Чудо корень девясила — применение

By | 16.03.2010

Девясил и лечение девясилом

Чудо корень девясила — применение. Девясил (корневища) широко используют для приготовления настоев и отваров, которые имеют противовоспалительное и отхаркивающее действие.

Настой: 1 ст. л. сырья залить 200 мл кипятка, настоять, принимать теплым по 0,5 стакана за 1 час до еды.

Отвар корня (1 ч. л. сырья залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, настоять 4 ч) пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день при нерегулярных и мучительных месячных и в случае риска преждевременных родов.

Снять головную боль помогает настой (1 ч. л. измельченного корня залить 1 стаканом, холодной воды, настоять 10 часов, процедить), пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

Болезни желудка, вялое пищеварение, отсутствие аппетита лечат отваром корня девясила: 30 г сырья залить 1 л кипятка, настоять в духовке на протяжении 6 часов, охладить и процедить. Употреблять по 0,5 стакана трижды в день.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Чудо корень девясила — применение

  1. Андрек

    Хочу тоже сказать свое мнение про корень девесила! Это просто доктор от природы! Нам очень помог в свое время.

    Reply
  2. Галина Климовская

    В 25 лет я перенесла сложнейшую операцию на головном мозге. Тогда это был 6-й случай в мировой хирургической практике. Через 4 года началась эпилепсия. Меня лечили, но лекарства помогали лишь на короткое время. Однажды соседка рассказала мне, как она вылечилась от радикулита с помощью девясила высокого.

    Поскольку у меня тоже побаливала спина, я решила воспользоваться ее советом. Сделала настойку из 50 г корней девясила, залив их 0,5 л водки и выдержав 12 дней в темном месте. Пила по 1 ст. л. 3 раза в день. Когда настойка закончилась, я еще дважды заливала сырье водкой, пила по той же схеме. Радикулит меня не очень мучил, поэтому утверждать, что девясил спас меня от этой болезни, не стану. А вот приступы эпилепсии прекратились. И вот уже 15 лет эпилепсией не страдаю.

    Буду рада, если это средство поможет и другим. Только хочу предупредить — детям надо делать настой девясила на воде.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *