Действенные народные методы лечения артроза

By | 15.02.2013

конский каштан

Просили у меня рассказать про действенные народные методы лечения артроза. Сегодня наконец я собрал материал и расскажу вам о том, как произвести излечение коленного сустава каштановой настойкой. Если ваши колени опухают, если вам больно ходить, а особенно пользоваться лестницами, то этот рецепт именно то, что вам поможет. Если вам не помогают даже мази, то вам просто необходимо познакомиться с каштановой настойкой для лечения пораженных артрозом суставов. Попробуйте этот рецепт из опыта народной медицины. Делайте на ночь компрессы из настойки конского каштана. Вам потребуется всего три ночи и вы забудете о болях.

Обратите внимание

Конечно, на первую ночь может быть сильное жжение, и даже боль. Советую перетерпеть. Вам может даже показаться, что будет ожог. Но это не так. Можете сами проверить, посмотрев под компресс на кожу. Она будет лишь немного розовая. В следующие ночи боли и жжения уже не будет наблюдаться. Еще одна тонкость — делать компрессы желательно во время убывающей луны.

А теперь, собственно, сам рецепт каштановой настойки

Разрежьте каштановые плоды пополам, либо на четыре части. Если готовите настойку осенью, то разрезать каштаны очень легко. В другое время года можете их предварительно размочить в воде сутки перед разрезанием.

Поместите разрезанные каштаны в банку до сужения (плечей банки) и залейте их самогоном или водкой. Заливайте так, чтобы водки было на палец больше чем плодов. Затем закройте банку крышкой и оставьте настаиваться три недели при комнатной температуре в темном месте.

Как пользоваться

По истечении трех недель настойку можно даже не фильтровать, а пользоваться сразу. Намачивайте впитывающую хлопчатобумажную ткань и прилаживайте ее к больному суставу. Обматывайте колено и спите всю ночь с таким компрессом. Как я уже говорил выше, достаточно всего трех ночей и вы почувствуете облегчение страданий.

Лечение мелом и кефиром

Берем обыкновенный кусковой мел, которым пишут в школе на доске. Мелко его крошим толкушкой. Добавляем к этой раскрошенной массе кефира, чтобы получилась кашеобразная масса. Эта целебная масса лечит и восстанавливает больные суставы и связки. Прикладывать как компресс.

С вечера наносим массу на больные суставы, а сверху накрываем целлофановым пакетом. Перебинтовываем, чтобы зафиксировать и ложимся спать. Уже спустя несколько ночей вы почувствуете существенное облегчение.

Листья хрена

Еще могу порекомендовать использовать для лечения артроза листья хрена. Их предварительно требуется пропарить в горячей воде. В горячей, но не кипятке. Определить, когда извлекать из горячей воды лист, очень просто — вы почувствуете запах хрена, распространяющийся по помещению. Извлекаете лист, смазываете медом и накладываете на больные суставы. Сверху — полиэтиленовую пленку, затем шерстяную ткань.

Еще я лечу суставы вот таким компрессом, может кому пригодится: беру глицерин, медицинскую желчь, нашатырь, мед, йод.

Все составляющие беру поровну. Смешиваю, взбалтываю и применяю как компрессы на больные суставы. Компресс держу сутки. Потом меняю компресс. Перед тем, как положить новый компресс, больные суставы мою и вытираю насухо. Курс лечения — четырнадцать дней, затем два месяца перерыв и повторяю курс еще раз.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Действенные народные методы лечения артроза

  1. Лукьянова Надежда

    Я инвалид первой группы, от коксартрозов и артрозов у меня имеется очень простой рецепт. Я их лечу капустой. Отделяю от кочана листья, обрабатываю их пчелиным медом и прикладываю к больным суставам. Сверху листа помещаю целлофановую пленку. Поверх пленки — шерстяную ткань или шарф. Это мероприятие провожу перед сном. Поутру снимаю листья, обмываю суставы, насухо вытираю и вновь прикладываю по схеме капустный лист с медом. Укрываю так же. Вечером вновь смена листа. Лечиться необходимо на протяжении месяца, каждое утро и вечер сменяя капустные листья.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Надежда, спасибо вам за ваше дополнение к моей публикации! Очень интересные вы предлагаете методы.

      Reply
    2. Татьяна Белокурская

      Рецепт работает, подтверждаю.

      Reply
  2. Анна

    Спасибо! Все рецепты попробую.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *