Зуд на коже — эффективное лечение

By | 13.09.2010

Короставник полевой при заболеваниях кожи
Зуд на коже — эффективное лечение

Обратите внимание на короставник полевой. Это неприхотливое и неприметное растение. Стебель прямой, жесткий, покрытый волосками, без листьев. Листья образуют розетку у корня растения и имеют продолговатую форму. Стебель венчает приплюснутый шаровидный цветок светло-лилового цвета, который окружен мелкими листочками. Растет по лугам, кустарникам, полям, встречается даже на сельских улицах. Цветет в июне-августе, в это же время его и заготавливают, собирая все растения: стебель, листья, цветы.

В народе короставник называют чесоточной травой. И это неспроста. Растение обладает противовоспалительным, антисептическим, кровоочистительным действием.

Если вы склонны к аллергическим заболеваниям, кожным болезням, вас мучает кожный зуд, крапивница, гнойники, свищи — это все под силу короставнику, здесь он справится. Не зря он назван от слова «короста». Принимают короставник и при экземе, псориазе, угрях, язвах, чесотке.

Лечение проводят как приемом вовнутрь так и для местных ванн, промываний и примочек.

Для этого используют настой трав: 4 чайн. ложки сухой травы, заливают 0,5 л кипятка, настаивают 1 час, (лучше в термосе), процеживают. Добавляют в ванны настой и одновременно принимают вовнутрь: по 100 г 3-4 раза в день до еды. Если травы немного, то можно сделать спиртовую настойку. Для этого 100 г свежей травы (летом), зимой — сухой, измельчить, залить 500 г водки. Если есть, то лучше 70° спиртом. Три недели настоять в темном месте, процедить. Принимать по 1 чайн. ложки 3 раза в день до еды, разбавляя водой.

Из сухой травы короставника можно сделать порошок, который хорошо помогает домашним животным для уничтожения блох.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *