Кора ивы от температуры простуды и гриппа

Древнейшее и весьма эффективное народное средство от простуды, температуры и гриппа — кора ивы. В народе ее называют козьей корой. Однако эта удивительная по своей целебной силе кора помогает не только животным.

Очень хорошо ивовая кора помогает и человеку, причем при многих заболеваниях. Лечение корой ивы помогло одному моему знакомому вылечить простуду.

Он приехал навестить свою маму в деревню

На дворе был уже ноябрь. Работая в саду Владимир простудился. У него начался насморк, поднялась температура, стали глаза слезиться.

Плюс ко всему еще и расстройство желудка приключилось. Одним словом все напасти разом на него навалились!

А деревенька, надо сказать у его матери глухая

Всего пяток домов с пенсионерами. Летом дачники с машинами, а в зиму — только местные созерцатели. Само собой ни у одного жителя деревни машины не было и в помине.

Да и в город отправить за лекарствами тоже было не кого. Однако мама успокоила Владимира, сказав, что таблетки ему не понадобятся.

Мобильная связь до глухих сел тоже достает, а у них там неподалеку живет Николай, присматривающий за храмом, в лесах стоящим.

Храм уже давно поруган, а вот нашелся человек — следит, живет рядом.

В народе не иначе как божий человек именуется, сам же скромный весьма, иной раз идешь мимо — и нет никого, а свечка теплится в алтарной части. Значит заходил Николай, каждый день, в любую погоду пригляд за Господним домом.

Внешний вид поруганного храма

Позвонили ему, он и поделился рецептурой ивовой коры. Сказал, что кора на ноги поставит горемыку в считанные дни. Мать заварила ивовую кору, благо растет она везде, как сорное дерево.

Как только Владимир выпил отвар коры ивы, обильно пропотел и повышенная температура у него спала.

В течение дня он пил отвар коры. А на следующий день у него и желудок перестал болеть.

Общее самочувствие тоже улучшилось ощутимо. Одним словом к себе на квартиру он прибыл уже совершенно здоровым. от простуды и следа не осталось.

Взял с собой в город узелок с ивовой корой — это для того, чтобы по приезду еще несколько дней попить отвар. К узелку и записку-инструкцию приложил.

Кора ивы очень хорошо помогает от простуды, температуры и гриппа.

Также ивовая кора благоприятно воздействует на сердце

Она способствует упорядочиванию сердечного ритма. Если у вас случаются приступы тахикардии, то рекомендуют тоже попить отвар коры ивы. Ивовая кора помогает при аритмии сердца.

Вот и сам рецепт отвара коры ивы, переданный Владимиру

Берем две столовые ложки измельченной коры ивы. Заливаем кору двумя стаканами кипятка и томим на небольшом огне пятнадцать минут. Затем отвар процеживаем.

Если у вас простуда, ОРЗ или грипп то перед отходом ко сну советуем выпить эти два стакана отвара ивовой коры.

В таком случае утром температура у вас непременно придет в норму. Ну а дальше отвар советуем пить уже по такой схеме.

По столовой ложке шесть раз в течение дня. Ваша простуда быстро уйдет!

Отваром коры ивы можно также полоскать горло при тонзиллите и ангине.

Будьте здоровы! В качестве полезной информации могу сказать, что вот тут я собираю все рецепты от простуды. Зайдите и почитайте.

А вот храм этого же проекта, но уже отреставрированный, в другом селе неподалеку:

Так что, пока реставрируем храмы, будем живы!

Кора ивы от температуры простуды и гриппа: 6 комментариев

  1. Очень интересный способ! Только где эту кору ивы достать?((( Я вообще советую всем не бороться с простудой, а ее предотвращать! Мне тут презентовали масло одно на работе, его капают на одежду для профилактики простуды, ОРВИ и тп. Неплохая вещь, скажу я вам, мало того, что удобно пользоваться, так еще и работает, и хватает надолго. А кору ивы будем искать, уж очень хочется попробовать!

    1. Кору ивы можно купить в аптеке, насколько мне известно. Ну или, в крайнем случае, заготовить собственными силами. Это не трудно. Как выглядит ива можно посмотреть в картинках по поиску.

  2. Много чего знаю от простуды, но про использование коры слышу впервые. Можно попробовать конечно.

    1. Попробуйте! Обязательно испытывайте это средство. Оно действительно многим помогает.

  3. Я никогда не лечила простуду, обычно сама как то проходила! Но вот недавно очень сильно заболела. Недели 2 не могла оклематься. Не доверяю я народным средствам и по врачам не люблю ходить да и на антибиотики не сильно надеюсь.

Напишите свое мнение