Освежающие маски для лица

By | 26.06.2010

Освежающие маски для лица. Быстро освежить лицо можно с помощью картофельной маски. Горячий картофель раздавить, добавить желток и немного молока. Маску в теплом виде наложить на лицо и накрыть шерстяным платком. Держать 20 мин, после чего смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

Картофель поможет и вашим рукам.

Примените способ, который рекомендуют француженки.

Нужно растолочь 2 сваренные картофелины, добавить немного отвара, чтобы получилось эластичное пюре, и пару капель глицерина, а также пару капель огуречного или лимонного сока. Держать маску на руках 10-12 мин, лучше вечером, перед сном. Если делать это ежедневно, можно вылечить даже обветренные и красные руки. Сок и кашица сырого картофеля являются противовоспалительным средством при экземах, ожогах, флегмонтозных угрях и т. п. Кашицу прикладывают к пораженному месту слоем до 1 см на марлевой салфетке, через 1-2 ч заменяют новой.

Аналогично используют и сок. Прекрасное косметическое средство — обыкновенный огурец.

Попробуйте протереть лицо ломтиком огурца или кусочком снятой с него кожицы — сразу ощутите приятную свежесть.

Хотите сделать огуречную маску, увлажняющую и отбеливающую кожу? Натрите свежий огурец на терке или очень мелко нарежьте, положите эту маску на марлю и приложите к лицу, шее. Минут через пятнадцать умойтесь и смажьте кожу кремом. Таким же образом можно приготовить маску из кабачка или арбуза, стимулирующую обменные процессы в коже.

Если у вас на лбу появились первые морщинки, полезен ежедневный массаж кусочком свежего или соленого огурца -передвигайте его слева направо кольцеобразными движениями. Сок, впитываясь, увлажняет кожу, а после высыхания создает как бы маску. Через 30 мин можно эту маску смыть.

Свежий огурец с кожурой, съеденный без соли, положительно влияет на обмен веществ в организме и поэтому оказывает лечебное действие на кожу, подверженную прыщам и угрям.

Попробуйте сделать маску из тонких ломтиков огурца (их кладут на лоб, подбородок и крылья носа) и помидора (на шею и щеки). Через 15 мин смывают холодной водой. Такая маска хороша при смешанном типе кожи.

Огуречный сок — прекрасное средство для очищения кожи. Его можно заготовить впрок. Нарежьте или натрите на крупной терке 100 г свежих огурцов, залейте их 100 г любого лосьона («Утро», «Старт», «Розовая вода»), поставьте на 8-10 суток в темный шкаф. Затем содержимое отфильтруйте через марлю и храните (но не более полугода!) в закрытом флаконе в холодильнике. Если у вас жирная кожа, то этим составом можно протирать лицо вместо умывания. Если кожа сухая, добавляйте огуречный сок в любой питательный крем.

Витамином красоты называют витамин А, который в большом количестве содержится в петрушке, за что ее широко применяют в косметологии. Для осветления лица, устранения морщин применяют навар зелени петрушки, которым протирают кожу утром и вечером. Для этого стебли и листья 5-10 растений заливают стаканом кипятка, ставят в духовку на 20-30 мин, затем процеживают, предварительно охладив.

Для жирной кожи лица с расширенными порами рекомендуется земляничная маска. Ее готовят из одной чайной ложки свежего сока ягод, смешанного со взбитым яичным белком. А кашица свежих плодов земляники с \ небольшим количеством сливок или сметаны хорошо питает стареющую кожу и эффективна при появлении морщин. Если кожа шелушится, полезна маска из овсяных хлопьев (1 столовая ложка хлопьев, 4 столовые ложки молока, сливок или воды). Набухшую кашицу наносят на лицо на 10-15 мин, потом смывают теплой и холодной водой.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *