Какие помидоры идеальны для сердца и сосудов

Свои помидоры с грядки могут стать весьма полезным продуктом, если их правильно приготовить. Недавно я публиковал материал про то, как томаты могут высушить и напитать тело солями, если их употреблять в сыром виде. Предлагаемый сегодня способ обработки продукта значительно улучшает свойства продукта.

На публикацию про вред помидора пришло много реплик, как обычно, люди разделились на две стороны. Одни поддерживали, другие утверждали, что у них все нормально.

Одних помидоры сушат и рушат, а другим дают здоровье. Как же так? Все дело в обработке томата, а также многое зависит от сорта. Есть более солоноватые, есть более сладкие.


Пареные помидоры — ценнейший продукт для сердца и сосудов

Антиоксидант ликопин образуется в помидорах в процессе тепловой обработки. Многие продукты действительно изменяют свой состав под воздействием температур. Пареные томаты следует включить в рацион тем, кто желает иметь здоровое сердце и сосуды.

Парить помидоры следует около получаса, в цельном виде, не разрезая на кусочки. Кожура в данном случае будет выполнять роль оболочки, под которой и будут происходить химические преобразования.

Размер помидора оптимален небольшой, соедините средний и большой палец в кольцо и получите идеальный размер, на него и ориентируйтесь. Все просто.


Можно использовать пароварку, а можно просто тушить в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве воды. Некоторые запекают помидоры в фольге в духовке, но здесь есть риск пересушить продукт, что уже ухудшит свойства.

Еще несколько плюсов пареных томатов


Мужчинам пареные помидоры показаны для улучшения функций простаты, значительно снижают риски перерождения ее тканей, как раз благодаря антиоксиданту ликопину.

Так что готовка продукта — это базовый принцип преобразования химической формулы. Не всякое растение хорошо в сыром виде, многие нуждаются в тепловой обработке.

Использовать ли магазинные помидоры?

Интересно, что хвалили помидоры в основном те, кто самостоятельно их выращивает. Это как раз говорит о том, что свои, домашние томаты дадут исключительно пользу. Люди писали о своем возрасте, многим было за 60, никаких проблем от помидоров они не ощущали.

А вот с магазинными и с полей — плантаций ситуация иная. В погоне за количеством владельцы используют много химии, а это всегда непредсказуемый результат, в том числе и для здоровья.

Загрузка...

Какие помидоры идеальны для сердца и сосудов: 1 комментарий

  1. Много лет выращиваем свои помидоры, обожаем томленные помидорки. Вы называете их паренные, от названия польза их не уменьшается.

Напишите свое мнение