Кроворазжижение — как я поддерживаю баланс в течение дня

Отличительной особенностью нормальной вязкости крови является баланс морального и физического самочувствия. Нет усталости и апатии, есть ровное самоощущение.

И этот момент как-то раньше мимо внимания проходил, считал, что так и должно быть. Да вот сейчас понимаю, что именно состояние так называемой «жидкой» крови наиболее точно характеризует и общее положительное мироощущение.

Как поддерживать норму днем

Регулярные десятиминутные сеансы ровного размеренного дыхания приводят состояние крови к идеальному, с точки зрения ее вязкости.

Это действительно качественно иной уровень, по сравнению с обычным ее состоянием.

Гемоглобиновая буферная система в норме — и весь организм работает как часы! Такие дела, друзья.

Уделить себе 10 минут в день, сесть на стул, подышать в спокойной обстановке и вот ваша кровь уже свежа и восстановила свое равновесие.

Я, кстати, практикую умную молитву во время дыхания, ну а вы уже на свое усмотрение, главное — дышите и здоровейте.

Во время практики рекомендуется открыто окно, чтобы в помещении был свежий воздух. Конечно, в идеале выйти на улицу, и уделить дыханию некоторое время

Данная практика доступна каждому, улучшает иммунитет, сопротивляемость организма, дает заряд на весь день.

Ну а если возвращаться к ровному глубокому дыханию несколько раз в течение дня, то ваша гемоглобиновая буферная система будет на страже постоянно.

Мое любимое место

Ну и в завершение поделюсь с вами своей историей. На берегу Дона, есть мое излюбленное место, где видно, как с левого берега, из низменностей утром солнышко выкатывается.

Летом, по зову, как будто, ранним утром, бывает, просыпаюсь и поднимаюсь на крутой правый берег реки. Там жду когда светило покажется и так встречаю его первые утренние лучи.

И есть для меня в этом действе глубокий смысл. И вот теперь думаю, что этим летом, присоединю еще и дыхание с молитвой. Будет славословие утреннее.

Кроворазжижение — как я поддерживаю баланс в течение дня: 13 комментариев

  1. Благодарю за этот совет для меня очень много значит. Особенно то что это еще и подтверждено доказательной базой.

  2. Благодарю автора за дельный совет, уже пристураю к глубокому 10 мин дыханию.
    Мне за 70 , поэтому мне тема кроворазжижения
    Очень важна.
    Спасибо.

  3. глубокое дыхание не есть полезное занятие . Тибетские монахи дышат медленно и не глубоко так , что не видно колыхание пёрышка возле носа

    1. Тибетские монахи находятся в релаксе и в трансе, поэтому замедленное дыхание. Не вводите в заблуждение, если нет в этом знаний.

    2. Глубокое медленное дыхание очень полезная практика! Речь не идет о глубоком частом дыхании, как при беге. К тому же, подышав размеренно 10 минут вы улучшите качественные показатели крови на несколько часов.

    3. Очень помогает такой способ::—в течение суток не ходите в туалет по маленькому. Моча будет смешиваться с кровью, и получится крово/разжижение от крово/моче/смешения. Очень действенное средство.

  4. А я весь день на достройке хижины. Дышу ровно. Бывает и словословие применяю, для прочности.

  5. Да, автор, кроме дыхания и разжижения крови уделите время голове… Надо привести в порядок не только мысли, а именно целенаправленно, не то что лечить, но как то хотя бы облегчить …

  6. Солнце поклонник,царство небесное внутрь нас есть в погреб сердца и молись,а то все в кайф получается.

    1. А чем плохо жить в чистом кайфе? Разве Бог не этого хочет от людей? Живи в гармонии, будь радостен, другим радость дари.

  7. Доброе утро. Очень разумные советы. Спасибо. Извините за нескромность,где в Ростовской области Вы проживаете? Я из Новочеркасска.

Напишите свое мнение