Хвойный квас — польза для вашего здоровья

Очень интересный рецепт лечебного хвойного кваса передал мне Иван Лукьянов из Кировской области. Рецептура очень старая и квасок этот помогал еще нашим прадедушкам. При приготовлении кваса используется принцип брожения молочных бактерий, никаких дрожжей не нужно. Спирта в таком квасе образуется примерно столько же, сколько получается и в кефире. То есть около полутора процентов.

Польза хвойного кваса

Кисломолочные бактерии благотворно влияют на микрофлору кишечника — подавляют жизнедеятельность гнилостных бактерий. Налаживается пищеварение, стул становится нормальным. Ферменты кисломолочных бактерий очищают тело от солей тяжелых металлов, от радионуклидов. Также улучшается способность печени перерабатывать в гликоген поступающую из кровотока глюкозу.


А хвойная составляющая кваса хорошо влияет на состояние сосудов, нужно обязательно пить тем, у кого имеются проблемы с сосудами. Советую пить этот квас страдающим от варикозного расширения вен, при диабете и при тромбофлебите. Также хорошо подойдет гипертоникам и лицам, перенесшим инсульты и инфаркты. В их рационе такой квас должен быть обязательно!

Как приготовить хвойный квас

Предварительно заготовьте веточки сосен. Берите для кваса веточки первого года. То есть самые крайние, до сочленения. В них наибольшая концентрация полезных веществ.

Далее веточки нужно тщательно измельчить топориком, или большим ножом. Я использовал сечку для рубки капусты на закваску. Словом, нужно измельчить сосновые ветки до состояния кашицы. Затем массу следует подсушить дома, просто разложив на столе.


Вскипятите 3 литра питьевой воды и всыпьте в нее три стакана измельченного, высушенного хвойного сырья. В эту же воду насыпьте половину стакана сахара и тщательно перемешайте.

Поставьте остывать до комнатной температуры, а затем, как остынет, влейте в настой две столовые ложки сметаны и еще раз перемешайте состав. После этого поставьте квас доходить в притененное место с температурой около 30 градусов на трое суток. Напиток должен перебродить в таких условиях.

В этом видео показана технология варки сосновых побегов, по такой же методике следует варить и хвою.

По истечении трех суток

Процедите получившийся хвойный квас и перелейте в бутылки из коричневого или зеленого стекла. Заткните пробками и поместите в холодильник. Хранить квас нужно именно в холоде, а вот пить в теплом виде.

Как пить хвойный квас

Пить квасок лучше всего после завтрака, предварительно доведя до теплого состояния на водяной бане. Пейте по стакану кваса за раз. Пить можно и во время завтрака, но я все-таки рекомендую пить его после еды.


Противопоказания

Не следует пить хвойный квас людям, страдающим пиелонефритами и нефритами. То есть имеющих какие-либо воспалительные процессы в почках. Ну а всем остальным лицам пить напиток наоборот, очень рекомендую!

Хвойный квас — польза для вашего здоровья: 5 комментариев

  1. Здравствуйте, Захар Олегович, с Новым годом! Счастья Вам и благополучия.Я очень уважаю народную медицину. С уважением Людмила Николаевна.

    1. Людмила, большое спасибо за поздравления! Приятно, когда есть живой отклик от читателей. Попробуйте в новом году сделать приведенный в рецепте квас для оздоровления тела! Тем более, что вы уважаете подобные методики оздоровления.

  2. ну что сказать,рецепт хороший.
    Но ,но почему-то я часто сталкиваюсь с противопоказаниями,чего-бы я не захотел зделать полезного для своего организма ,я всегда сталкивался с противопоказаниями,и знаете мне это порядком ,стало под-надоедать.
    Мне думается что всему есть конец,то есть и противопоказаниям тоже должен быть где-то конец,это знаете примерно так — налево нельзя Табу,направо нельзя Табу,в перёд нельзя Табу,и в зад идти нельзя Табу.
    Ну и в итоге получается,что жить тоже нельзя Табу.
    Только на болезни и смерть нет Табу

    1. Иван, часто бывает так, что одному подходит метод, а другому нет. Отсюда и противопоказания. Все в мире дуально, поэтому и нужны люди-практики, которые будут заниматься конкретным человеком, знать его «карту здоровья» и вести по наиболее безопасному пути.

  3. Интересуюсь вопросами оздоровления. Буду рад если узнаю что то полезное. Спасибо.

Напишите свое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.