Типы кожи лица и уход за ними

By | 09.12.2012

Типы кожи и уход за нимиСуществует четыре основных типа кожи лица у человека. Расскажу вкратце о каждом из них и немного затрону тему ухода за кожей.

Нормальная кожа

Свежая, плотно натянутая, упругая, хорошо снабжена кровеносными сосудами, без больших пор, нежирная. Чистка нормальной кожи очень несложная: для этого необходима теплая вода и нещелочное мыло. После умывания следует сполоснуть лицо холодной водой.

При вытирании лица нужно лишь слегка прикладывать полотенце к коже. Растирание и растягивание плохо отражается на нежной коже лица.

Сухая кожа

Тонкая, вялая, бледная, с недостаточным количеством кровеносных сосудов, с морщинками и складками, часто шелушится. Для того чтобы улучшить питание такой кожи, необходимо применять витамины, растительные тонизирующие средства. Сухая кожа не выносит резких колебаний температуры: лед, загар, горячие и паровые компрессы не для нее. При уходе за такой кожей по возможности обходитесь без мыла, нельзя пользоваться спиртосодержащими лосьонами. Протирайте лицо оливковым маслом.

Хочу сказать, что сухая кожа очень требовательна к себе. Ей необходимо уделять повышенное внимание, особенно сейчас – зимой. Ведь такая кожа как правило шелушится и приобретает повышенную чувствительность. Я тоже счастливая обладательница сухой кожи, поэтому тщательнейшим образом слежу за ней. Ведь если этого не делать, то она практически сразу же становится похожа на древний египетский пергамент.

Хочу предложить свой проверенный временем рецепт кофейной маски, тонизирующей и питающей сухую кожу. К тому же, маска еще и ровной ее делает, очищает мягко.

В кофейную гущу, которая остается после варки в турке кофе, нужно добавить немножко корицы, немножко соли, чайную ложку сахара и столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать и нанести на лицо, массируя легкими круговыми движениями. Спустя десять минут такого массажа смыть маску в теплой воде.

Обратите внимание! Лицо не следует тереть усиленно! Просто легкие массирующие движения, никакого усердия! Этого будет достаточно для того. чтобы отмершие клетки кожи отошли.

Жирная кожа

Характеризуется большими порами, особенно на носу. Кожа — грубая, шершавая, выглядит грязной, часто блестит. Нарушен нормальный процесс отделения омертвевших клеток. Для нормального очищения пользуйтесь мылом и водой. После умывания ополосните лицо холодной водой с добавлением уксуса или лимонного сока.

Жирная кожа поддается лечению, не склонна к старению и образованию морщин. Основная проблема жирной кожи — очищение и стягивание пор. По утрам рекомендуется холодная вода и обтирание кожи лица льдом из отвара трав: календулы, подорожника, зверобоя.

Смешанная кожа

Часто лоснится на лбу, на носу и на подбородке и в то же время остается сухой и туго натянутой на щеках. В этом случае жирные участки лица протираются специальным туалетным лосьоном, сухие места очищаются оливковым маслом или молочком для сухой кожи.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Типы кожи лица и уход за ними

  1. Домина

    Я от природы имею жирную кожу на лице и от этого у меня расширенные поры, которые склонны к забиванию грязью. Ходить с черными точками как-то некрасиво, вот я и нашла для себя замечательное средство очищения пор. Надо смешать мелко покрошенную поваренную соль и сметану нежирную в пропорции 1 к 3. Втирать смесь в проблемные участки круговыми движениями. Соль хорошо чистит поры, а сметана, как крем, не позволяет соли слишком сильно въедаться в кожный покров. Буквально за неделю таких масок кожа становится чистой, свежей и гладкой. Делать процедуры нужно три раза в неделю.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *