Кардиологи: увлечение зеленью увеличит риск тромбообразования — есть ли выход?

Много сейчас пишется и говорится с экранов о пользе овощей, особенно зеленых листовых. Но не всем эти овощи подойдут. Кардиологи отмечают всплеск обращений с рецидивами по тромбам летом, в ту пору, когда, казалось бы, здоровье должно улучшаться. Отчего же так происходит и почему полезные продукты могут стать причиной тромбообразования.


Если человек уже принимает антикоагулянты, то ему с большой осторожностью следует относиться к употреблению зелени. Даже так, лучше просто ее не есть. Иначе риски велики. Даже обыкновенные огурцы без кожуры могут навредить, а ведь это практически вода в чистом виде.

Препараты поддерживающие показатель свертываемости крови МНО, стоят весьма существенные суммы. А принимать их нужно постоянно. И анализы сдавать ежемесячно, а в частных клиниках одно посещение уже тысячу оставь. А домашний прибор для самоконтроля по карману единицам. Вообще, жить дорого, какие уж там 3,5 тысячи, озвученные мною ранее…


Без моральной, духовной поддержки человеку никак не сохранить позитивный настрой. Это я и сам вижу, и сам свидетельствую. Часто бывает так, что простые слова поддержки буквально преображают человека. Вот была придавленная скорбями женщина, а смотришь, и как пелена развеялась, просветлела душа, хотя и проблемы остались.

С годами мы не становимся здоровее, мы можем только поддерживать состояние в более-менее нормальном состоянии. А вот духовно оздоровиться можем как раз в зрелом возрасте. На это следует направить свое внимание тоже, дорогие друзья.

Знаете, я в паломнических поездках общался с большим количеством людей, и с немощами различными, порой неизлечимыми. И всякий раз ощущал силу уверенности и надежды. Это многое значит, и болезни отступают, если человек переосмысливает мировосприятие.

Красные продукты в помощь крови

Опыт многих людей, да и кардиологи подтверждают, говорит о том, что включение в рацион красных растительных продуктов довольно успешно корректирует показатели МНО. Это и малина, и вишня, и клюква, и брусника. Из овощей, безусловно, свекла. Эта культура полезна как в вареном, так и в квашеном виде.

Уже много сказано было про пользу свекольного сока, не в чистом виде, а именно в виде кваса. Также обратите внимание на морсы, но без добавления сахарного песка.


Отдельное внимание на малину, я про нее еще не писал подробно, а надо бы. Эта ягода одна из лидеров по нормализации состава крови. Полезна как сама по себе, так и настой листвы.

К тому же малиновый настой не вызывает неприятных ощущений у людей с повышенной кислотностью желудка, в отличие от клюквы. Поэтому может считаться оптимальным.

Еще одним значительным плюсом малины считаю то, что ее можно и нужно выращивать на своем участке. Если клюква предпочитает болота и растет севернее, то малина и на юге возделывается замечательно.

Сушить впрок, замораживать в морозильной камере и поддерживать состояние крови с помощью целительной ягоды малины — лучшее решение. Конечно, посещение врачей необходимо, это важно понимать.

Слава Богу за все, новый день начинается, сохраняйте светлые мысли, позитивный настрой, благодарите Свет за возможность жить и дышать. С молитвой о вас, Захария, человек хуторской.

Загрузка...

Кардиологи: увлечение зеленью увеличит риск тромбообразования — есть ли выход?: 6 комментариев

  1. Малина нормализует кровь,что это значит?У моего мужа понижены тромбоциты,так как считаю что малина богата аспирином ну а аспирин соответственно разжижает кровь,я ему запрещаю есть малину.Правильно ли я поступаю?Почему я засомневалась,еще прочитала в одном блоге,женщина советовала употреблять малину при этой болезни,тем более что у нас малина с начала июня и до конца октября,ну а потом соответственно я ее и замораживаю,да и он еще очень любит эту ягоду

    1. Людмила, в статье как раз о том, что малина решает частично проблемы именно с густой кровью, которая приводит к тромбообразованию. У моего мужа проблемы с сердцем, поэтому МНО приходиться поддерживать на уровне 2,2-2,3. Пришлось все зелёное исключить. На этот год все салаты, капусту буду сеять только красные. Кроме малины много очень замораживаю черники, ежевики.

  2. во многая знания многая печали Раньше ел всё подряд и не заморачивался Теперь рот боязно открыть

  3. У меня проблема со свертываемостью крови, риск образования тромбов. Мне гематолог рекомендовал исключить из рациона свеклу и вишню, так как они повышают свертываемость. А так же мед, твердые сорта сыра, семечки и орехи, зеленый чай, деревенские молоко и творог. Может быть кому-то эта информация будет полезной. Это кстати все продукты, которые я всегда считала очень полезными, как и многие и которые я люблю и отказаться от них мне не так просто…Так же врач сказал — без фанатизма, если очень хочется, но немного можно.

Напишите свое мнение