Когда соль во благо — как же правильно использовать?

Вопрос включать или исключать соль из рациона в диетологии стоит наверное на почетном первом месте. Одни твердят, что соль необходима, только порция должна быть небольшая. Другие категорично заявляют, что без соли сразу судороги забьют. Третьи наоборот запрещают соль вообще.


Опыт показывает, что варить можно и без соли, присаливать пищу после варки вполне уместно, если организм позволяет. Пересол в любом случае негативно может сказаться на состоянии. Меж тем соль нужна, но как ее употребить, чтобы она пошла во благо?



Иранский врач Ф. Батмангхелидж, написавший книгу «Ваше тело просит воды», рекомендует употреблять соль после того, как будет выпит стакан чистой воды. Указательный палец окунается в воду, затем подушечка пальца прикладывается к соли, что прилипло, то и рассасывается во рту, затем слюна еще некоторое время «гоняется» по полости рта, после чего проглатывается.

Рекомендую всем почитать его же книгу «Вода для здоровья» , много вопросов может разрешиться. Там подробно расписано как именно следует пить воду и рассасывать соль. Я в комментариях дам картинку с «выжимками» именно по воде и соли, может кому пригодится — посмотрите ниже.

Все прочие варианты включения соли не работают, нагружают почки и дают отеки. Это и пугает многих, там и давление само собой увеличивается, все из-за неграмотного злоупотребления солью. В итоге идет полный отказ от соли, что также совершенно нарушает работу всех систем. «Электрика» тела в буквальном смысле «обесточивается», что и на сердце тоже может отразиться не лучшим образом.

Я считаю, что соль человеку жизненно необходима. Вот только доставлять ее по адресу следует именно по такому пути. К тому же, в готовой пище много скрытой соли, она точно лишняя. Все эти моменты важно учитывать. Отеки как правило именно от переизбытка скрытой соли, ее-то мы не берем во внимание.

Каменная соль, либо неочищенная морская — лучшее решение. Есть еще экзотические розовые, Гималайские, но их подделывают. Тогда как дешевую каменную или грязную морскую вообще не выгодно подделывать.

Как всегда, интересуюсь у вас, употребляете ли вы соль? Как солите, если солите? обратная связь важна, так как позволяет обобщить сведения, расширить картину, так сказать.

Загрузка...

Когда соль во благо — как же правильно использовать?: 2 комментария

  1. Не солю ничего.Полуфабрикаты не ем. Иногда ем солёную рыбу( раза 2 в месяц),зимой ем квашеную капусту( но стараюсь ограничивать себя).Но люблю выпечку,иногда ем,покупную ( содержит соль). Когда ем не дома- все блюда для меня кажутся пересолеными. Думаю,если буду палец макать в соль- будет перебор.

Напишите свое мнение