Кератомы и ксантомы — лечение

By | 20.09.2012

Кератомы и ксантомы - лечение

У шестидесятилетней женщины появились на веках круги коричневатого цвета, по виду напоминающие блинчики. И около уха образовалось похожее коричневое пятнышко, шероховатое на ощуп. Эти коричневые пятнышки называются кератомы. По виду они похожи на бляшки с жировыми шершавыми поверхностями. А вот образования в виде блинчиков — это ксантомы. Они возникают как результат отложения холестерина — жирового вещества.

Это доброкачественные кожные образования. На теле человека такие явления возникают как правило после определенного возраста. Минимальный срок выявления из — 50 лет.

Лечение кератом и ксантом

В жизни кератомы и ксантомы зачастую в лечении не нуждаются. Главное — следить за их внешним видом. Визуальный контроль позволит вам вовремя заметить быстрые изменения в форме и размере. В таком случае нужно обратиться ко врачу.

Чтобы сделать эти образования не такими заметными, советую вам смазывать их перед сном соком чистотела, каланхоэ, одуванчика или ягод калины. А вот аптечную настойку чистотела необходимо разводить водой, так как она весьма концентрирована и может обжечь. Три части воды и одна часть настойки.

Если у вас имеются ксантомы на веках, то их ни в коем случае не обрабатывайте. Если не мешают, то живите с ними, ну а если вызывают дискомфорт, то обратитесь к дерматологу и удалите. Процедура удаления несложная.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *