Как я нашел здоровье в лесу

Вот, дорогие друзья, что значит весенние заботы! Некогда и компьютер включить, да и дома бываю только для сна. А как жизнь прекрасна сейчас, в пору пробуждения природы! Кому есть куда ехать из города, то спешите жить в мире, а не в клети.


Вот у нас уже первые дачники приехали, я их называю «сезонные». Хорошие люди, и видно, что любят ходить по лесам, да и огородик поддерживают. Так вот сейчас на землю едут увлеченные, а в города как раз едут системные. И все нужны, кто бы сомневался.

Меж тем, здоровье найдете в лесу, даже простой выход на свежий воздух уже полдела сделает. И без надрыва, что важно, просто пройтись по лесу, уже очищение души, настрой на здравие.

Расскажу случай, вот на днях случилось событие, заставившее меня порадоваться за человека. Иду я по сбору, в лесу нашем, близ Дона. Солнце светит, и всякая птица славит природное изобилие. Нежная зелень окрашивает уже дымкой стену серых стволов.


Подошел к воде, решил посозерцать, как блики солнечные по течению вниз устремляются, хорошее упражнение для глаз, надо сказать! Каждый день по 10 минут смотреть на солнечные блики в воде — и зрение укрепится.

Итак созерцаю я, значит, пению птиц заодно внимаю. И тут слышу к птичьим трелям прибавилась еще некая песня женского голоса. Интересно, думаю, не местный кто-то. Наши не поют, и точно, приближается к реке паломница, сейчас монастырь посетила и окрестности на машине с мужем осматривают.

Пообщались, оказалось едут к родне в Ростов, а по пути заехали в Белогорский монастырь. Воды набрали в нашем источнике, теперь на Дон заехали на пляж наш местный, что на излучине, в глубине леса.

Вот, говорит, места у вас тут удивительные, да кто же сомневается! И всегда рады гостям, пообщались и разошлись с Богом.


Обратно шел и тоже пел песни, да как не петь, если мир так прекрасен, а радость переполняет от простого взаимодействия с проявленным творением.

Так что, друзья, ежели есть у вас хотя-бы рощица в пределах пешей доступности, то прогуляйтесь по ней. И здоровье найдете, оно ведь под ногами!

Загрузка...

Как я нашел здоровье в лесу: 2 комментария

  1. Спасибо, Захар Олегович, статья лечебная! ) Очень легко и складно описываете природу. Как раз еду с дачи, наполненный похожими ощущениями. Со своего огорода взял вербочку, что впервые в жизни.)) Завтра посветим в кафедральном соборе. Запустение на огороде, к сожалению… Отец не может, в силу проблем с ОДА и вестибюлярным аппаратом, да и что говорить, 82-й год пошёл… Тяжело. Но я о другом, о вашей статье. Полностью согласен с Вами и поддерживаю правильные мысли на сей счёт. Не хотелось домой совершенно. Птичье многоголосье поражает и зашкаливает. Природотерапия, не иначе.) Рекомендую не сбавлять обороты, не оставлять без внимания эту тему, а может, и завести отдельную рубрику. Спасибо большое, ещё раз! С наилучшими пожеланиями и уважением, Алексей.

    1. Постоянно, рано утром хожу в лес…, со своей собачкой породы «Лхасу». Считаю это необходимостью для себя и для неё, так же как и Вы, слушаем птиц, дышим чистым воздухом. Природа нас удивляет:- то туманом; то стукомётной раздающейся эхом очередью лесной птицы; то заяц увидев нас, трусливо и расторопно ускачет в чащу кустарника; то доктор-дрозд стучит покладисто, не обращая ни на кого внимания; Лоси, хоть и редко, забегают в наш сосновый — берёзовый посаженный лесок, ведь вокруг леса — поля засаженные растениями кормами. Однажды, мы прогуливались в лесу по-над завалами и дровяными разработками, жена, случайно, незаметно для себя, повернув голову, увидела очень близко от себя (мы с собачкой были поотдаль) двух косулей с янтарными глазами… Удивлённые зверушки, некоторое время тоже молча смотрели на человека…, а затем ускакали к краю лесочка и дальше в кукурузное поле … Сколько восторга…! А грибы, а берёзовый сок (летом в жару уже квас), а лечебные душистые травы… И даже найденная нами яблоня в прошлом году, к ноябрьским морозам, с красными и что примечательно — сладкими (хотя выросшими в тени) яблоками. И конечно же наш лес с боярышником, вяжущими сладковатыми грушами, черёмухой…

Напишите свое мнение