Какие зубы лучше вставлять

By | 01.08.2013

Какие зубные протезы лучше вставить

Что необходимо делать, если отсутствует один или несколько зубов? Как можно восстановить красоту и функциональность зубного ряда? Нынешняя стоматология преподносит некоторые решения именно для таких случаев. В этой заметке не будет рецептов, но будут рекомендации. Если вы сейчас как раз решаете, какие зубы лучше вставлять, то, прочитав данную статью, вы будете иметь полное представление о зубных протезах.

Вставить зубы при помощи имплантации

Если человек в преклонном возрасте теряет постоянные коренные зубы, рассчитывать на то, что вырастут «новые», увы, нет смысла. К счастью, современная медицина предоставляет возможность воспользоваться зубной имплантацией.

Имплантация зубов – процедура, предоставляющая безграничные возможности по восстановлению зубов.

Превосходство имплантации зубов

Главные плюсы данной методики:

Шанс исправить различные дефекты зубного ряда: восстановление как одного зуба, так и полностью всех (вместо отсутствующих).

  • Благодаря данной технологии можно закреплять зубные протезы.
  • После имплантации, происходит быстрое заживление, и новые зубы могут прослужить человеку более 15 лет.

Следовательно, можно установить новый имплантат на месте выпавшего или удаленного зуба, не повреждая соседних, как это происходит в протезировании. С технологией имплантации восстановить утраченные зубы можно даже при полном их отсутствии. В этом поможет лишь частичная или полная имплантация с дальнейшим протезированием.

Как осуществляется имплантация зубов

Процедура имплантации зубов не причиняет неприятных ощущений, так как осуществляется с применением анестезии. В случае если костная ткань основательно разрушена — используется двухэтапная методика по имплантации зубов. Первоначально в костное углубление вживляется корневая часть зубного имплантата без коронки, а слизистая часть ушивается под имплантатом.

Само протезирование осуществляется лишь после того, как происходит полная интеграция кости и имплантата.

Доброкачественные методы имплантации

В нынешних стоматологических клиниках операция по восстановлению зубов осуществляется благодаря лазерной технологии (лазерная имплантация зубов). Данная процедура не вызывает кровотечения, потому как лазерный луч, разделяя кровеносные сосуды, моментально их запаивает.

Протезирование — как вариант вставить зубы

Задача стоматологов – это, прежде всего, восстановление полноценной жевательной системы у пациента. С иной стороны, не менее значительной целью стоматологии протезирования зубов является и эстетика реабилитации, в особенности касаемо реставрации и лечения передних зубов.

Современная стоматология обладает разнообразной технологией по изготовлению протезов.

Виды зубных протезов:

1. Несъемные протезы;

2. Частичные съемные протезы;

3. Полные съемные протезы.

Несъемные зубные протезы, как правило, фиксируются на длительный срок, и не предполагают регулярного снятия и одевания их. К такому типу протезов относятся мостовидные протезы, заключающих в себе несколько коронок и одиночные коронки зубов. Несъемные протезы устанавливаются на заранее обточенных зубах.

К несъемным протезам относятся: коронки, вкладки и мостовидные протезы.

Зубные вкладки производятся в лабораторных условиях по индивидуальному слепку и представляют собой пломбы, изготовленные с большой точностью и прочностью. Клиники, как правило, изготавливают керамические вкладки, применяя их при значительных разрушениях зуба, когда нельзя моделировать качественную пломбу. Ранее такие зубы покрывались коронками, но сейчас нет необходимости обтачивать их и изготавливать коронку, стоит лишь изготовить утраченную часть зуба, и надежно зацементировать ее.

Металлокерамические коронки.

Металлокерамика является одним из распространенных типов несъемного протезирования. Врачи-стоматологи его рекомендуют чаще всего, да и пациенты, которые используют такие коронки, весьма довольны эстетическими параметрами и качеством.

Преимущества металлокерамики

Металлокерамические зубы не зря пользуются столь огромной популярностью. Их характеризует ряд неоспоримых достоинств:

  • Эстетичность металлокерамической коронки – материал, изготовленный хорошим специалистом, на вид почти не отличается от натурального зуба.
  • Функциональность.
  • Долговечность и прочность. Металлокерамическая коронка способна выдерживать большие нагрузки без образования растрескиваний и сколов.
  • Биологическое сочетание с близлежащими тканями.

Мостовидный протез

является несъемной конструкцией, которая напоминает мост, крепящаяся на зубах посредством коронок и вкладок. Протез производится по той же технологии, и из того же материала, что и коронки. Основной отличительной особенностью является наличие промежуточной доли в виде искусственных зубов.

Частичные съемные протезы

применяются в тех случаях, когда утрачен один или несколько зубов. Обычно такие протезы называют «вставные зубы». Одним из преимуществ является низкая стоимость. Съемные зубные протезы состоят целиком из пластмассы, кроме крючков (они из металла). Благодаря этому протез легок, относительно дёшев и прост в изготовлении.

Частичный съемный зубной протез: виды

Частичный протез можно установить как временный, так и постоянный. Это и есть две большие группы съемных протезов:

  • Временные частичные протезы.
  • Постоянные частичные протезы.

Полные съемные протезы.

Очень часто пациенты показывают предвзятое отношение к полным съемным протезам, ассоциируя их с устаревшей технологией. А ведь при полном отсутствии зубов, установить себе имплантаты может далеко не каждый, и в данном случае лишь полные съемные протезы помогут эффективно восстановить жевательную и эстетическую функции зубочелюстной системы.

Когда используются полные съемные протезы?

Единственное показание к полному съемному протезированию – это утеря зубов на одной или обеих челюстях. В случае, если на челюсти сохранен хоть один зуб, то полные съемные протезы будут опираться на него, при этом протез будет держаться надежно.

Какими могут быть полные съемные протезы?

Широкий спектр имеют пластмассовые, или акриловые полные съемные протезы. Базисом данной конструкции является пластина, которая повторяет контур десны. Изготовленные из акрила съемные протезы весьма просты, недороги, благодаря чему могут быть доступны любому пациенту, у которого нет зубов.

Стоимость полных съемных протезов

Таким образом, если речь идет о конструкции полный съемный протез, цена на него обычно определяется материалом, который выбирается при изготовлении основы. Зубы, которые припаиваются на полный съемный протез, выпускаются уже в виде готового набора. Полный съемный протез из акрила – это конструкция, которой присуща самая доступная цена, нейлоновый съемный протез стоит в два раза дороже.

Как выбрать хорошую клинику?

Потеря зуба является большой неприятностью. Но нынешняя медицина осуществляет комплекс по восстановлению зубов без особых трудов, даже в случаях, если зуб полностью отсутствует. Новые зубы будут как настоящие.

Имплантация зубов – процесс относительно несложный. Всех, кто желает вставить зубы, волнует вопрос – «является ли болезненным процесс имплантации?» Ответ – НЕТ. Если в стоматологической клинике работают высококвалифицированный профессиональный состав с самым новым оборудованием, то больно не будет.

Слишком низкие цены должны Вас настораживать, ведь это наводит на то, что в данной клинике протезирование проходит не на должном уровне. На сегодняшний день большое число стоматологических центров предоставляет многочисленные условия протезирования, как например, по акции или в кредит. Прежде чем соглашаться, необходимо хорошо изучить все аспекты и условия.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Какие зубы лучше вставлять

  1. Александра

    А что, ну что нормального в полных съемных протезах? У меня муж с такими ходил, курил много – зубы посыпались, тоже вот протянули – дернули, но сразу не поставили импланты – в итоге, пришлось ему еще по специальной технологии кость подсаживать, а в противном случае – ему бы сколько мучаться пришлось, и без зубов и вообще. Я фотки смотрела – там жуткие же вещи могут быть, из-за того что вот с такими вставными челюстями человек ходит. Это нормальный вариант только для стариков. А если человеку лет 40 – то нужно что-то более серьезное.

    Reply
  2. мария

    Я недавно тоже столкнулась с проблемой какие лучше выбрать съемные зубные протезы. Сложный выбор! Вот кстати интересная статья о выборе протезов tvoi32.ru/semnye-zubnye-protezy-kakie-luchshe-vybrat/

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Мария, спасибо за дополнение и за ссылку!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *