Ревматизм коленного сустава

Картофель помог от ревматизма
Картофель помог от ревматизма

Рассказ читательницы о том, как она излечила ревматизм коленного сустава.

Хочу рассказать, как я вылечила свои колени, которые поразил ревматизм. С течением болезни боли стали вообще постоянными, а колени вдобавок опухли и стали выпирать как шарики. Согнуть ноги в коленях я уже почти совсем не могла, потому что боль была очень резкая. Передвигаться стало невозможно. Спасла меня обычная картошка!


Это давнее средство от ревматизма, вот только я поздно о нем узнала. Но и в моем случае произошло улучшение: опухоль спала, колени начали гнуться, боли ушли.


Для процедуры надо натереть на мелкой терке приблизительно 1 кг картошки. Для компресса необходима плотная полотняная ткань. Я брала лен, довольно большие куски. Складывала лен вдвое и размазывала по нему картофельную кашицу. Этой тканью я обматывала больное колено. Так же делала и со вторым суставом. Сверху обе ноги укутала шерстяными платками, чтобы согревали. С такими компрессами шла спать. Укрыться тоже надо теплым одеялом, чтобы хорошенько согреться за ночь.

Эту процедуру я повторяла регулярно с небольшими перерывами, пока не наступило улучшение.

Пивоварова Екатерина Александровна, г. Иваново

Напишите свое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Картошка может и помогает, но не стоит думать, что только она. Тут важно еще и правильно организовать свое питание. А если думать, что такие припарки помогут без пересмотра своей жизни, то хоть прыгни в пюре картофельное целиком — ноль эффекта.