Как Ванга лечила глиной заболевания суставов | Очищение организма глиной

By | 17.12.2012

Лечение глиной заболевания суставов

Порой бабушка Ванга сокрушалась, качала головой и бормотала:

Ведь это проще простого… Пареной репы проще… Пара пустяков… И абсолютно каждому доступно: оставь суету и подлечи свой организм растиранием глиной… Ан нет. Забывают люди… Суетятся… Чудодейственные бальзамы ищут повсюду… А цельбоносное средство — вот оно… Рядом… Только руку протяни.

позеные свойства глины

Что говорит медицина

Вот что написал профессор, доктор Шпагер в «Медицинском еженедельнике» (Мюнхен, 1934):

«Нередко глина выступает как наилучшее средство при лечении внутренних заболеваний. Абсорбирующее действие глины на желудок и тонкий кишечник имеет исключительно большое значение. Больные, которые чувствовали себя интоксицированными, говорят о том, что их полностью освободили от ядов. Она поглощает все виды внутренних ядов, обезвреживает и выводит все патогенные микробы».

Аббат Себастьян Кнейп говорил:

«Это замечание привело меня к мысли лечить глиной больных, заболевших волчанкой и раком, и должен сказать, что едва я применил это лечение, мне стало значительно легче во всем с моими больными».

Глина снимает воспаление, притягивает к себе болезненные и гнойные материи, поглощает и очищает абсцессы и изъязвления. Глина — это прекраснее лекарство при разных болях.

Глиняный компресс

Лечение глиной суставов в своей основе состоит в том, что на проблемные области накладывают компрессы. Сначала участок кожи обрабатывают водкой или спиртом, а затем, на два слоя марли наносят подогретую до терпимой температуры глину. Слой ее должен быть толщиной с указательный палец.

Сверху, на слой глины помещайте какую-нибудь ткань, а уже поверх нее повязывайте шерстяной шарф или платок. Держать такой компресс следует до часа.

Глиняная ванна

Пропорции: 1 стол. ложка глины на 3 литра воды. Держать больные конечности в воде следует около часа, подливать теплую воду можно. Затем, когда уже вынете руки или ноги, то глину не смывайте — пусть продолжится лечебный эффект. А вот когда корочка подсохнет, тогда можно  смывать. Чтобы усилить действие ванны, к глиняной воде необходимо подмешать три дольки выдавленного чеснока.

Технология приготовления

Глиняный порошок следует заливать родниковой или отстоявшейся колодезной водой. Посуда должна быть либо эмалированная, либо из керамики. Настаивать смесь перед процедурами надо не менее двух часов. Помешивать состав следует деревянным материалом. Усилить лечебное воздействие глины может яблочный уксус, камфорное или оливковое масло.

Лепешка из глины с керосином

Залейте в половину ведра намешанной глины половинку стакана керосина. Смесь глины предварительно водой довести до состояния густоты теста. Из этой массы нужно вылепить лепешку, которую прикладывают к больным суставам. Лучше всего укутать сверху шерстяной тканью. Держать один час. Время процедуры — лучше всего вечером.

голубая глина

Лечение голубой глиной

Глина содержит почти все микроэлементы, в которых нуждается наш организм, выводит шлаки и восстанавливает нормальный обмен веществ. Лечение глиной можно применять и в домашних условиях, тем более что это бесплатное лекарство находится у нас буквально под ногами.

Какой должна быть глина?

Было бы прекрасно, если бы вы вдруг обнаружили залежи голубой глины. Но подойдут и другие виды. Для усиления целебных свойств хорошо предварительно подержать ее на солнце.

Методика лечения проста

Слой увлажненной глины толщиной в 3 см равномерно накладывается на болезненные места, прижимается марлей. Набросьте на аппликацию несколько слоев шерстяных тряпочек, укройтесь теплым одеялом. Через 2 часа аппликацию можно снять, но постарайтесь еще хотя бы полчаса побыть в тепле. Снятую глину больше не используйте.

Лечение обыкновенной красной глиной

  • Применяют плитки глины при ангинах — на шею, при астме — на грудь и спину, при варикозном расширении вен — на ноги, воспалении предстательной железы, радикулите — на поясницу на 1-3 часа 2-3 раза в день.
  • При болезнях зубов рекомендуют полоскать рот соленой водой с глиной.
  • При абсцессах, фурункулах класть на место нарыва (в том числе в полость носа и рта) мягкую глину.
  • При общей слабости пить по 1ч. л. глины, растворенной в стакане воды, в течение 10-20 дней.
  • При ранах, ожогах — делать компрессы и промывания глинистой водой.

Глиняными аппликациями

можно исцелять раны, избавлять больных от гематом, фурункулов, маститов, тромбофлебитов, пневмоний, бронхитов. Нужно заранее заготовить глину, сформировать из нее шарики, высушить их и использовать по мере надобности. Размочив такой шарик, прикладывайте его лепешкой к больному месту, покрывайте махровым полотенцем, а поверх — шерстяным шарфом.

Как производить очищение организма глиной

Взять чистую глину без примесей песка (лучше приобрести ее в аптеке). Глину нужно растолочь, просеять через сито и получившийся порошок поставить на несколько часов в солнечное место.

Каждый день утром натощак и вечером перед сном нужно выпивать по одному стакану теплой кипяченой воды, в которой растворено 1/2 ч. л. глиняного порошка. Пить как минимум неделю.

Глина обладает свойством впитывать в себя токсины и шлаки. При таком методе очищения кишечник становится чистым уже в первые 3 дня, а к концу недели очищается и желудок.

Если вы хотите очистить кишечник более радикально, полностью отслоив от его стенок накопившуюся там слизь и гниющие остатки пищи, продлите очищение еще на неделю. Причем дозу глиняного порошка следует увеличить до 1 ч. л. на стакан воды, В процессе очищения глиной организм очень активно возвращается к нормальной жизнедеятельности восстанавливая нарушенный обмен веществ.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Как Ванга лечила глиной заболевания суставов | Очищение организма глиной

  1. Малеева А.

    У нас лечение глиной суставов очень популярно летом. Как ни странно, люди в нашей речке купаются просто так. Без всякой мысли о лечении. А ведь берега-то у реки глиняные. Вот и лечатся исподволь. Так уж повелось, что в наших краях никто не мучается с суставами стоп. Именно по этой причине. Вот такие природные целительные силы!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *