Кто гонит волну на яйцо? Последний живой продукт хотят отобрать

В свете нынешних публикаций по изобильному обилию пальмового масла на нашем столе, становится особенно сложно сдержать себя и не возмутиться заявлению, что россияне, мол, стали чрезмерно увлекаться потреблением яиц.


Один к шести — выгодная пропорция

Тут еще новость из Самары прочел, там смекалистый делец умудрился из пяти тонн натурального сливочного масла сделать 30 тонн сливочного продукта, по документам так и оставшимся маслом сливочным!

Так что ни чему не удивляемся, так и должно быть. А зачем нам есть органический животный жир из куриного желтка? Нет уж, надо же продукт сбывать, реализовывать чудо эмульсии.

Конспирологи отдыхают


Знаете, друзья, моя прошлая публикация, про пальмовое масло в молоке, получила невероятно большой резонанс. Причем, комментарии под материалом дают исчерпывающую информацию о том, как сейчас обстоят дела на местах.

Люди делятся и своими наблюдениями, и воспоминаниями о том, каким было молоко раньше. Теперь и до яиц хотят дойти, я так понимаю. Ведь уже сейчас даже яйцо не то… Разобьешь его, а желток по цвету почти белый, никаких минералов там нет, да и жиров тоже…

Посему народ и стал больше яиц употреблять, чтобы хотя бы как-то компенсировать нехватку животных жиров. Есть их стали больше, а проку в них меньше.


А вот из под домашней курочки желток прямо темно-желтый, уходящий в оранжевый. Вот где сила продукта! Но теперь уже и не встретишь в продаже таких идеальных яиц, гонят яичный суррогат. Птица белого света не видит, отнесла свое и на убой.

Синтетический мир

Многие фантасты в свое время писали про перспективы будущего века. И про еду, которая будет формироваться из некоей биомассы, сдабриваться ароматизаторами, и подаваться человеку в виде жижи на тарелочке, или брикетов спрессованных. К этому и идем, движемся в сторону пластикового мира. Еще немного и яйцо научатся без кур создавать из нефти или из пальмы.

Натуральность скоро будет рассматриваться как что-то вне рамок, фриковость, помешательство. Так и хочется сказать, последние дни настают, да впрочем, не буду алармизмом заниматься. Все довольны, полки в магазинах ломятся, народ сыт. Сыт, а значит вполне доволен происходящим…

Загрузка...

Кто гонит волну на яйцо? Последний живой продукт хотят отобрать: 9 комментариев

    1. а в чем проблема с пальмовый маслом?) автор топит за натуральный продукт но ведь пальмовое масло не менее натуральное чем молоко или яйцо и не более вредное. автор дурачок.
      и кстати молоко раньше было дерьмо — быстро портилось

      1. Дураками Россия полнится. Если это не сарказм с Вашей стороны, то я даже не подозревала, что бывают настолько неумные.

      2. .точно портилось.выпьешь кружку с горбушкой хлеба и сыт!хрень какая то а не молоко.

      3. Молоко между прочим должно прокисать, а не как сейчас, хранится без холодильника полгода. Это уже не молоко, а сурогат.

  1. Так и яд кобры- самый что ни на есть натуральный. И пальмовое масло разное бывает- оно даже в детское питание входит.
    Но есть качественное и есть барахло- и скармливают нам именно барахло техническое- рыночная экономика, знаете ли

Напишите свое мнение