Брусника — лечение листьями и ягодами

By | 30.08.2015

Хотелось бы составить небольшую подборку рецептов лечения заболеваний при помощи брусники. Ягода эта весьма и весьма полезна, причем, как в сушеном, так и в замороженном виде. Не в вареньях, это надо учитывать! Только заморозка и сушка, без перегрева, в дегидраторе при 45 градусах максимум.

Итак, рекомендации общие, но польза, несомненно, будет. Главное — регулярность и общее здоровое питание.

Простуда, общая слабость

Разбавить 100 мл сока брусники 300 мл прохладной кипяченой воды. Добавить по вкусу мед. Пить по 100 мл 3 раза в день до еды.

Заболевания почек, мочевого пузыря и пече­ни

Принимать по 1/2 стакана брусничного сока с 1 ст. л. меда 3 раза в день за 20 минут до еды. Одна женщи­на написала в газету, что, болея циститом, она съела большую тарелку брусники и на 40 лет за­была о своей болезни.

Расстройство нервной системы

Употреблять чаще бруснику во всех видах. Ягода полезна при нервных проблемах, служит своего рода умягчителем «нервишек». Кушать следует регулярно, особенно легковозбудимым людям с подвижной психикой.

Рак молочной железы

Если болезнь не запуще­на, то можно излечить ее ягодами брусники. Рас­толочь их в эмалированной посуде и прикладывать к больному месту. Меняют повязку 3 раза в день. Конечно, посещать врача!

Рак кожи и желудка

Пить сок брусники по 1 /2 ста­кана с 1 ст. п. меда 3 раза в день за полчаса до еды.

Ревматоидный артрит

Залить 1 стаканом ки­пятка 2 ч. л. сухих листьев брусники. Кипятить на мед­ленном огне 10 минут. Выпивать по глоточку в течение дня.

Остеохондроз, диабет

Лечат отваром листь­ев брусники, как в рецепте выше.

Кожные болезни

Прикладывают к больным местам бинты, смоченные в свежем соке брусники.

На этом все. Конечно, ягода полезна, лечит и предотвращает много хворей, но следует вести и общий здоровый образ жизни, регулярно чиститься, заниматься посильными физическими нагрузками, следить за питанием и эмоциями. Только в этом случае можно будет надеяться на пользу растений.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Брусника — лечение листьями и ягодами

  1. А. Б. Кущина

    Мне уже за шестьдесят и я, как большинство живущих пенсионеров уже имею изрядный список заболеваний. У меня как-то была проведена операция по поводу ракакожи. Опухоль первой стадии была. Лечилась настойкой чистотела, молоко козье пила. А еще пила специальный онкологический сбор по рецептам архимандрита Георгия. Я готовила по его рецепту отвар и пила его — два курса. И вот, Богу слава, все у меня прекрасно!

    Сбор от рака кожи сложный, сразу предупреждаю. Шестнадцать лечебных трав в него входит. 35 граммов шалфея, 25 граммов крапивы, толокнянки, шиповника, череды и бессмертника — по 20 граммов.

    15 граммов горькой полыни. И по десять граммов чабреца, ромашки, сушеницы, почек березы, сухоцвета, тысячелистника, трифоли, коры крушины, пустырника.

    Теперь расскажу как готовить отвар от рака кожи.

    Все травки надо тщательно размолоть и перемешать в однородную массу. После этого шесть столовых ложек сбора насыпьте в эмалированную посуду и залейте тремя литрами кипятка. Далее — томите на небольшом огне отвар в течение трех часов. За три часа отвар станет концентрированным — упариться. Выключайте его через три часа и дайте остыть. Потом процедите через марлю и в холодильник. Можно разлить по бутылкам. Пить отвар надо теплым. Пить трижды в день за один час до приема пищи. Пейте по одной столовой ложке. Курс лечения — месяц. После этого надо сделать паузу на две недели и еще раз пропить курс месяц.

    Не пугайтесь сложному сбору. В аптеке все эти травки есть в продаже. А еще я добавляла когда делала отвар в него немножко крещенской воды. Лечитесь на здоровье, да поможет вам Бог!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *