Какую воду полезно и нужно пить — какая лучше

Какую воду пить


В спорах пить больше или меньше все сходятся в одном: пить надо грамотно. Но речь идет не об алкоголе, а о питьевой воде. Поговорим сегодня о том, какую воду полезно и нужно пить, а также коснемся того, какая вода лучше.

Сколько нужно

В сутки нашему организму нужно около 4,5 л воды. Половину организм получает с едой, половину с питьем. Желательно выпивать стакан воды перед завтраком, остальное в течение дня с равными интервалами.

Какую воду пить

В водопроводной воде зачастую превышены допустимые нормы железа и хлора, которые, хотя и убивают микробы, однако в контакте с органическими соединениями образуют соединения весьма небезобидные, накапливающиеся в организме.


Питьевая вода, продаваемая в бутылках, проходит серьезную очистку и обогащается минералами. На этикетке должна стоять надпись ТУ 0131. Конечно, стоит она денег, а значит, многим не по карману…


Кипяченая вода избавляется от хлора и сероводорода, но становится невкусной. После кипячения воде нужно дать отстояться, слить две трети в отдельную посуду, а остаток вылить — там осадки, остальное хранить в холодильнике и пить по мере надобности. Кстати, если кипяченую воду заморозить в морозилке, то получите живую структурированную воду — самый ценный дар природы!

Газировка хорошо освежает, но раздражает желудок, вызывает отрыжку и изжогу. Так что польза такой минералки сомнительна.

Не стоит пить во время еды. Пить лучше за 30 мин до еды и спустя 2 ч после.

Посмотрите познавательное видео про то, какую воду пить

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Какую воду полезно и нужно пить — какая лучше

  1. Лерик говорит:

    Самая полезная вода — в роднике. У нас в деревне есть хороший родничок, так мы из него регулярно берем водичку на чай и просто так пить. Природа лучший фильтр. Вода действительно свежая и структурированная.

Напишите свое мнение