Как восстановить печень — добрые советы для улучшения ее работы

By | 28.04.2014

Как восстановить работу печени

Печень — это самая крупная железа в нашем с вами организме. Многие народы считают ее вторым сердцем. Функции печени очень широки, она и кровь обновляет, и пищу помогает переваривать, да и обменом веществ заведует. Около семидесяти функций возложено природой на печень. Поэтому чрезвычайно важно для нас сберечь этот сложнейший орган в хорошем состоянии. От этого зависит наше здоровье.

Еще важно знать, что печень способна к самовосстановлению. То есть ситуацию можно выправить, если помочь органу улучшить свою работу. Как помочь? Прежде всего отказаться от всех вредных привычек. Уже много раз твердили, да все без толку… Мы ведь сами портим свое здоровье в большинстве случаев. Кто курит, кто пьет спиртное, кто жареное кушает, жирное уважает… Конечно, есть и серьезные проблемы, которых не избежать. Но большинство в прямом смысле губит свою печень сознательно.

А печень наша терпит до последнего, способна работать даже когда уже выключено более половины ее клеток. И восстановиться способна тоже! Пусть не вся, но способна!

Сигнализирует печень о проблемах болью в области правого подреберья, причем ощущения идут со спины, а не из живота. Такова специфика органа. Боль может отдаваться в правое плечо и тоже со спины. Пожелтения глазных белков, кожи в области глазницы, языка, свидетельствует о проявлении гепатита.

Печень — это фильтр нашего организма. А фильтры требуют регулярных профилактических чисток. Я уже писал про методики очистки печени. Можете почитать про них вот здесь — http://zoj.org.ru/metodyi-lecheniya-pecheni/

Также смотрите про дисфункции печени и методики лечения — http://zoj.org.ru/tyazhest-v-pravom-podrebere-disfunktsiya-pecheni-prichinyi-simptomyi-i-lechenie-rasstroystva/

А вот еще эффективная методика чистки печени — http://zoj.org.ru/chistka-pecheni-v-domashnih-usloviyah/

Так, теперь продолжим. Самыми опасными врагами нашей печени являются вирусные гепатиты. Попадая в кровоток, вирус гепатита вызывает воспаление в клетках печени. Структура тканей перерождается, развивается гепатитный цирроз, иногда переходящий в рак.

В аптеках сейчас есть такие жесткие препараты из интерферонов — реальдирон, роферон, реаферон. Однако они дороги, имеют много противопоказаний к применению. Попробовать можно, у кого деньги есть, но предварительно нужна консультация со специалистом.

Также в аптеке можно приобрести травяной печеночный сбор и пропить его по схеме, написанной на пачке. Я сам в целях профилактики регулярно пью Фитогастрол, это желудочно-кишечный сбор. В составе сбора по 20 %: корни солодки, семена укропа, цветки ромашки, корневища аира, листья перечной мяты. Этот сбор и для печени и для всего ЖКТ. Спазмолитик, желчегон, а также снимает воспаления. Попробуйте в профилактических целях пить раз в квартал по пачке. Многих проблем можно избежать. Хорошо также сочетать прием этого напитка с однодневным голоданием, но это тем, у кого с печенью все в порядке!

Про расторопшу много было уже сказано. И по ссылкам, что я давал выше, тоже есть рецептуры с расторопшей. В состав растения входит силимарин, эффективно восстанавливающий пораженные печеночные клетки. Вещество нейтрализует яды, защищает от токсинов.

Важно также правильно питаться. Выдерживать перерывы в еде, не нагружать печень большими объемами еды. Про питание при проблемах с печенью почитайте здесь  — http://zoj.org.ru/dieta-pri-bolezni-pecheni/

Очень хорошо для печени пить настой листьев земляники. Я каждый год собираю цветущую землянику впрок. Сушу в сушилке и всю зиму пью замечательный земляничный чай. В день выпиваю по три кружки такого чая. На вкус куда приятнее любого зеленого чая из магазина. Ни в какое сравнение не идет! Попробуйте сами.

Отдельно хочется отметить проблемы с печенью, вызванные обильным приемом лекарств. Да, такая уж она — наша печень. То, что лечим мы другие заболевания, всегда негативно отражается на работоспособности печени. Ведь она-то считает, что выпиваемые нами лекарства — это токсины, которые нужно обезвредить. Вот и старается на износ. Так что после любого курса лекарственных препаратов советую в обязательном порядке чистить печень.

Видео по чистке печени соками


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Как восстановить печень — добрые советы для улучшения ее работы

  1. Максим

    Мне эксхол назначали для восстановления нормальной работы печени после алкогольной интоксикации. Были сильные боли, отдающие в правом подреберье, спазмы, кожа желтоватого цвета даже была. Пить пришлось долго, но результаты заметны стали сразу. Вначале боли стали очень редкими, а потом и совсем пропали, кожа постепенно тоже приобрела нормальный цвет. Курс лечения прошел полностью, состояние печени, ну естественно и мое, значительно улучшилось.

    Reply
  2. Алекс

    После холецистэктомии боли полностью не прошли. Для нормализации работы печени и предотвращения камнеобразования пил Эксхол. Боли прошли совсем после 2-х месяцев приема. Пищеварение нормализовалось, диету конечно соблюдаю, но раньше одна она не спасала. По деньгам получилось не дорого.

    Reply
  3. sema

    На узи печень увеличенной оказалась, назначили пить на выбор либо эксхол либо урсофальк. Я купил первое, так как цена значительно ниже и к тому же в капсулах. Лечился несколько месяцев, вчера на повторном обследовании был, печень в норме. Схема лечения — 2 раза в день, длительно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *