Стрептодермия на коже лица у детей — как и чем лечить гнойные высыпания

By | 07.11.2015

Добрый день, дорогие подписчики! Сегодня у нас будет разбор гнойной темы. А значит, что в дело вступает природное чувство отвращения. Так и есть — на протяжение веков люди сторонились тех, кто был помечен гнойными поражениями кожи. Вирусная природа таких инфекций как бы на подсознательном уровне закрепила у человека сигнал «опасно».

Тем не менее, будем разбираться, как и чем лечить стрептодермию на коже лица — сегодня речь пойдет именно об этой стрептококковой инфекции. Возникает она чаще всего у детей, ну и у не очень чистоплотных взрослых из определенных слоев населения.

Стрептодермия — это самая «заразная» болезнь в мире. Она передается через руки или полотенце. Обычно она начинается с появления красного или прыщеватого пятна по размеру не больше лущеной горошины.

Наиболее частые места локализации высыпаний

Часто сыпь появляется на щеках или около носа, и иногда ошибочно может быть принята за лихорадочную сыпь. Вскоре сыпь, начинает увеличиваться, образуя волдыри, из них вытекает содержимое, и болезнь распространяется на другие части тела. В конце концов сыпь подсыхает образованием желтоватой корочки, которая легко отваливается.

Это стафилококковая или стрептококковая инфекция кожи. Человек подвержен этому заболеванию в любом возрасте, но особенно предрасположены к ней дети.

Если человек, у которого появилась эта болезнь, трогает больную кожу руками, он постоянно будет инфицироваться. При аккуратном обращении с пораженными участками кожи от стрептодермии можно излечиться за две недели.

Комплексный метод лечения

1 — не дать разнести по телу

Ребенок будет трогать воспаление, разносить по телу инфекцию. Предотвратите, по возможности, касание проблемных участков руками. Дышащие повязки, если проблема не на лице — идеальный вариант. Если лицо, то можно надеть ребенку варежки — вариант ненадежный, понимаю, но все же лучше, чем ничего…

2 — обработка кожи

3 — витамины

Либо комплексные, из аптеки, либо (что предпочтительнее) свежевыжатые соки. При этом, конечно же, контроль за аллергией — дети сейчас очень чувствительные по целому ряду причин.

Дополнительное лечение яблочным уксусом

Палец обмакивают в неразбавленный яблочный уксус и прикладывают к поражениям на коже 6 раз в день, начиная с утра до вечера. При этом стрептодермия исчезает через 2-4 дня.

В завершение

Самое простое, но самое вонючее средство — серная мазь. Эффективна и бюджетна. Вылечила многих! Советую обратить на нее внимание.

В профилактических целях — приучите ребенка после всякого посещения улицы мыть руки с мылом. Это самый действенный способ защиты от подобного рода инфекций.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Стрептодермия на коже лица у детей — как и чем лечить гнойные высыпания

  1. Мадама

    Скажите пожалуйста, лечится ли стафилококковое импетиго яблочным уксусом?

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Да, лечится, также, как и стрептококковая разновидность. Причем применение такого уксуса дает самые лучшие и быстрые результаты. Рецептура дана в заметке. Ну и не забываем про серную мазь и деготь.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *