Как вывести ячмень на глазу

By | 26.12.2010

ячмень на глазу

Ячмень — это воспаление мешочка на веке, из которого растет ресница. Воспаление это гнойное. Чаще всего оно возникает если человек простудился. Предлагаю вам проверенное временем народное средство как вывести ячмень на глазу. Главное в лечении — тепло, причем сухое. В качестве теплоносителя я рекомендую использовать куриное яйцо, сваренное вкрутую.

Почему появляется ячмень?

Как вы уже знаете — это воспаление кожи, гнойное, проходящее в острой форме. Зарождается в волосяном мешочке, откуда растут ресницы. Но может начаться и из выхода сальной железы. Ячмень — это бактериальная инфекция, а не простудная, как многие считают. Также воспалению век способствует демодекс — это такой клещ очень маленький. Но сразу отмечу, что ячмень не заразное заболевание!

Конечно, иммунные силы ответственны за возникновение болезни. Если иммунитет ослаблен, то ячмень выйдет с большой долей вероятности. Такова природа нашего организма. Мы в мире и барьер на пути всех недугов — наша иммунная система. Ладно, тут можно много еще разводить слов, но по большому счету, важно просто сейчас собрать побольше действенных рецептов. Так что отвлекаться на общие фразы не буду.

Как лечить ячмень?

Женщинам я советую не пользоваться косметикой во время лечения. Еще женщины склонны выдавливать болячку. Этого делать тоже нельзя! Раздавите, а там инфекция пойдет. Зачем так шутить над собой? Если веки отекли, то влажное тепло тоже противопоказано. Если умывать лицо, то только холодной водой. Можно греть песком в полотняном мешочке или вареным яйцом.

Если увидели, что начинается созревание болячки, то срочно прижгите ячмень спиртом! Все глазные врачи про это говорят. Очень важный момент! В глаза рекомендуется капнуть левомицетина или ципромед 0,3%. Если не боитесь антибиотиков, то веки можно обработать соответствующей мазью.

Льняные семечки

Помимо яйца можно также использовать для прогреваний льняные семечки. Насыпаете их на сухую чистую сковородку, включаете газ и разогреваете до тех пор, пока они не затрещат. Затем ссыпаете семечки в тряпочную салфетку или носовой платок и прикладываете к больному глазу. Будьте при этом осторожны, и смотрите, чтобы температура была терпимая.

Семена льна с компрессом из простокваши

Для более эффективного излечения от ячменя можете совмещать применение семян льна с компрессом из простокваши. Смачиваете чистую ткань в свежей простокваше и прикладываете к ячменю на двадцать минут. Хочу сказать пару слов о простокваше. Она должна быть домашняя, то есть своя. Купите молоко и дайте ему скиснуть.

Настойка листа алоэ

Также в качестве средства от ячменя на глазу можно применять настойку листа алоэ. Возьмите листок алоэ, вымойте его в теплой воде, просушите, нарежьте тонкими плашками и залейте прокипяченной водой. Воду желательно использовать немного остывшую. Градусов 60. Настаивать алоэ необходимо девять часов. Затем процедить. Далее так же, как и в случае с простоквашей — смачивайте чистую ткань и прикладывайте к больному глазу на двадцать минут.

Или вот такой вариант

Надо срезать листок, промыть его, мелко покрошить и поставить настаиваться на ночь в 250 мл охлажденной прокипяченной воды. А уже на следующее утро можно накладывать компрессы на больные веки. По мере высыхания тряпочки можно смачивать настоем еще раз. Полчаса лежать с компрессом на глазах минимум.

      Есть еще вариант

      Просто разводить водой сок алоэ в пропорции 1 к 10. Это для тех, кто торопится. Подойдет для первой процедуры, ну а все последующие желательно все-же проводить с настоем.

          Настой календулы

          Можно еще из календулы сделать настой и им глаза обрабатывать. тоже компрессы накладывать. Тут все просто. Кипятите воду, завариваете столовую ложку массы календулы или цветков, настаиваете до остывания, процеживаете и ставите компрессы.

              Внутрь можно принимать соцветия пижмы

              Просто тщательно разжевываете три соцветия в один прием. Жуйте до образования жидкой кашицы. Затем проглатываете массу. После этого можно глотком воды рот прополоскать и тоже проглотить. В день надо провести шесть приемов пижмы. Делать такую процедуру ежедневно до излечения от ячменя.

                Обязательно прогревание

                Советую все процедуры, так или иначе связанные с влажностью, завершать сухим прогреванием. Яйцом или семенами льна. Процедуры проводите в течение трех дней утром и вечером. За три дня ячмень должен полностью пройти. Ну и последняя рекомендация — глаза руками не тереть!

                Материал будет постепенно дополняться. Если какие-то еще рецепты найду. Вы тоже можете свои методики писать в комментариях. Это только приветствуется.


                Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

                9 thoughts on “Как вывести ячмень на глазу

                1. Мерзлякова Л.

                  В детстве у меня очень часто появлялись ячмени на глазах. Порой бывало даже глаза по утрам не разлепить было — до того много гноя за ночь скапливалось. Так я достаточно длительное время страдала. А избавил меня от этой напасти мой дядя с севера, который приехал как-то летом к нам в гости.

                  Дядя купил в магазине обыкновенной сметаны, обмакнул в ней кусок ваты и сделал компресс на глаза на ночь. Утром я сразу же после пробуждения протерла глаза этой ваткой и легко открыла глаза. За ночь сметанный компресс сделал свое дело — ранки были почти не видны, да и гной весь вытянулся. Всего я сделала три компресса и с тех пор у меня никакого ячменя на глазах не было.

                  Reply
                  1. Екатерина

                    Не так давно у меня образовался паропрактит,боли были не имоверные.В больнице ничем не помогли.Ещё больше навредили всё расковыряли,аж жутко вспоминать….И я решила обратиться к «бабке».Она сказала купить сметану(густую),я купила,она её заговорила.Я прикладывала её один раз в день,в течении 3-4 дней и всё как рукой сняло.Врачи были удивлины,что так быстро всё зажило и даже не пришлось делать операцию.

                    Reply
                    1. Вольдемар

                      Мне тоже сметана помогала. Старое доброе проверенное годами средство. Сметану берите самую жирную, чтобы ложка стояла.

                      Reply
                2. Айсинэ

                  Добрый день! Я проживаю в Татарстане, в городе Казань. Хочу поделиться с вами народным рецептом от ячменя на глазу. Возьмите три лавровых листа, мелко их покрошите, а затем залейте их стаканом кипятка. Через пять минут положите в стакан кусок ваты. Сверху положите на стакан какую-нибудь крышечку и настаивайте еще минут пятнадцать. Затем вытку вытаскиваете слегка отжимаете и прикладывайте к глазу с ячменем.

                  Reply
                3. Антонина Ефимова

                  Лет сорок тому назад у меня на верхнем веке глаза образовалась крупная плотная градина (халязион). УВЧ не помогло. Одна бабуля посоветовала лечить глаз разогретым парафином — разогреть парафин (можно свечку) на водяной бане, обмакнуть в него палочку с накрученным на нее бинтом или ватой и несколько раз смазать горячим парафином этот бугорок. «Не волнуйтесь, — успокоила она, — ожога не будет». И действительно. После нескольких сеансов прогревания парафином мой «застарелый ячмень» исчез. Врачи говорят, что лечение халязиона только оперативное. Мой же опыт свидетельствует о том, что есть и другие способы воздействия на эту градину на глазу.

                  Reply
                4. Сергей

                  У меня какие-то проблемы на глазу. Как вылечить бугорок на веке, он не болит, но доставляет беспокойство.

                  Reply
                5. Руслан

                  Я вылечу «Ячмень на глазу» за 1 процедуру без всяких трав и лекарств. Звоните.. 89852960867. Буду рад помочь.

                  Reply
                  1. Сиамка

                    Вы плюнете что ли? Простите, но такие мысли приходят от вашего заявления. Без лекарст и трав — значит плюнете…

                    Reply
                  2. кристина

                    раскажите пажалуста я мучаюсь уже больше пол года у меня у ребенка

                    Reply

                Добавить комментарий

                Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *