Кровоздравие: таволговый квас нормализует вязкость и предотвращает сгустки

Здравия вам, дорогие друзья! Каждый начавшийся новый день это всегда радость и себе и миру, и своим близким. Мы живем и для себя и для своих родных, а значит от нашего самоощущения зависит и их состояние.

Посему будем хотя-бы стараться жить в соответствии с принципами чистого тела. Понятно, что это процесс, который требует предельного внимания, да вот нам растения в помощь!

Одним из таких помощников является таволга вязолистная. Встречается повсеместно, многими игнорируется, да вот пользу приносит весьма большую.

Как можно понять из заголовка материала — таволга или лабазник, улучшает состояние крови, а это, в свою очередь влияет на снабжение всех клеточек кислородом, а также на удаление продуктов их жизнедеятельности.

Принцип чистой клетки — это как уборка в помещении. Нет грязи — и никакая напасть не появится. Чистота — залог здоровья!

Таволговый квас — основа кровоздравия

Рецептура данного кваса несколько меняется в зависимости от региона. Я буду придерживаться традиции Донской земли.

Итак, на объем трехлитровой банки закладываю треть свежих листьев таволги.

Заливаю до плечиков теплым отваром овса на родниковой воде. На три литра воды три стакана овса, варить 15 мин, затем дать остыть до теплоты и залить в банку вместе с овсом.

Затем добавляю половину стакана меда. Перемешиваю состав, чтобы мед растворился полностью. Бросаю в банку немного изюма — дабы процесс брожения запустить. Накрываю марлей, чтобы квас дышал, и ставлю в помещении на трое суток.

Степень готовности кваса определяем по прекращению интенсивного брожения. Готовый квас разливаю по стеклянной таре и храню в холодильнике.

Удивительные свойства таволги подробно расписаны у меня в отдельной публикации, надо сказать, что растение универсальное. Искать долг не нужно, в каждом огороде имеется среди дикоросов.

Я дам ссылку в комментариях, также дам ссылку на добротное исследование Виталия, вот ему очередная от меня благодарность!

Когда я, в далеких уже 90-х годах только начал увлечение оздоровлением, то диву давался, тому разнообразию травок, коими, как оказалось, богаты наши луга.

А ведь до этого что было — трава, поле — это СЕНО! Да, был молод, что и говорить, но и это надо было пройти, жизнь как раз и дается нам для того, чтобы постигать каждый этап в свое время.

Кровоздравие: таволговый квас нормализует вязкость и предотвращает сгустки: 1 комментарий

Напишите свое мнение