтраку, обеду и ужину.

Почему примеры из жизни важнее рассуждений

Для меня авторитетом служит прежде всего образ жизни человека, его личный опыт, а не книжные знания. И если человек своим внешним видом демонстрирует то, что его метод питания сохраняет здоровье, то я ему доверяю.

И слушаю только лиц в возрасте, когда уже сам организм показывает, как трудовая книжка, все жизненные реалии, через которые он прошел. Если человек говорит о здоровье, а сам выглядит болезненным, то где же у него правда?

Идеальный завтрак

Представляю серию видео от Александра Закурдаева. Этот человек заслуживает уважения и внимания. Идеальный завтрак, по его мнению, это каши, причем он ест пшено, гречку, овсяные хлопья.

Каждую среду и пятницу держит пост, это очень ценно! Два дня в неделю без животного белка только на пользу. В этом видео Александр делится свим опытом по крупам на завтрак.

Особое внимание на пшено с тыквой — это хороший очищающий эффект.


Идеальный обед


По обеду тоже очень подробно рассказано. Вкратце: перед едой свежая вода, затем идет салат, далее — первое блюдо. Особое внимание уделено тому, почему супы, щи, непременно должны присутствовать в рационе. 


Вторые блюда с рыбой, грудками птицы. Включаются в рацион помимо постных дней.

Идеальный ужин

Нормальным считается ужин до 19 часов. На ужин желательно употреблять легкую пищу, без содержания животных белков. Варка и тушение — наиболее правильные способы готовки.

Спагетти с тушеными овощами, либо с брокколи. Берите итальянские из твердых сортов. Либо рис отварной с тушеными овощами.

Подводя итоги

Здоровое питание может быть довольно бюджетным, сбалансированным и позволит вам прожить долгую, адекватную жизнь.

Главное — соблюдать меру, не переедать, следить за калорийностью рациона, двигаться по мере возможности, не перетруждаться.

Как в 75 выглядеть и ощущать себя на 25 лет моложе — мужчина раскрыл секрет: 13 комментариев

  1. Доброе утро!
    Захар Олегович, спасибо за информацию! Согласна с Вашим мнением об авторитете. Для меня Александр Васильевич, давно, является авторитетом. Делаю гимнастику по его роликам. Все его рекомендации по питанию можно смело применять кое какие советы я взяла на вооружение, за что его благодарю.
    Конечно, каждый из нас имеет свои привычки и вкусовые предпочтения. Многое, считаю, заложено в детстве. С детства и в течении всей жизни никогда не ела первое, второе и третье вместе. Хлеб для меня—отдельная еда. Могу его кушать с первым блюдом или отдельно, намазав, например, печёночным паштетом (завтрак). Никогда не понимала как можно кушать хлеб с мясом, картошкой и т.п.
    Думаю, что сочетать продукты нужно правильно и не переедать при этом, растягивая желудок. Благодарна своей маме, за то что она никогда не заставляла, как делают многие родители, кушать, если не хочется.
    В итоге, при росте 168, вешу 54 кг. На диетах никогда не сижу и разгрузочных дней не устраиваю, по той простой причине, что голод, абсолютно, не переношу. В сумочке у меня всегда есть что-то на перекус.(пару сушек, абрикосы)
    Очень люблю оладьи, блины, лепёшки, макароны, мучное, НО несладкое. К мясу была всегда равнодушна, но когда появлялось желание, себе не отказывала. Предпочитаю баранину или кусочек свинины. Первые блюда варю давно на воде. Мой обед состоит только из салата и первого блюда.
    Считаю, что правильное питание—это когда слушаешь свой организм, не смешиваешь белки с углеводами, не переедаешь, не пьёшь воду во время воды, тщательно прожёвываешь пищу и разнообразишь свой рацион.Предпочтение стараться отдавать овощам и фруктам.
    С уважением Светлана.

  2. А он и выглядит на 70-75. С чего вы взяли, что 25. У меня знакомые по 90 лет, а выглядят на 55-60. Вот это действительно классно.

    1. Дочитывайте текст внимательно. Не на 25 лет, а на 25 лет моложе. Чувствуете разницу?

  3. Итальянцы считают, что главное не возраст и не полнота, а состояние кожи. Если кожа красивая и здоровая — всегда выглядишь молодо. Используют итальянские натуральные мочалки из конского волоса и сизаля Алоэ для пилинг-массажа. Пилинг удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, салом, бактериями, выравнивает кожу. Кожа всегда чистая, гладкая, омолаживается, не бывает прыщей, запаха пота. Массаж удаляет лишний подкожный жир, апельсиновую корку, растяжки, кожа становится тонкой, эластичной.

    1. Чтобы молодо выглядеть надо иметь «молодые» гены. Встречал людей, которые для омоложения ничего такого особенного не делали, жили обычной жизнью, а выглядели молодо. Конечно себя можно немножко подкорректировать: вести здоровый образ жизни и смотреться будите чуть-чуть моложе своих сверстников, но в принципе это ничего не меняет … .
      Во всём мире растёт продолжительность жизни. И это несмотря на то, что пища не естественная — не здоровая, окружающая среда загрязнена, люди страдают от стресса … . Почему так происходит ?
      А вы спросите об этом инопланетян, они тут у нас управляют… —
      человек изменяется … .

  4. Спасибо ! Этот полезный урок для тех, кто сейчас свой организм превратил в кочегарку и желает быть здоровым .

  5. Образ жизни и питание — это не 50% — это почти 100%. От медицины мало, что зависит. Мои тесть с тещей вообще к медикам не обращались… 82 и 86 лет прожили. Те, кто изначально бегают по больничкам долго не живут. Закурдаев.. он с Неумывакиным сотрудничал. Но как показал сам Неумывакин, своей, относительно ранней кончиной, он учел далеко не всё.

  6. Материал хороший, большое спасибо. Но почему никто о душе не говорит? Считаем проценты, калорийность, закладываем «топливо» как в машину. А сколько процентов зависит от состояния души? Разве здоровы злые, подлые или нытики? Разве поможет мрачным и жестоким правильное питание? Конечно, есть среди них некоторые, которые живут долго, но вряд ли они здоровы.

  7. Чушь все это, у меня есть два знакомых человека, одному-81 , другому-75. 75ти летний всю жизнь не пил, не курил, реально вел здоровый образ жизни(ежедневные пробежки, зимой лыжи и т.д.). Минимум мяса, макс. овощей и круп. Итог-выглядит на 85, хотя ещё бегает. Второй, выпить не дурак, правда не курит перенес туберкулез, ест, что хочет, физическая активноть средняя, выглядит на 70 в месте с 82летним соседом (такой-же образ жизни) ходят на рыбалку. Так, что кому что дано. И никакие чужие рецепты жизни не работают. Ищите своё.

  8. бредятина-каши сильно закисляют организм,а старение это и есть окислительный процесс

Напишите свое мнение