Ревматизм коленного сустава

Картофель помог от ревматизма
Картофель помог от ревматизма

Рассказ читательницы о том, как она излечила ревматизм коленного сустава.


Хочу рассказать, как я вылечила свои колени, которые поразил ревматизм. С течением болезни боли стали вообще постоянными, а колени вдобавок опухли и стали выпирать как шарики. Согнуть ноги в коленях я уже почти совсем не могла, потому что боль была очень резкая. Передвигаться стало невозможно. Спасла меня обычная картошка!


Это давнее средство от ревматизма, вот только я поздно о нем узнала. Но и в моем случае произошло улучшение: опухоль спала, колени начали гнуться, боли ушли.

Для процедуры надо натереть на мелкой терке приблизительно 1 кг картошки. Для компресса необходима плотная полотняная ткань. Я брала лен, довольно большие куски. Складывала лен вдвое и размазывала по нему картофельную кашицу. Этой тканью я обматывала больное колено. Так же делала и со вторым суставом. Сверху обе ноги укутала шерстяными платками, чтобы согревали. С такими компрессами шла спать. Укрыться тоже надо теплым одеялом, чтобы хорошенько согреться за ночь.

Эту процедуру я повторяла регулярно с небольшими перерывами, пока не наступило улучшение.

Пивоварова Екатерина Александровна, г. Иваново

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Боли в Суставах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Ревматизм коленного сустава

  1. Репешок говорит:

    Картошка может и помогает, но не стоит думать, что только она. Тут важно еще и правильно организовать свое питание. А если думать, что такие припарки помогут без пересмотра своей жизни, то хоть прыгни в пюре картофельное целиком — ноль эффекта.

Напишите свое мнение