Народные методы лечения артрита — рецепты мазей и примочек

By | 18.02.2010

Рецепты мазей от артрита

Мазь от артрита

Хочу поделиться с вами очень хорошей мазью от артрита. Она поистине волшебная, как сказала Нина Родионовна — старейшая жительница нашего поселка. Для того. чтобы избавиться от боли, нужно приготовить вот такую мазь.

Возьмите 50 грамм горчичного порошка, 50 грамм камфоры, 100 грамм яичного белка (разбейте три яйца и выберите из них белок). Также потребуется 100 грамм спирта.

Порядок приготовления мази от артрита такой. Сначала в спирте следует растворить камфору, после этого добавляйте туда горчичный порошок. В отдельной емкости взбейте яичный белок, а затем смешайте все составные части вместе.

Обрабатывайте мазью больной сустав вечером, желательно перед тем, как ляжете спать.

Обертывания листьями

В народной медицине при болях в суставах рекомендуется обертывать их на ночь листьями лопуха, весной — листьями мать-и-мачехи, зимой — листьями капусты. Если у вас хватит терпения делать такие обертывания неделями, вы сможете надолго избавиться от болей.

Ванны с шалфеем

Возьмите 15-20 ст. л. высушенного измельченного шалфея и залейте его 5 л кипятка. Дайте настояться в течение 2 часов, процедите и вылейте в ванну с водой температуры 24 градуса. Примите ванну в течение 10-15 минут. Проведите курс ежедневных процедур в течение недели, затем сделайте перерыв в 5 дней и повторите курс лечения еще раз.

Ванны с соломой

100-200 г соломы залейте 5 л горячей воды, прокипятите 30 минут. В остывший до 36-37 градусов отвар погрузите ноги или руки на 20-30 минут. Процедуру принимайте через день при ревматоидном артрите. Курс лечения 5-6 ванн.

Глиняные аппликации

Глина — это универсальное лечебное средство при любых формах воспаления, которое, кроме всего прочего, обезболивает и снимает отек. Вы можете проводить длительные сеансы в виде аппликаций, накладывая на больные места глиняные лепешки толщиной 1,5-2 см.

Держите глину на теле до 3 часов, покрыв лепешку целлофаном и шерстяным изделием. Повторно не используйте одну и туже глину и тщательно смывайте остатки глины с кожи. Для лечения суставов наиболее подходит голубая или зеленая глина, но если такую глину раздобыть не удалось, то берите любую другую — красную, белую, черную.

Ванна с пихтовым маслом

Для ванн при артрите подходит обычное аптечное пихтовое масло. Если у вас больны суставы на стопах, то опустите ноги в тазик с водой, в которой разведите 5-6 капель маслица. Вода должна покрывать щиколотки, и она может быть тепленькой, но не выше, чем 39 градусов. Держите ноги в воде 15-20 минут, а перед сном можно и дольше.

Курс ежедневных ванн проводите в течение 10-12 дней подряд. После ванночки ноги вытрите и натрите все тем же пихтовым маслом, массируя больные места в течение 2-3 минут. Для втирания пихтовое масло смешайте с равным количеством растительного (например, кукурузного) масла, но при острой форме артрита не причиняйте себе боль. При хронической форме артрита можно проводить такой курс лечения в течение очень длительного периода, даже в течение 1 -2 лет.

  • Готовьте себе ванны с отваром пихтовых лапок. Возьмите 2/3 ведра измельченных пихтовых лапок, залейте кипятком, поварите на слабом огне при закрытой крышке 3-5 минут, процедите и вылейте в ванну.

Компресс с медом, горчицей, солью и содой

Как при артритах, так и при артрозах могут помочь специальные компрессы, которые желательно делать на ночь, но для снятия боли и воспаления держите их несколько часов подряд и применяйте не менее 10 дней. Смешайте по столовой ложке меда, горчицы, соли и соды. Смесь нанесите на марлевую салфетку и приложите к больным суставам. Поверх наложите целлофан или компрессную бумагу, укутайте, чтобы больные места хорошо прогревались.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Народные методы лечения артрита — рецепты мазей и примочек

  1. Вознесенская И. Г.

    Спасибо вам за рецепты от суставов! Что сказать, хорошо когда есть современные средства — прочитал рецепт и не надо дорогущих книг.

    Reply
  2. Тамара

    У меня давно были проблемы с коленом — артрит врачи поставили. Было трудно по лестницам подниматься. Хирург открещивался и говорил стандартные фразы — сейчас, говорит, у всех в вашем возрасте проблемы с коленями. А мне-то от этого не легче. Думала я, чем бы мне свое колено подлечить и наткнулась на совет обрабатывать сустав оливковым маслом. Брать надо только масло холодного отжима. Втирала масло каждый день перед сном. Стало заметно лучше. И даже суставы пальцев рук теперь стали более подвижными — на них масло тоже подействовало.

    Reply
  3. Леон

    Вроде бы понимаю, что надо действовать, но сил и мотивации нет. Нужен какой-то вдохновляющий пример из жизни, а не просто безликие рецепты. Как кто-то излечился от артрита, с историей болезни и шагами по преодолению заболевания.

    Reply
  4. Валерия

    Мне народные средства почему-то не помогали. Я пользуюсь мазью випросал В, она хорошо снимает воспаление и боль проходит. Ну и бывает в ванной горячей лежу перед сном-тоже боль облегчает.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *