Как приготовить потрясающий лосьон в домашних условиях

By | 09.03.2010

Как приготовить потрясающий лосьон в домашних условиях.

«Душистый» лосьон. Половину стакана смеси мяты, ромашки, плодов рябины, взятых в равных количествах, и цедру половины лимона заварить тремя стаканами кипятка и поставить на 30 минут на небольшой огонь. Затем настоять 8 часов, отфильтровать и добавить 2 столовые ложки водки и 3 столовые ложки глицерина. Хранить в сухом и темном месте.

Капустный рассол используют как питательный лосьон для рук, увлажняя их и выдерживая 10-15 минут (при наличии царапин и ссадин — не более 5 минут), затем ополаскивают теплой водой и смазывают кремом для рук.

Лосьон из картофеля. Из сырой картофелины выжмите сок. Протирайте лицо тампоном, смоченным в свежем картофельном соке, который прекрасно увлажняет кожу и снимает раздражение.

Маска из отвара лекарственных трав. Очищает кожу, сужает поры, улучшает кровообращение. Готовится из отвара ромашки, липового цвета, цветов бузины, взятых в равных соотношениях, меда и овсяной муки. Для ее приготовления возьмите 1 столовую ложку смеси трав, залейте стаканом кипятка, проварите 10 минут и процедите. К теплому отвару добавьте 1/2 чайной ложки меда и овсяную муку до получения кашицы. Маску нанесите толстым слоем. Для удаления маски смочите ее сначала теплой водой, затем ополосните лицо прохладной водой.

Маска из капустного сока и овсяной муки. Рекомендуется 1-2 раза в неделю для ухода за дряблой, морщинистой кожей, а также при веснушках и пигментных пятнах. Берут по 1 столовой ложке капустного сока и растительного масла, добавляют овсяную муку до получения кашицы, которую наносят на лицо на 20 минут. Смывают теплой водой.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *