Как бороться с аллергией — избавляемся от сыпи на коже

яичный коктейль

Как бороться с аллергией — избавляемся от сыпи на коже. Людям, страдающим аллергией, народная медицина предлагает воспользоваться рецептом антиаллергического коктейля. Для его приготовления понадобятся домашние яйца, лимоны, сахар и коньяк. Давайте узнаем, как бороться с аллергией.

1-й состав

Скорлупу 10 сырых яиц вымойте, освободите от внутренней пленки, просушите и разотрите в порошок. Залейте порошок соком 10 лимонов, настаивайте в течение 10 дней в темном месте, затем процедите через марлю.

2-й состав

Взбейте 10 желтков с 10 ст. ложками сахара и в получившийся «гоголь-моголь» влейте бутылку коньяка.


  • Тщательно смешайте 1-й и 2-й составы. Принимайте по 30 мл смеси 3 раза в день за 30 минут до еды.

Золототысячник, ромашка и шиповник

Золототысячник — 5 ст. ложек, зверобой — 4 ст. ложки, одуванчик — корни -З ст. ложки, кукурузные рыльца -1 ст. ложка, ромашка -1 ст. ложка, плоды шиповника -2 ст. ложки.


Шиповник и корни одуванчика растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, весь сбор хорошо перемешать.

Взять две столовые ложки сбора на два с половиной стакана воды. В эмалированной кастрюле залить сбор холодной водой вечером и настоять в течение ночи. Утром поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Укутать на 4 часа, процедить. Выпить 1 стакан в течение дня в 3 приема. Хранить в холодильнике. Лечиться надо долго, до полугода. Поэтому и заготовить необходимых трав надо Много. Этот сбор хорош и для детей.

Не пугайтесь, если в процессе лечения появятся небольшие затвердения в носу, на подбородке, на руках с сильным зудом. Надо смазать их анестезирующей жидкостью «Меновазин».

Крапивовый веник

Этот рецепт мне рассказал Павел Митнев, житель нашего поселка. Ему не раз приходилось им пользоваться и всегда мужчина одерживал победу над напастью.

Еще в детстве, когда Павлу было всего десять лет у него проявились признаки аллергии. Стала чесаться кожа на животе и образовались волдыри. Родители ребенка узнали у соседей, что нужно истопить баню и пропариться жгучей крапивой. Отец как следует прошелся по животу и спине мальчика крапивовым веником. Три вечера в парной и от аллергии не осталось и следа.

Следующий рецидив был у Павла уже после армии. И в этот раз помог старинный рецепт с крапивой. Обострения приходились всякий раз на весну, поэтому крапива была в достатке. Но Родители все-таки порекомендовали делать запас растения на всякий случай. Если использовать сушеную крапиву, то ее распаривать в тазу и просто натираться как мочалкой.


  • В дни обострений можно также пить отвар березовых листьев, лучше всего заготовленных весной, но можно и летними заваривать, только выбирайте поменьше размером.

Тысячелистник очистит кровь

Очистить кровь — это самое важное условие излечения от аллергии. С этой задачей прекрасно справляется тысячелистник. Возьмите две чайные ложки измельченного растения  и залейте траву двумя стаканами кипятка. Настаивайте один час. Принимать по половине стакана четыре раза за полчаса перед приемами пищи. Курс лечения — три недели.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как бороться с аллергией — избавляемся от сыпи на коже

  1. Иван говорит:

    Рецептура коктейля действует! Проверил лично. Позавчера после гостей по телу пошла сыпь. У меня такая реакция бывает на некоторые продукты. Что-то не рассчитал и в итоге с волдырями. Пропил коктейль и стало значительно легче.

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Иван, спасибо за отзыв! Это весьма важно, когда люди пишут по итогам лечения, насколько им помог или нет тот или иной рецепт. Так и формируется база знаний по действительно рабочим методикам.

Напишите свое мнение