Киста яичника матки — опыт лечения

By | 19.12.2012

Киста яичника

Киста яичника матки — женское заболевание, очень неприятное, сложное и мучительное. Мало того, что приходится чаще всего оперативно удалять их, так они еще имеют такое свойство вновь появляться. То есть избавилась женщина от одной кисты, а через некоторое время у нее на яичнике другая образовалась.

Поэтому, важно наблюдение у гинеколога. Контролировать ситуацию нужно как минимум в течение трех циклов. Киста может за это время рассосаться и сама, в этом может помочь настой корня одуванчика.

Приведу историю из жизни

У девушки с 16 лет начались проблемы — она ощутила резкую, сильную боль внизу живота. Рассказала маме, а та срочно повела ее делать УЗИ. Исследование показало, что у девушки произошел разрыв кисты на яичнике. Срочно сделали полостную операцию и это помогло спасти трубы и яичники.

В последующие годы УЗИ тоже показывало наличие кисты. Некоторые сами рассасывались, а некоторые приходилось удалять хирургически. К 23 годам у девушки было уже три операции по удалению. Вот с такими данными она и узнала обо мне. Конечно, моей заслуги нет никакой в том, что я ей помог. Помог-то не я, а корень одуванчика. Я лишь ей рецепт подсказал, из народного опыта.

Как было дело. У девушки вновь обнаружили на УЗИ кисту размером 8 на 6 см. Она тогда нашла мой сайт и связалась со мной. Я ей посоветовал рецепт с корнем одуванчика.

И после недели приема настойки, как раз по окончании месячных, киста рассосалась. Врач, контролировавшая состояние девушки, была удивлена и заметила, что на ее памяти кисты такого размера, если и рассасывались, то в течение 3 циклов, не раньше.

Рецепт настойки корня одуванчика

Измельчите в кофемолке корень одуванчика, залейте стаканом кипятка одну чайную ложку получившегося порошка. Настаивайте 15 минут, а затем процедите через несколько слоев марли. Пейте за 3-5 дней перед началом месячных по трети стакана утром, до еды, и столько же перед сном, после 2 часов с момента окончания приема пищи.

Отвар корня

Помимо настойки можно еще пить и отвар корня одуванчика. Для его приготовления нужно 3 часа томить корень на водяной бане. Пропорции: на поллитра воды — два средних корня.

Обратите внимание!

Контроль специалистов все-таки необходим! Поэтому самолечением заниматься не рекомендую. В вышеозвученном случае контроль со стороны гинеколога был.

Настойка репешка

Также помогает рассосать кисту настойка репешка. Возьмите две столовые ложки мелко порубленной массы травы репешка и залейте ее 500 мл кипятка. Настаивайте 20 минут, а затем процедите и пейте по половине стакана трижды в день перед приемом пищи.

Отвар перегородок грецкого ореха

Этот отвар тоже может помочь в борьбе с кистой яичников. Необходимо измельчить перегородки грецких орехов. Затем взять четыре столовые ложки измельченной массы и залить 500 мл кипятка. Поставить на газ, потомиться 10 минут, на небольшом огне. Далее отвар процедить, а затем дать остыть. Принимать по половине стакана трижды в день перед приемом пищи.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

10 thoughts on “Киста яичника матки — опыт лечения

  1. Литвана

    Скажите, корень одуванчика должен быть высушенным предварительно? И когда собирать корень? Можно ли купить в аптеке готовый корень одуванчика?

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Да, корень должен быть сухим. Собирать корни следует по осени, когда листья уже завянут, или рано весной, когда листочки только проклевываются из земли. Аптечные сборы тоже можно использовать.

      Reply
  2. Елена

    Скажите пожалуйста, я сейчас кормлю ребенка грудью, у меня киста на левом яичнике, можно ли применять настой из корня одуванчика при кормлении, не навредит ли это малышу???

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Елена, настой корня одуванчика не вреден для грудничка. Его можно пить при грудном вскармливании.

      Reply
  3. Надежда

    Доброго дня всем и здоровья А вот скажите мне пожалуйста, если мне уже или (только скорее) 60 лет — и имею, конечно, артроз — корень одуванчика в этом случае как может помочь? Пить просто отвары? Да и попутно неплохо атеросклероз урать А/д в норме 117/78 или 122/82, т е в этих пределах но ставят ишемию все равно Анализы крови в норме холестернины во всех видах в норме — а попить неплохо А как, посоветуйте Большое спасибо С уважением Надежда

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Надежда, надо пробовать и наблюдать, так как заранее нельзя утверждать ничего. Может помочь, а может и нет. Каждому конкретному организму подходят разные растения. Лечение травами — всегда поиск своего набора трав. Есть универсальные, но чаще всего аптечка подбирается в течение многих лет и индивидуально под свое тело.

      Reply
  4. Виталий Игоревич Макеев

    Причиной возникновения кисты яичника у женщин являются заболевание щитовидной железы .Удаляя очередную кисту проблему не решаете, а лишь усугубляете состояние органов малого таза, нарушая кровоснабжение и дренаж лимфатической системы в органах и частях тела ,к тромбозу глубоких тазовых вен подключается послеоперационный тромбоз что влечет за собой развитие спаечного процесса и как следствие расстроенного кровообращения (питания)яичника гормональный сбой.Сделайте УЗИ щитовидной железы и Захар Олегович поможет Вам дельным советом,будьте здоровы!

    Reply
  5. Виталий Игоревич Макеев

    Причиной возникновения Дермоидной кисты яичника (содержит волос,ногти и зубы)является «лечение»у «бабок»,экстрасенсов и прочих … либо как результат колдовства.Лечение таких пациентов кроме оперативного ,включает в себя соблюдение (по благословению Православного священника)таинств церковных(исповедь,причастие,елеяпомазание ,соборование ).Спаси Вас Бог!

    Reply
  6. Наталия

    Подскажите пожалуйста в каких пропорциях готовят настойку одуванчика?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Наталия, на стакан кипятка одна чайная ложка измельченных в кофемолке сухих корней. Готовится на день, в течение дня выпивается. Впрок не настаивается. Ежедневно свежая порция заваривается.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *