Комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника

Комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника от Александры Бониной. Рекомендую к просмотру!

Дополнительные мероприятия

В качестве дополнительных мероприятий к лечебной физкультуре рекомендую поддерживающие компрессы, которые следует наносить после занятий, на разработанную шею.


В эмалированной посуде чуть подогрейте яблочный (домашний), не разбавленный водой, уксус. Берите полотняную салфетку, смачивайте ее в теплом уксусе, слегка отжимайте и кладите на шею.

Сверху обертывайте полиэтиленовой пленкой и прикрывайте махровым полотенцем. Держите такой компресс минут 10. Через несколько часов процедуру повторите. Спустя 8 дней лечебных занятий и компрессов боли значительно уменьшатся, а то и вовсе пройдут.



Для закрепления результата берите кусок плотной, но легкой ткани, смачивайте соком черной редьки, накладывайте на шею и укутывайте. Компресс не снимайте до тех пор, пока не начнете ощущать жжение. Курс лечения редькой длился 18 дней через день.

Эти рецепты по-своему эффективны. После их применения и вышеуказанных советов, упражнений суставы шеи, да и самого позвоночника, станут более гибкими, а шея наконец-то начнет поворачиваться без боли.

Комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника: 6 комментариев

  1. Мне помог забыть об остеохондрозе луковый отвар. Или суп, как я его называю. Предлагаю его вашему вниманию.

    Вымойте несколько крупных луковиц. Очистите их и покрошите луковую шелуху помельче, а сами луковицы не крошите. Варите их целиком. Варить надо в литре воды. Воду желательно брать дистиллированную. Готовность определяйте по тому как лук разварится.

    Этот суп пить до еды. Шелуху выкинуть, а вареный лук можно и скушать, а можно тоже выбросить. Кому как нравится. Курс — десять дней. Выпивайте по литру такого лукового супа каждый день в течение десяти дней и остеохондроз отступит. Ежегодно проводите профилактические луковые дни.

  2. У меня долгое время был остеохондроз по всю спину. Я не печалился и искал способ как избавиться от него. Садился на специальную диету. Особую проблему мне доставлял пояснично крестцовый отдела позвоночника. Были периоды, когда боли и не беспокоили, а бывало, что так прихватит приступ, что ком в горле встает.

    Вот тогда-то мне и помог вычитанный народный рецепт борьбы с остеохондрозом. Надо налить полтора литра воды в кастрюлю. Бросить в воду три стакана опилок и варить их до кипения. Пока вода греется, начинайте подготавливать себе ложе. На кровать положите клеенку. Ориентируйтесь на то, что вы будете выкладывать опилки по расположению позвоночника. Клеенка позволит влаге не стекать на кровать. Итак, вода закипела, сливайте в отдельную емкость воду, а опилки выкладывайте на клеенку. Дайте им чуть остыть, чтобы не обжигали. А затем ложитесь спиной на опилки. Старайтесь, чтобы опилки приходились именно на позвоночник.

    Рекомендую на опилки сверху стелить марлю. Как ляжете — сверху укрывайтесь теплым одеялом. Лежать на опилках нужно пока чувствуете их тепло. Можете полежать и немного подольше — хуже не будет. Курс — семь прогреваний. Я так забыл об остеохондрозе напрочь.

    Еще один нюанс — слитый отвар опилок рекомендую выпить за сутки по полстакана за раз. Пить до еды за полчаса и спустя через два часа. Но по отвару это сами смотрите. Какая порода дерева — я использовал березу.

    1. Марина, для того, чтобы двигать шеей из стороны в сторону, старайтесь фиксировать макушку на месте. А шевелить областью челюстей.

  3. Распечатаю и повешу себе над кроватью. Советы очень полезные, а забывчивость — моя вторая натура. Спасибо вам за сведения!!!!

  4. Посмотрела видео и кое-чего я действительно не знала, поэтому для меня информация действительно более чем полезна. Вообще я стараюсь делать элементарную гимнастику по утрам, и в обеденный перерыв (работа-то за компьютером). Еще пью сусталайф, он снимает боль и возвращает подвижность моей спине

Напишите свое мнение