Как взять «кредит» у организма и вернуть его без последствий

Каждый энергетик — напиток, содержащий кофеин, в определенные периоды жизни может быть нужен. Например, студентам во время сессии, или водителям за рулем. Ситуации могут быть разные, и взять «кредит» энергии у организма можно за счет кофеина, который блокирует работу аденозиновых рецепторов.

Самый известный источник кофеина, несомненно, кофе. Я сам каждое утро выпиваю кружечку бодрящего напитка, так как давление у меня низкое. Как раз мое отношение к кофе именно поэтому такое. Если бы у меня было повышенное давление, то я бы его не пил.

Также кофеин содержится в зеленом чае, но зеленый чай действует более мягко, расслабляюще на мышцы, при этом сознание становится ясным, кристально чистым. Соответственно, тем, кто настроен на продуктивную работу, зеленый чай может также оказать поддержку.


Сладкие энергетики из банок

Вызывают зависимость, сажают поджелудочную железу, расшатывают организм очень сильно. Столь же эффектно они выдают энергетический кредит. После приема такого бодрящего напитка у человека резко приливают силы, психика как натянутая струна, мозги «шевелятся» и выдают 300% мощности.

К сожалению, ресурс быстро вырабатывается. Уже через два часа от былого задора не остается и следа. Накатывает раздражительность, повышается утомление. Мозг, как главный потребитель глюкозы, просит добавки. И если выпить еще одну банку такого напитка, то энергии уже не прибавится, потому что организм израсходовал энергетические запасы.

А вот сердце будет колотиться существенно сильнее, давление может подскочить. При этом психическое истощение может вызвать на этом фоне даже истерию.

Если такой режим будет ежедневным, то велика вероятность проблем со здоровьем в будущем. Организм будет работать на «износ». А нам необходимо всегда иметь порядка 30% энергии неприкосновенного запаса.

Как взять энергетический «кредит» и вернуть его без последствий


На банках с энергетиками пишут, что максимальная дневная порция — две банки. Это верхняя планка. Но на банках не пишут, что после того, как эту банку выпил, требуется три дня восстановления.


И в эти дни уже нужно не пить никаких тонизирующих напитков, спать 8 часов новью и один час днем. В этом случае энергетический «кредит» будет возвращен.

Что касается кофе и зеленого чая

С этими напитками несколько проще. Если пить их без сахара, только в первой половине дня. Не более одной чашки — 300 мл, то за 8-ми часовой ночной сон ваш организм восстановит 30% запас энергии.

Тем не менее, все индивидуально и каждый взрослый человек самостоятельно находит свою дозировку тонизирующих напитков. Например, знакомая женщина вообще не пьет тоники, так как у нее и так подвижная психика. Даже глоток кофе приводит к стойкой бессоннице.

А другая женщина не может без кофе двигаться и соображать. Тоже вполне рядовая ситуация. Поэтому все частные случаи уникальны по-своему.

Это, к слову, относится вообще к использованию травяных чаев. В практике настоев и сборов все сугубо индивидуально. И если ваш чай вам подходит, то гарантировать то, что этот же состав подойдет вашей соседке никак нельзя.

Загрузка...

Напишите свое мнение