Лечение березовыми листьями

By | 19.04.2010

Лечение березовыми листьями
Лечение березовыми листьями

При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Настоять 50 г березовых почек 10 суток в 0,5 л водки в темном прохладном месте. Процедить и принимать по 1 ч. л. за 15-20 минут до еды 3 раза в день. Запивать кипяченой водой.

50 г почек березы залить 0,5 л спирта, насто­ять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Березовый лист оказывает общеукрепляющее действие, регулирует сердечно-сосудистую и дыха­тельную системы, повышает обмен веществ. Заслуживает внимания свойство — березового листа регулировать менструальный цикл, а также функ­циональную деятельность женских половых желез.

Наличие у березового листа антигельминтного, то есть противоглистного, действия делает целе­сообразным и эффективным применение его при гельминтозах (глистах), трихомонадах и лямблиях.

При атеросклерозе рекомендуется отвар почек березы: 10 г сухого сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 минут, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Лечение березовыми листьями

  1. Некий

    По весне березовые листочки самые нежные и самые целебные. Заготавливаю впрок уже второй год.

    Reply
  2. Галина

    Отвар из листьев березы очень благотворно сказывается на состоянии волос. Мы сами делали не раз разного рода припарки и волосы наши после этих процедур становились заметно здоровее и не секлись даже. Так что всем рекомендую!

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Галина, вы правы, отвар из березовых листьев помогает волосам. А еще в деревнях в банях запаривали березовый веник и мыли отваром голову.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *