Лечение апатии и способы избавления от депрессии

By | 15.04.2010

Лечение апатии и способы избавления от депрессии. Залить кипят­ком пригоршни хвои (на 1,5-2 л), поместить в го­рячую духовку и оставить там до ее остывания. Настой процедить, поставить в холодильник и пить в течение дня 3-4 раза в промежутках между едой.

Апатия это не лень, как многие думают. Лень это когда ты что-то хочешь, но тебе лень это делать, это как бы сказать отсутствие трудолюбия. Апатия это когда тебе ничего не хочется и лень тут ни причем. Пример: хочешь стройную фигуру, но не хочешь идти в спортзал – это лень, а вот если ничего не хочешь это апатия.

Пример из моей практики, как-то доктор прописал одному пациенту лекарство для лечения кишечника. А это лекарство помимо лечения кишечника блокировало еще дофаминовые рецепторы в мозгу. А именно низкий уровень дофамина влияет на апатию, поэтому у него пропал интерес ко всему, ничего не хотелось. И, наверное, даже если ему бы предложили в подарок автомобиль, он бы отказался от него.

Кстати от приема этих таблеток, он тоже отказался по той же причине, что не хотел лечиться дальше, и со временем апатия прошла. Так-что апатия происходит из-за низкого уровня дофамина в мозгу. Следовательно чтобы побороть апатию нужно повысить уровень дофамина.

Дофамин синтезируется из аминокислоты тирозин. Так что мой совет покупайте тирозин в аптеках, но он обычно продается в спортивных магазинах. Или кушайте больше белка, так-как белок это есть набор аминокислот и тирозин туда тоже входит. Но лучше первый вариант тирозин в таблетках. Кстати все антидепрессанты построены на том, что синтезируют в организме дофамин и серотонин. Серотонин влияет на настроение, синтезируется из другой аминокислоты триптофана.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

8 thoughts on “Лечение апатии и способы избавления от депрессии

  1. Малеева А.

    Спасибо за рецепт. Мы лечим апатию встряской организма. Ведь что такое эта апатия по большому счету? Это лень. А отсюда и все эти «не хочу» «не буду» — наши дети смолоду бегают с нами зимой на лыжах, а летом просто по лесу. Красота да и только! Так что взбодритесь и смело на лечение апатии активным движением.

    Reply
  2. Полина Афанасьева

    Да, согласна с вами, лечение апатии начинается именно с активного образа жизни. Главное — суметь перебороть в себе эту лень и инертность. Вот что главное.

    Reply
  3. Виктория

    Мой рецепт от апатии очень простой — надо принять прохладный душ. И вся лень и усталость уйдет моментально.

    Reply
  4. Дмитрий

    А у меня вот и не только апатия , но и депрессиия , стресс, бледность лица, слабость , вялость и ломота в теле,страх, нет друзей- жизнь в одиночестве(((не знаю как помочь себе. Прошу помощи. С уважением .Дмитрий.

    Reply
  5. сёма

    Дмитрий, это от частых занятий анонизмом, попытайтесь бросить

    Reply
  6. Лера

    Я больше полу года пребываю в состоянии апатии…это состояние для меня не ново, прежде такое тоже бывало , но это проходило…сегодняшняя ситуация это не временное состояние вызванное ленью и инфантильностью…какие нафиг лыжи( про которые тут пишут активные тётеньки) у меня словно состояние аэнергии ..мысли утомляют,оттого не успевают сформировываться в мозгу…тают не доходя до кассы …всё ужасно скучно…всё…ничего нет интересного…я наперёд знаю с чего начнётся, чем продолжится и как закончится и от этого нестерпимо покуй на всё…я по этой причине не могу предаться обычным человеческим страстям , кои развлекали меня как любого здорового человека прежде…

    Reply
    1. Иван

      Лера, мне кофе помогает в таких случаях. Особенно растворимый хорошо бодрит. Конечно не навсегда, но позитивный бодрый настрой дает хотя бы на какое-то время.

      Reply
  7. Виталий

    интересная статья, спасибо. а то бегаю-бегаю, а всё равно ничего не хочется.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *